- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Было бы интересно добавить к каждому варианту голосования по 3 уточнения географического характера:
родился и рос в Москве или Питере
родился и рос в городе с населением от 500 тыс или в столице страны СНГ
родился и рос в городе с населением менее 500 тыс
Я думаю, что результаты покажут:
-большинство выкальщиков из Мск и Питера (хотя наверняка и в регионах есть люди, которых старательно воспитывали - дети учителей, инженеров и тд)
-большинство тыкальщиков родом из стран постсоветского пространства и небольших городов, а также деревень.
Из Киева, Минска и других столиц СНГ думаю будет поровну любителей тыкать и выкать.
какие тут все ранимые собрались :) уже и тыкнуть некому
Разговор интересный.
Ты и Вы ... это только верхушка айсберга. Айсберг хотя и не еврей, но его тоже нужно уважать.
В действительности, следует разговаривать с ВСЕМИ людьми на пристойном уровне.
Раньше использовал повсеместно "Вы", пока сотрудник с работы, по образованию филолог, не сделал замечание: на "Вы" обращаться к незнакомой аудитории - некультурно, признак плохого тона. Т
И я согласен с филологом - на "Вы" к аудитории (множеству) - не правильно. Нужно "вы".
Ну, цари да короли себя не обижали, на "мы" назывались. Сошло на нет.
Раньше и к родителям на "вы" было, - изжило себя.
Так что текущее "вы" не грамотность и вежливость, а остаточное явление пережитка.
Юмор оценил. +1
Но ты немного путаешь. Цари на "мы" стали, не ранее, чем Пётр1 через окошко притянул кальку c "you". У народа не прижилось, но некоторые из "высшего света" таким образом решили себя отстранить от остальных (кого они считали низшими, на минутку)
Потом было очередное увлечение западом. Как раз накануне 1812. :)
От этого времени тоже немножко пристало "культуры".
Но вот кому наиболее успешно "окультурить" народ - это коммунистам после 1917.
И это уже вряд ли искоренить, даже проводя репрессивную "декоммунизацию" :)
А вот еще одна особая форма обращения вспомнилась:
выхухоль!! :)
---------- Добавлено 19.09.2016 в 21:42 ----------
Я думаю, что результаты покажут:
-большинство выкальщиков из Мск и Питера (хотя наверняка и в регионах есть люди, которых старательно воспитывали - дети учителей, инженеров и тд)
В деревнях "вы"кальщиков немерено. Этим они (думают что) показывают свою образованность и культурность.
Как же меня это бесит - "Вы". В оффлайне уже давно искоренили эту ерунду, все стали общаться на равных, коммуникации в офисах наладились. Зато в инетрнетах надо "выкать". Мда. Одна из тех вещей, которая в английском на порядок лучше.
Местоимение "you" — второе лицо, множественное лицо. То есть, "вы". "Ты" в английском языке вообще не предусмотрено. Ну да, возможно, это лучше, хотя несколько сужает выбор вариантов выражения своего отношения к собеседнику.
Интересно, а где это искоренили вежливость?
Местоимение "you" — второе лицо, множественное лицо. То есть, "вы". "Ты" в английском языке вообще не предусмотрено. Ну да, возможно, это лучше, хотя несколько сужает выбор вариантов выражения своего отношения к собеседнику.
Да мне не очень важно, как you переводится на русский язык. Мне важно, что я могу, обращаясь к человеку, использовать конкретно одно слово, не боясь кого-то обидеть, обращаясь на "ты/вы".
Мне важно, что я могу, обращаясь к человеку, использовать конкретно одно слово
А вчера было:
Как же меня это бесит - "Вы". В оффлайне уже давно искоренили эту ерунду, все стали общаться на равных
Как вы за сутки перековались!
не боясь кого-то обидеть, обращаясь на "ты/вы".
А я что-то и не боюсь…
Тут правило простое: сомневаетесь, значит, на "вы". Никого не обидите.
Местоимение "you" — второе лицо, множественное лицо. То есть, "вы". "Ты" в английском языке вообще не предусмотрено.
В этом ракурсе, наверное, забавно звучит "fuck you" ;)
Как вы за сутки перековались!
Не, вы меня не так поняли.
В русском языке я люблю "ТЫ".
В английском языке мне всё равно, как переводится "you", так как используется одно слово.
Юмор оценил. +1
Но ты немного путаешь. Цари на "мы" стали, не ранее, чем Пётр1 через окошко притянул кальку c "you".
Так я и грю: мы, Николай 2; Мы, Людовик 1-100500; мы, Лизавета вторая, Англицкая. Ну, в кино они так говорят.
Кстати, корень многих языков - греческий. А в нём ты и вы существуют и активно юзаются.