Панда с 2012 года. Как быть?

P
На сайте с 24.05.2012
74
Pch
784

Доброго времени суток Уважаемые Коллеги!

Есть сайт с такой вот картиной . С 2012 года висит Панда и в другой ветке мне посоветовали перенести сайт на новый домен нежели биться над снятием этого фильтра (ручных санкций нет, ссылки не закупаются давно, работа только над внутряком, текущий траф 10 уников/сутки). Сейчас планируется размещение очень большого количества контента и не хотелось бы чтобы гугл продолжал его игнорировать. Посему вопрос, как быть?

Из своих вариантов:

1. Сделать клон сайта на отдельном домене только под гугл и надеяться не попасть под фильтр? Сложность в том что объем работы увеличится вдвое в плане ведения сайта.

2. Надеяться что сайт всё таки выйдет если закупаться безанкором и нофоллоу.

Будьте так любезны, подскажите пожалуйста какие еще варианты имеют право на жизнь? Быть может у кого-нибудь был похожий опыт. Полностью перетаскивать сайт на новый домен чтобы двигаться под Я и Г не представляется возможным.

Заранее благодарен за советы, наводки, мысли :)

Хорошего дня!

D
На сайте с 31.03.2007
113

Панда снимается запросто. Пересмотреть и переписать плохой контент на всем сайте. Или скрыть от индексации гуглом, оставить только качественный. Стоит сайт таких усилий или нет, решать вам.

Перенос на другой домен - это лишь отсрочка на какое-то время. Если контент УГ, то никакой перенос не спасет.

2. Надеяться что сайт всё таки выйдет если закупаться безанкором и нофоллоу.

и как это связано с пандой?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2050

Да , при чем тут ссылки к Панде? и вообще где ссылка на сайт?

пс, все таки нужно что бы без ссылки на сайт тут вопросы не задавали

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
M
На сайте с 24.03.2010
216

ради 10 уников в сутки я бы не мучился со старым доменом, давно бы перешел на новый

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2050
mariklab:
ради 10 уников в сутки я бы не мучился со старым доменом, давно бы перешел на новый

на самом деле может с Яши 1000 ( хотя вряд ли)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий