- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Коллеги, прошу помощи, есть подозрения на пингвин, т.к. видимость сайта скатилась в ноль.
Продвигаемый соответственно красный график. Особых мероприятий в последнее время не проводилось, только закупка ссылок в небольших (относительно общего количества) объемах.
Подскажите, что можно предпринять. Мер принятых в ручную нет, сообщений никаких тоже.
по официальным заявлениям гугл теперь не наказывает за ссылки, они обнуляются, что вы хотите предпринять? если сайт упал, значит ссылочная за счет которой он держался - обнулена, с учетом того, что пингвин теперь впервую очередь смотрит на качество донора - меняйте ссылочную стратегию и тип доноров, наверняка у вас перекос в чем то, если бы ссылки были разнообразные такого падения бы не было. Смотрите в сторону тем на форумах, обьявлений, блогов и т.д. все что теперь именуется модным словом крауд маркетинг, ну и очень очень трастовые доноры для классических статей, обзоров и т.д.
hpkone, проверьте ещё техническую сторону вопроса: код ответа сервера, время ответа, доступность для ботов. У меня был один случай, когда я обновил один из плагинов, визуально все было ок, однако код ответа был 500 абсолютно на всех страницах. Заметил чудом, и все пофиксил в течении 20 минут.
Получается, что новый Пингвин 4 работает параллельно с тройкой?
В смысле параллельно ?
По сути Гугл пересмотрел свой подход к проблеме. И последний апдэйт назвали Penguin 4.0 просто что-бы чётко донести идею о том, что произошли изменения в их подходе.
По сути Пингвина в его изначальной форме больше не существует, просто теперь хреновые ссылки и переспамленные страницы не будут вылезать выдачи или ранжироваться сильно хуже. По крайней мере на это рассчитывает Google и это абсолютно логичный подход с точки зрения 21 века на дворе и ждать по 2 года между апдейтами, что-бы санкционировать или наоборот снять бан с домена просто средневековый идиотизм.
Другое дело, что уверен, что Google не откажется от санкционирования всего домена. Может пришёл конец автоматическому penalty, но не как не ручному. И они сами зарикнулись, что будут использовать в этом данные и жалобы которые они получают в Disavow тул.
hpkone, проверьте ещё техническую сторону вопроса: код ответа сервера, время ответа, доступность для ботов. У меня был один случай, когда я обновил один из плагинов, визуально все было ок, однако код ответа был 500 абсолютно на всех страницах. Заметил чудом, и все пофиксил в течении 20 минут.
Спасибо всем за отклики. Обратил внимание, что из индекса вылетела основная страница раздела. И в целом сайт получается провалился по коммерческим запросам. Т.е. не полностью, по некоторым названиям продуктов (они уникальны) держится на первых местах по-прежнему. Также другие продукты, непродвигаемые остались.
Куда еще капнуть?
у меня сеопульт показывает, что 23 октября ап пингвина.
А что, сеопульт еще нормальный инструмент для продвижения разьве?
Присоединяюсь к вопросу. Так вот сходу ссылок для молодого домена сложно где--то взять, приходится покупать...но если ли смысл уже?
У меня по двум проектам-не было. Сеопульт утверждает,это потому что платил им мало🤣
А не скажете, из-за какого плагина проблемы были?
А не скажете, из-за какого плагина проблемы были?
Нет, не помню. Но помню, что в связке с шаблонизатором Smarty выдал такой эффект.
Доброго времени суток!
Уважаемые, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что тут в 2012 году сайт http://joxi.ru/krDp1p4HoONVrp поймал панду и так до сих пор не отошел? Или же тут и пингвин участвует? В вебмастере нет информации о ручных санкциях, критических ошибок вроде как тоже нет. Прошлые специалисты отключали ссылки через disavow. Ссылки не закупаются, трафик сейчас 10-20 посетителей в сутки.
Не сориентируете куда копать и от какого фильтра лечиться?
Премного благодарен!
Доброго времени суток!
Уважаемые, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что тут в 2012 году сайт http://joxi.ru/krDp1p4HoONVrp поймал панду и так до сих пор не отошел? Или же тут и пингвин участвует? В вебмастере нет информации о ручных санкциях, критических ошибок вроде как тоже нет. Прошлые специалисты отключали ссылки через disavow. Ссылки не закупаются, трафик сейчас 10-20 посетителей в сутки.
Не сориентируете куда копать и от какого фильтра лечиться?
Премного благодарен!
Это пингвин. Крайне вероятно, что проще будет новый сайт поднять, чем этот вытащить.