выбор: битрикс или неткат?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Lisa:
cмысле современные версии vbulletin.

Инвижн по-прежнему в роди догоняющего.

наш на ipb взломали. Хотя он был лицензионный с апдейтами, патчами и все такое. Дырка одним словом, а не форум.

Да и как любая универсальная система управления. Любую систему с открытыми исходниками можно и так и эдак

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
KG
На сайте с 02.07.2005
123

Выбирать нужно NetCat

А монстрообразные CMS типа битрикса использовать нельзя.

G
На сайте с 08.02.2006
106

Три года назад сам был перед таким выбором. Приобрел и то, и другое - выжил и продолжает жить-размножаться Битрикс. Хотя очень тяжелая для виртхостинга CMS.

Требует значительные ресурсы, доп. модули и т.д. А редакции от Эксперта и выше требуют уже выделенный сервер (по мнению техподдержки мастерхоста:)) - модуль статистики подтормаживает.

Вывод: из двух серийных систем - Битрикс предпочтительнее, чем NetCat.

Попробуйте повозится с демкой - месяц достаточный срок. А там сами решите.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Lisa:
Объяснение контент-менеджеру - как добавлять статью - жуть какая проблема. Я на днях испытала С битриксом этой проблемы не возникло не разу.

Про интуитивность интерфейса Битрикса не нужно только сказок. Все попытки клиентов самостоятельно разобраться в описанной операции без хелпа обычно кончаются неудачей, причем об этом пишут достаточно часто и приводят как пример безграмотного построения интерфейса.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
stealthy:
Все попытки клиентов самостоятельно разобраться в описанной операции без хелпа

Вы не чувствуете разницу между "попыткой самостоятельно разобраться без хелпа" и "обучением контент-менеджера"?

К клиенту, который заплатил мне за интеграцию Битрикс, я приеду и покажу ему лично необходимый набор действий (2 варианта), привезу красивую книжку, добавлю нужную ссылку в закладки браузера и самого битрикса, еще и посоветуюсь с клиентом, как ему удобнее - на вкладках или одним окном :D Пока еще ни у одного клиента после этого вопросов не возникло.

ЗЫ. Разбиралась с битриксом без хелпа, интуитивно. С неткатом - тоже. Все, что я умею в битриксе - я могу объяснить. Логику неткатовских симлинков - использовать могу, объяснить клиентам, почему они правят страницу, а у них ничего не меняется, а когда я правлю, то все меняется - не могу. Разрешать редактировать не-существующую страницу (которая на самом деле симлинк) - неправильно.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Lisa, разница понятна но я решительно против специального обучения в какой-бы то ни было форме (без необходимости!). Мой посыл очень прост - Вы читали хэлп к Ворду или Вас кто-то ему обучал для того чтобы начать использовать примерно 30% самых частоиспользуемых функций? А продукт то на порядок посложнее будет. И потому я не вижу ни одной реальной причины чтобы обучать клиента простейшим и самым частоупотребимым функциям.

Изучить как пользовать можно все что угодно, если припрет, даже PCAD будь он неладен со своим интерфейсом. Но хоть убейте я не считаю ни интерфейс Битрикса, ни интерфейс Неткета интуитивно понятными и логично выстроенными. Поэтому я тут не ратую ни за "красных" ни за "большевиков". Это системы для программеров, созданные программерами. End-user же, к сожалению, unfriendly.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
stealthy:
Мой посыл очень прост - Вы читали хэлп к Ворду

Я нерепрезентативна (С) :D

Вы не поверите. Читала хелп, причем Ворд этот был под досом, и хелп был на английском языке.

А через несколько лет пыталась обучать работе в ворде секретаря "старой закалки", ну, которая за пишмашинкой всю жизнь просидела.

Поверьте, обучить битриксу современного пользователя компьютера, который уже умеет пользоваться мышкой и вставлять текст в окно - задача куда более простая.

Кроме того, есть два очень разных момента. Просто начать использовать и удобно работать, когда интерфейс уже знаком. Второе - важнее, хотя первое, конечно, со вторым связано.

Так что по тому, насколько продукт френдли для юзера - я сужу по тому, насколько мне легко этого юзера научить им пользоваться. И, когда я выбираю продукт как разработчик, я выбираю продукт, удобный для себя. Удобство поддержки мной юзеров сюда тоже входит.

[Удален]
Maxil:
какой хостинг планируется использовать под проект?
какая редакция Битрикса будет использоваться?

сервер свой, редакции самые дешевые, т.е. старт.

DrJeans:

Скажу так: когда сам находился в стадии выбора, 2 года назад, между Битрикосм и НетКат, то сделав выбор в сторону НетКат и ни разу не пожалел. Каждая система имеет свои плюсы и минусы. Пообщайтесь с саппортом той и другой компании и кто Вам покажется более профессиональным и адекватным с тем и будет Вам проще работать в последующем. Согласитесь, сложно делать что-то серьёзное с теми людьми, которые Вас напрягают...

да, это я уже заметил, когда недели 2 назад отправил письмо на покупку со скидкой и до сих пор не получил ответа.

GMike:

Три года назад сам был перед таким выбором. Приобрел и то, и другое - выжил и продолжает жить-размножаться Битрикс. Хотя очень тяжелая для виртхостинга CMS.
Требует значительные ресурсы, доп. модули и т.д. А редакции от Эксперта и выше требуют уже выделенный сервер (по мнению техподдержки мастерхоста) - модуль статистики подтормаживает.

Вывод: из двух серийных систем - Битрикс предпочтительнее, чем NetCat.

Попробуйте повозится с демкой - месяц достаточный срок. А там сами решите.

повозился и с тем и с тем на домашнем freebsd сервере, битрикс меня почемуто смущает сложностью и весом,

я имею ввиду простоту добавленяю новых страниц и новостей.

в битриксе поначалу мне кажется замучаешся набивать базу кулинарными рецептами

(сайт будет об этом).

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Eklmn®, стандартную структуру проще набить в экселе и импортировать встроенными средствами.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Eklmn®:
я имею ввиду простоту добавленяю новых страниц и новостей.
в битриксе поначалу мне кажется замучаешся набивать базу кулинарными рецептами
(сайт будет об этом).

О чем и речь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий