- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте настроено и налажено все кроме комментариев. Не могу определиться - сделать индексируемые комментарии или поставить обычный виджет вконтакте?
Читал что с одной стороны индексируемые комменты - это улучшение пф и получение нч ключей. Сам не раз попадал на страницы по ключу, который упоминался только в комментариях.
А с другой стороны - не повлияет ли большое количество комментов на релевантность страницы?
Так ведь комменты же релевантны содержимому. Тут вопрос больше в том, как организована форма комментариев - только имя и сообщение или там еще капча, которую всем лень вводить. Для людей удобней виджет, поэтому его и ставят. Некоторые настраивают скрипт, который дублирует комменты из виджета в HTML, чтобы они индексировались. Но если у вас люди и так готовы комментарии писать без виджета, то делайте без виджета.
phoenix877, тут есть две фичи:
1. Ограничиваем контент в камментах на продвигаемой странице (хотя бы по количеству) - остальное выводим на другой, с "отзывы" или т.п.;
2. Нужно модерировать, причем постоянно. А то там такого напишут...
Пока что поставил виджеты, все таки с модерацией неохота возиться, итак сайтов 5 штук. Идея с отдельной страницей под комменты неплохая, но я пока что еще учусь и не знаю как это реализовать. Разберусь - попробую.
А Есть ли смысл для молодого сайта на первых порах заказать комментариев, чтобы народ был активней? Все таки когда человек видит дискуссию, то может в нее вступить и задержаться на странице. Это же ПФ и все такое... А на новом сайте естественно комментарии есть далеко не на каждой странице.
Ну да, и без трафика на новом сайте они появятся на каждой странице))) Разве что постепенно и понемногу.
Мне кажется, или виджет комментариев от вконтакте уже особо никто не использует?
Так никто и не говорит о том, что все страницы будут исписаны комментами, но так как сайт новый, нужно создать хотя бы иллюзию активности? Тем более я буду запускать контекст и траф будет, хоть и не поисковой.
Мне кажется, или виджет комментариев от вконтакте уже особо никто не использует?
Многие используют, в дубле с фейсбуком. Особенно если нужны комментарии, но без индекса и для удобства пользователь в таком случае соц.комментарии отлично подходят.
По комментариям советую сделать лимит по количеству символов и подстроить какую нибудь фитчу для стоп-слов. Не раз видел как из комментариев получались рецензии на 1000+ символов(ну или хотя бы 500), пусть даже в сео анализе такие текста имеют кучу воды и спама, но они уникальны и ПС учитывает их как именно комментарии. Здесь главное подход, в идеале конечно иметь комментарии аля Кинопоиск:)
Jaroslav57, мужик, кинопоиск в топе не потому, что там комментарии хорошие, или оптимизация в принципе, а потому, что он кинопоиск. Прими как данное 😂
можно в админке на коментах какую-нибудь галку придумать - чтобы наружу выводились только "нужные" коменты 3-5 штук, остальное под кнопку "посмотреть еще" и в ноиндекс
Уже выше озвучено. Плюс этого, как тоже выше озвучено, тс не сможет на данный момент. Вы бы читали хоть... Плюс ноиндекс для гугла сгодится, ага, на все 100%)))