Перевод всех партнеров на RTB

F
На сайте с 16.11.2012
56
xtras:
И еще подскажите, кто в курсе, почему в новых блоках показываются какие-то огромные блоки - в сайдбар поставил 1 постер, раньше все умещалось в размер сайдбара. Теперь де на этом месте вылезает блок графической рекламы, закрывающий полстраницы :(

В настройках блока, на вкладке "Медийная реклама" оставьте галочки только напротив нужных размеров баннеров.

V6
На сайте с 08.10.2008
106
xtras:
Теперь де на этом месте вылезает блок графической рекламы, закрывающий полстраницы

Нужно в настройках блока, в закладке медиа, выбрать подходящие для вас баннеры

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
TheVS:
Есть подозрение, что через старый код тоже начали медийку показывать, но это пока не точно.

У меня на одной площадке, где коды не менялись, вчера зафиксировано в статистике 2 показа на 9 копеек :)

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

а значение минимального СРМ где взять? Не знаю, какую цифру придумать :(

Надо бы модератору раздела все вопросы/ответы из этого топика собрать в один faq и прекрепить сверху, чтобы потом не перерывать весь тред, если понадобится что-то вспомнить.

---------- Добавлено 17.11.2016 в 14:42 ----------

ssa66:
У меня на одной площадке, где коды не менялись, вчера зафиксировано в статистике 2 показа на 9 копеек :)

Это круто, главное мешки для денег теперь запасти :)

MP
На сайте с 07.11.2014
74
xtras:
а значение минимального СРМ где взять? Не знаю, какую цифру придумать

По логике если нет запасной рекламы в заглушку, то этот параметр вообще не надо трогать, т.е. установить в 0. Тогда будет максимальный доход.

Если есть что ставить в заглушку (адсенс, тизеры и т.п.), берите их показатель и от него отталкивайтесь. Если вам адсенс приносит, скажем, доллар за тысячу показов, то и ставьте в минимальном CPM где-то 60р.

TG
На сайте с 07.11.2016
127

А как узнать стоимость кликов, которые были по директу в РТБ (когда вместо ртб директ крутился)?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
xtras:
Это круто, главное мешки для денег теперь запасти :)

Да уж, не было забот :)

А вообще, по прошествии первых дней, у меня виден (надолго ли - неизвестно) существенный рост (около 40 %) дохода на сайтах образовательной и женской тематики; там медийка РТБ пришлась кстати.

А вот на узкопрофильных и не слишком посещаемых сайтах с высокой средней стоимостью клика (от 10 рублей и выше) замена старых кодов на новые показала, можно сказать, катастрофу. Потестировал РТБ пару дней и вернул коды назад. Если потом, после принудительного перехода на РТБ, на этих сайтах все так и будет в плане дохода - проще отказываться от РСЯ совсем.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
439
Toyvo Glumov:
А как узнать стоимость кликов, которые были по директу в РТБ (когда вместо ртб директ крутился)?

Клики по директу в ртб не оплачиваются.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Mr.Friction
На сайте с 10.03.2007
140

Я тут уже пару дней тестирую и могу с уверенностью сказать что медийку полностью отключить низя.........

TG
На сайте с 07.11.2016
127
TheVS:
Клики по директу в ртб не оплачиваются.

Вот это прикол. Как это если блок директа теперь нельзя создать, кроме как через ртб?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий