Апдейт Пингвина 2016

M
На сайте с 26.05.2006
201
hpkone:
Коллеги, прошу помощи, есть подозрения на пингвин, т.к. видимость сайта скатилась в ноль.

Продвигаемый соответственно красный график. Особых мероприятий в последнее время не проводилось, только закупка ссылок в небольших (относительно общего количества) объемах.

Подскажите, что можно предпринять. Мер принятых в ручную нет, сообщений никаких тоже.

по официальным заявлениям гугл теперь не наказывает за ссылки, они обнуляются, что вы хотите предпринять? если сайт упал, значит ссылочная за счет которой он держался - обнулена, с учетом того, что пингвин теперь впервую очередь смотрит на качество донора - меняйте ссылочную стратегию и тип доноров, наверняка у вас перекос в чем то, если бы ссылки были разнообразные такого падения бы не было. Смотрите в сторону тем на форумах, обьявлений, блогов и т.д. все что теперь именуется модным словом крауд маркетинг, ну и очень очень трастовые доноры для классических статей, обзоров и т.д.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

hpkone, проверьте ещё техническую сторону вопроса: код ответа сервера, время ответа, доступность для ботов. У меня был один случай, когда я обновил один из плагинов, визуально все было ок, однако код ответа был 500 абсолютно на всех страницах. Заметил чудом, и все пофиксил в течении 20 минут.

Junior Web Developer
SV
На сайте с 15.05.2016
30
benediction2008:
Получается, что новый Пингвин 4 работает параллельно с тройкой?

В смысле параллельно ?

По сути Гугл пересмотрел свой подход к проблеме. И последний апдэйт назвали Penguin 4.0 просто что-бы чётко донести идею о том, что произошли изменения в их подходе.

По сути Пингвина в его изначальной форме больше не существует, просто теперь хреновые ссылки и переспамленные страницы не будут вылезать выдачи или ранжироваться сильно хуже. По крайней мере на это рассчитывает Google и это абсолютно логичный подход с точки зрения 21 века на дворе и ждать по 2 года между апдейтами, что-бы санкционировать или наоборот снять бан с домена просто средневековый идиотизм.

Другое дело, что уверен, что Google не откажется от санкционирования всего домена. Может пришёл конец автоматическому penalty, но не как не ручному. И они сами зарикнулись, что будут использовать в этом данные и жалобы которые они получают в Disavow тул.

hpkone
На сайте с 23.07.2008
122
danforth:
hpkone, проверьте ещё техническую сторону вопроса: код ответа сервера, время ответа, доступность для ботов. У меня был один случай, когда я обновил один из плагинов, визуально все было ок, однако код ответа был 500 абсолютно на всех страницах. Заметил чудом, и все пофиксил в течении 20 минут.

Спасибо всем за отклики. Обратил внимание, что из индекса вылетела основная страница раздела. И в целом сайт получается провалился по коммерческим запросам. Т.е. не полностью, по некоторым названиям продуктов (они уникальны) держится на первых местах по-прежнему. Также другие продукты, непродвигаемые остались.

Куда еще капнуть?

Лучшие мобильные прокси со скидкой 20% qupe.pw/1AgUzi
B4
На сайте с 27.04.2012
94

у меня сеопульт показывает, что 23 октября ап пингвина.

Germanarich
На сайте с 19.08.2015
77
Голубая лагуна:
А что, сеопульт еще нормальный инструмент для продвижения разьве?

Присоединяюсь к вопросу. Так вот сходу ссылок для молодого домена сложно где--то взять, приходится покупать...но если ли смысл уже?

У меня по двум проектам-не было. Сеопульт утверждает,это потому что платил им мало🤣

lyalehka
На сайте с 19.05.2012
78
danforth:

А не скажете, из-за какого плагина проблемы были?

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
lyalehka:
А не скажете, из-за какого плагина проблемы были?

Нет, не помню. Но помню, что в связке с шаблонизатором Smarty выдал такой эффект.

P
На сайте с 24.05.2012
74
Pch

Доброго времени суток!

Уважаемые, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что тут в 2012 году сайт http://joxi.ru/krDp1p4HoONVrp поймал панду и так до сих пор не отошел? Или же тут и пингвин участвует? В вебмастере нет информации о ручных санкциях, критических ошибок вроде как тоже нет. Прошлые специалисты отключали ссылки через disavow. Ссылки не закупаются, трафик сейчас 10-20 посетителей в сутки.

Не сориентируете куда копать и от какого фильтра лечиться?

Премного благодарен!

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Pch:
Доброго времени суток!
Уважаемые, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что тут в 2012 году сайт http://joxi.ru/krDp1p4HoONVrp поймал панду и так до сих пор не отошел? Или же тут и пингвин участвует? В вебмастере нет информации о ручных санкциях, критических ошибок вроде как тоже нет. Прошлые специалисты отключали ссылки через disavow. Ссылки не закупаются, трафик сейчас 10-20 посетителей в сутки.
Не сориентируете куда копать и от какого фильтра лечиться?

Премного благодарен!

Это пингвин. Крайне вероятно, что проще будет новый сайт поднять, чем этот вытащить.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий