выбор: битрикс или неткат?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Этот :)

в cмысле современные версии vbulletin.

Инвижн по-прежнему в роди догоняющего.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Lisa:
Этот :)
в cмысле современные версии vbulletin.
Инвижн по-прежнему в роди догоняющего.

Ну примерно так и подумал. А теперь назовите хоть одну CMS, где свой, родной форум мог бы дотянуть до уровня этих продуктов.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
skeptic
На сайте с 06.09.2006
53
DrJeans:
А теперь назовите хоть одну CMS, где свой, родной форум мог бы дотянуть до уровня этих продуктов.

ИМХО в CMS главное не свой форум а возможность нормальной интеграции с профессиональными форумами - с тем же vBulletin например. В любом случае свой форум будет хуже т.к. приорететы всё таки другие у создателей CMS

По сабжу - то мне больше Биртрикс нравится.. солиднее чтоли он как-то, одна демо версия для винды с апачем, PHP и т.д. чего того стоит. Сразу видно люди очень серьёзно подходят к своей работе.

ЗЫ. Просьба неткатовцев не кидаться камнями - всё сказанной выше сугубо ИМХО

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
skeptic:
ИМХО в CMS главное не свой форум а возможность нормальной интеграции с профессиональными форумами - с тем же vBulletin например.

Имхо, в CMS главное далеко не это.

С уважением, Евгений.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

DrJeans, есть, грубо говоря, три уровня. "Превосходно", "Приемлемо с небольшими доработками" и "есть галочка, что включен такой модуль". Вот форум в битриксе - второго типа, а в неткате - третьего :)

Невозможность переноса топиков из одного раздела в другой, даже через базу данных - это крест на попытке делать форум из более чем одного раздела.

skeptic
На сайте с 06.09.2006
53

Jackyk, я имел ввиду что лучше когда есть интеграция с отличным форумом, чем свой хороший или не очень хороший как обычно бывает. Про что главное в CMS просто не совсем корректно выразился

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
skeptic:
ИМХО в CMS главное не свой форум а возможность нормальной интеграции с профессиональными форумами - с тем же vBulletin например. В любом случае свой форум будет хуже т.к. приорететы всё таки другие у создателей CMS

В НетКат эта возможность реализована. В функционалах есть описания подключения форума к ядру системы. Для меня лично трабла лишь в одном - это невозможность создать единую пользовательскую таблицу. Мы с MipH'ом достаточно долго обсуждали этот вопрос и он остался не решенным. На уровне изменений ядра можно было бы доработать, но в НетКат, к тому времени, сделали свой двиг форума и задумка осталась нереализованной.

Lisa:
DrJeans, Невозможность переноса топиков из одного раздела в другой, даже через базу данных - это крест на попытке делать форум из более чем одного раздела.

Lisa, с этим у меня не было проблем ещё когда я только начинал юзать Small Business. Если многофоумная структура создана на одном шаблоне, то это решается путём изменения значений полей 'Subdivision_ID' и 'Sub_Class_ID' для каждой записи с сохранением структуры в 'Parent_Message_ID' родительско-детских связи объектов, где 'Subdivision_ID' и 'Sub_Class_ID' идентификаторы каждого из форумов. А если структура создана на разных шаблонах, то необходимо сделать перенос объектов из одного шаблона в другой с те ми же изменениями значений полей 'Subdivision_ID' и 'Sub_Class_ID' для каждой записи. Согласен, в админке этого нет, но НетКат тем и хорош, что под каждую задачу систему можно лепить как из пластилина.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
skeptic:
Jackyk, я имел ввиду что лучше когда есть интеграция с отличным форумом, чем свой хороший или не очень хороший как обычно бывает. Про что главное в CMS просто не совсем корректно выразился

Понял Вас. Собственно, я не столько хотел оспорить Ваше мнение, сколько, наверное, по самой теме дискуссии высказать мнение своё, что и наличие своего форума, и интеграция - это как бы все же не самое важное в выборе CMS вообще. Моё имхо: форум надо ставить vBulletin. Это самое правильное, что владелец ресурса может сделать для себя и своих посетителей. Но дальше выясняется, что интеграция с vB возможна исключительно в одностороннем порядке. Сразу оговорюсь, что под интеграцией я в первую очередь имею в виду именно общую базу юзеров. Все эти вещи типа последних тем с форума на морде сайта и, наоборот, импорт новостей в форум уже давно решаются за счет RSS без всяких дополнительных примочек. А вот что касается базы - то получается, что CMS для интеграции с vB должна использовать его базу, его систему авторизации и т.д..

Если система это позволяет, причем без снижения функциональности (в частности - при делегировании прав доступа) - хорошо. Если нет - моё мнение, что если форумная авторизация не будет работать на самом сайте (где она часто и не нужна вообще) - это, если и неудобство, то не столь значительное, чтобы именно наличие этой фичи ставить в перечень обязательных параметров при выборе CMS.

Мне лично реально трудно представить ситуацию, когда отсутствие интеграции будет всерьез мешать работе проекта. А вот представить ситуацию, когда интеграция есть, а CMS оставляет желать много лучшего - гораздо проще.

Мнение моё, и не обязательно правильное.

W
На сайте с 07.07.2005
200
Eklmn®:
битрикс

+1 саппорту и личным предпочтениям )

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
DrJeans:
НетКат тем и хорош, что под каждую задачу систему можно лепить как из пластилина.

Так в том-то и дело, что битрикс тоже, но проще :)

Я вот не знаю, как менять эти самые ID объектам. И в битриксе работаю только с шаблонами. Т.е. моя квалификация "не программиста, а автоматизатора" позволяет мне не напрягаясь делать с битриксом все, что мне придет в голову. А с неткатом - не позволяет. Объяснение контент-менеджеру - как добавлять статью - жуть какая проблема. Я на днях испытала :) С битриксом этой проблемы не возникло не разу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий