Ты или Вы?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

У меня три варианта)

Деловое общение всегда на "вы", если плательщик начинает тыкать - плохой знак, т.к. человек не будет просто так стирать некую границу находясь при этом в финансовом обременении.

Всякие разговоры и обращения, мне в общем все равно как ко мне обращаются, тут более важен момент общего комфорта от конкретного общения.

Офф-лайн весь построен на "ты", но по отчеству, типа: "Николаич, как тебе эта хрень?"

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Hixon10:
Не, вы меня не так поняли.

В русском языке я люблю "ТЫ".

Это ненадолго. Бриться начнёте, всё изменится.

---------- Добавлено 20.09.2016 в 08:03 ----------

den78ru:
корень многих языков - греческий

Это тебе на Кипре рассказали?

Когда-то была такая группа языков — греко-македонская. Она имеет две особенности: первая — в неё входит в пределах десятка диалектов и ни одного языка, как такового; вторая — даже эти диалекты уже не используются. Это "мёртвая" ветвь — о неё уцелели современный греческий язык, мало похожий на древнегреческий (то есть подвергшийся сильному влиянию других языков) и один или два сильно изменённых диалекта. Так что греческий язык даже как "корень" самого греческого языка не может всерьёз рассматриваться.

Или ты о заимствованиях? Так это вовсе не то же самое, что "корень языков". Греческий язык входит в семью индоевропейских наравне с кельтскими, славянскими и т.д. и в греческую группу, где других языков нет.

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
SeVlad:
И я согласен с филологом - на "Вы" к аудитории (множеству) - не правильно. Нужно "вы".

Имелось в виду именно индивидуальное обращение, по множеству вопросов нет, с маленькой буквы всегда (правило русского языка).:) А вот обращение на "Вы" и "вы" к личности правилами допускается и так, и так, если не ошибаюсь.

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

Мне лично как-то без разницы - на ты или на Вы ко мне обращаются (на вы - несколько коробит, в смысле письменно когда).

Зависит от того, как и что чел говорит.

Допустим, мне говорят: Слава, иди на хер! Или Вячеслав Иванович, извольте пойти лесом.

Мне как-то все равно на ты или на Вы - смысл остается прежний. А смысл как по мне важнее формы.

Не помню кто сказал, вроде Жванецкий или Горин или еще кто: "Слова часто искажают смысл сказанного". :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Мне тут один человек написал "А знаешь ли ты (на вы к тебе не буду обращаться)…"

Видимо, принял на свой счёт и обиделся.

Как всё чудесно в русском языке — я прекрасно понял, что у него было с трудом скрываемое желание принизить меня, но сам немного приопустился, что и показал дальнейший диалог.

Вопрос к тем, кто ко всем на "ты", вы это прочувствовали? Если нет, вы лишены хорошего сенсуативного инструмента. Этакого нанонооскопа :)

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
DenisVS:
Вопрос к тем, кто ко всем на "ты", вы это прочувствовали? Если нет, вы лишены хорошего сенсуативного инструмента. Этакого нанонооскопа

Из тех, кто со всеми на ты опытных саперов не получается. :D

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

<!--WEB-->, в греческом 3к слов - копия русских, не то что ты подумал, типа такси и т.п. Навсидку могу назвать - карта, вата, лампа, трапеза. Они и пишутся также, с мизерной поправкой на специфику алфавита. Неужто из ру или прочих славянских позаимствовано.

Кроме того, вся медицина и наука, вся терминология пришла из греческого.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Z0
На сайте с 03.09.2009
830

Как ко мне - все равно, я стараюсь на Вы 🍿

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Ты, вы - совершенно без разницы. Не испытываю никаких комплексов или скрытых смыслов по этому поводу.

Обычно как ко мне обращаются, так и я.

Или на вы, а то попадется "мы водку не пили..." - придется встречаться, бухать. А за здоровьешком уже следить надо, не торт все же. :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
<!--WEB-->, в греческом 3к слов - копия русских, не то что ты подумал, типа такси и т.п. Навсидку могу назвать - карта, вата, лампа, трапеза. Они и пишутся также, с мизерной поправкой на специфику алфавита. Неужто из ру или прочих славянских позаимствовано.

Я о заимствованиях писал, их во всех языках множество (сомневаюсь, правда, что их 3000: это была бы база для очень богатого разговорного, 500 слов достаточно, чтобы общаться без проблем). Ну а где ты "корень"-то нашёл? То, что ты называешь корнем — это не когда заимствована лексика. Это когда заимствованы грамматика, синтаксис, морфология и т.д. А у греков даже алфавит уникальный, нигде в мире больше неиспользуемый. Кирилл и Мефодий не смогли его применить к русскому языку, пришлось адаптировать.

den78ru:
Кроме того, вся медицина и наука, вся терминология пришла из греческого.

Может, ты всё-таки о латинском? 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий