- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
cмысле современные версии vbulletin.
Инвижн по-прежнему в роди догоняющего.
наш на ipb взломали. Хотя он был лицензионный с апдейтами, патчами и все такое. Дырка одним словом, а не форум.
Да и как любая универсальная система управления. Любую систему с открытыми исходниками можно и так и эдак
Выбирать нужно NetCat
А монстрообразные CMS типа битрикса использовать нельзя.
Три года назад сам был перед таким выбором. Приобрел и то, и другое - выжил и продолжает жить-размножаться Битрикс. Хотя очень тяжелая для виртхостинга CMS.
Требует значительные ресурсы, доп. модули и т.д. А редакции от Эксперта и выше требуют уже выделенный сервер (по мнению техподдержки мастерхоста:)) - модуль статистики подтормаживает.
Вывод: из двух серийных систем - Битрикс предпочтительнее, чем NetCat.
Попробуйте повозится с демкой - месяц достаточный срок. А там сами решите.
Объяснение контент-менеджеру - как добавлять статью - жуть какая проблема. Я на днях испытала С битриксом этой проблемы не возникло не разу.
Про интуитивность интерфейса Битрикса не нужно только сказок. Все попытки клиентов самостоятельно разобраться в описанной операции без хелпа обычно кончаются неудачей, причем об этом пишут достаточно часто и приводят как пример безграмотного построения интерфейса.
Все попытки клиентов самостоятельно разобраться в описанной операции без хелпа
Вы не чувствуете разницу между "попыткой самостоятельно разобраться без хелпа" и "обучением контент-менеджера"?
К клиенту, который заплатил мне за интеграцию Битрикс, я приеду и покажу ему лично необходимый набор действий (2 варианта), привезу красивую книжку, добавлю нужную ссылку в закладки браузера и самого битрикса, еще и посоветуюсь с клиентом, как ему удобнее - на вкладках или одним окном :D Пока еще ни у одного клиента после этого вопросов не возникло.
ЗЫ. Разбиралась с битриксом без хелпа, интуитивно. С неткатом - тоже. Все, что я умею в битриксе - я могу объяснить. Логику неткатовских симлинков - использовать могу, объяснить клиентам, почему они правят страницу, а у них ничего не меняется, а когда я правлю, то все меняется - не могу. Разрешать редактировать не-существующую страницу (которая на самом деле симлинк) - неправильно.
Lisa, разница понятна но я решительно против специального обучения в какой-бы то ни было форме (без необходимости!). Мой посыл очень прост - Вы читали хэлп к Ворду или Вас кто-то ему обучал для того чтобы начать использовать примерно 30% самых частоиспользуемых функций? А продукт то на порядок посложнее будет. И потому я не вижу ни одной реальной причины чтобы обучать клиента простейшим и самым частоупотребимым функциям.
Изучить как пользовать можно все что угодно, если припрет, даже PCAD будь он неладен со своим интерфейсом. Но хоть убейте я не считаю ни интерфейс Битрикса, ни интерфейс Неткета интуитивно понятными и логично выстроенными. Поэтому я тут не ратую ни за "красных" ни за "большевиков". Это системы для программеров, созданные программерами. End-user же, к сожалению, unfriendly.
Мой посыл очень прост - Вы читали хэлп к Ворду
Я нерепрезентативна (С) :D
Вы не поверите. Читала хелп, причем Ворд этот был под досом, и хелп был на английском языке.
А через несколько лет пыталась обучать работе в ворде секретаря "старой закалки", ну, которая за пишмашинкой всю жизнь просидела.
Поверьте, обучить битриксу современного пользователя компьютера, который уже умеет пользоваться мышкой и вставлять текст в окно - задача куда более простая.
Кроме того, есть два очень разных момента. Просто начать использовать и удобно работать, когда интерфейс уже знаком. Второе - важнее, хотя первое, конечно, со вторым связано.
Так что по тому, насколько продукт френдли для юзера - я сужу по тому, насколько мне легко этого юзера научить им пользоваться. И, когда я выбираю продукт как разработчик, я выбираю продукт, удобный для себя. Удобство поддержки мной юзеров сюда тоже входит.
какой хостинг планируется использовать под проект?
какая редакция Битрикса будет использоваться?
сервер свой, редакции самые дешевые, т.е. старт.
Скажу так: когда сам находился в стадии выбора, 2 года назад, между Битрикосм и НетКат, то сделав выбор в сторону НетКат и ни разу не пожалел. Каждая система имеет свои плюсы и минусы. Пообщайтесь с саппортом той и другой компании и кто Вам покажется более профессиональным и адекватным с тем и будет Вам проще работать в последующем. Согласитесь, сложно делать что-то серьёзное с теми людьми, которые Вас напрягают...
да, это я уже заметил, когда недели 2 назад отправил письмо на покупку со скидкой и до сих пор не получил ответа.
Три года назад сам был перед таким выбором. Приобрел и то, и другое - выжил и продолжает жить-размножаться Битрикс. Хотя очень тяжелая для виртхостинга CMS.
Требует значительные ресурсы, доп. модули и т.д. А редакции от Эксперта и выше требуют уже выделенный сервер (по мнению техподдержки мастерхоста) - модуль статистики подтормаживает.
Вывод: из двух серийных систем - Битрикс предпочтительнее, чем NetCat.
Попробуйте повозится с демкой - месяц достаточный срок. А там сами решите.
повозился и с тем и с тем на домашнем freebsd сервере, битрикс меня почемуто смущает сложностью и весом,
я имею ввиду простоту добавленяю новых страниц и новостей.
в битриксе поначалу мне кажется замучаешся набивать базу кулинарными рецептами
(сайт будет об этом).
Eklmn®, стандартную структуру проще набить в экселе и импортировать встроенными средствами.
я имею ввиду простоту добавленяю новых страниц и новостей.
в битриксе поначалу мне кажется замучаешся набивать базу кулинарными рецептами
(сайт будет об этом).
О чем и речь.