Траф с Гугла. С 15 000 до 0 за 1 час

Dozer081
На сайте с 03.03.2010
68
759

Приветствую. Помогите разобраться с причиной падения позиций в Гугле.

Сайту около года. Тематика кино (скачивание). Контент 50% копирайт, 50% копипаст (примерно). Последний месяц добавляется только уник, ежедневно 5-10 страниц. В индексе Г ~40k страниц, новые входят в индекс в день добавления.

В начале октября заметил, что все позиции в google.com.ua улетели из топа за пределы 10й страницы, по России все в норме было... до сегодня.

http://prntscr.com/8va9uw

http://prntscr.com/8va9hy

Как продвигался:

Около 100 ссылок в сапе с морд и 2УВ, страницы и сайты строго релевантны продвигаемым страницам. И примерно столько же в GGL, закупался с незаспамленых тематических площадок. Кроме этого сквозняки с пары своих сайтов. Ссылки закупались на главную и категории, но основной траф шел с внутряков.

В кабинете вебмастера мер принятых вручную нет. Заметил, что страницы не ищутся по куску текста. Также не ищется по названию сайта, только по урл.

Что за фильтр и какие действия предпринимать? Мне кажется что панда, но до конца не уверен.

1) Стоит ли удалять весь неуник? При этом оставлять страницы (будет 404) или делать 301 на главную?

2) Стоит ли удалять ссылки \ часть ссылок?

Пока что по максимуму убрал вхождение ключа на странице, дублированный текст. Урл в личку скину если нужно

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
A
На сайте с 22.02.2009
76

Возможно, что схватили фильтр за ссылочное, а именно за сапу. Но самое плохое в этой ситуации, что теперь придется и ГГЛ чистить.

В начале октября заметил, что все позиции в google.com.ua улетели из топа за пределы 10й страницы

Вас это не спугнуло? Как жареным запахло, нужно сразу что-то делать. В гугле, как правило, все систематически, списать на технические грешки (как у яндекса) и ждать что проскочишь - это такая редкость. К сожалению.

Вторая версия.

Могли забанить за контент. Тем более, что тематика сайта - фильмы. Гугл очень болезненно относится ко всему, что связанно с авторскими правами. А если еще и кто-то настучал... Типа "смотрите сайт.ком спер мои описания к фильмам, я являюсь их автором, все тексты подтверждены в гугл+ автор, проверьте пожалуйста". Как правило, этого достаточно, чтоб весь копи-паст вылетел с индекса и пошла жесткая просадка по позициям.

Dozer081
На сайте с 03.03.2010
68
Arhy:
Возможно, что схватили фильтр за ссылочное, а именно за сапу. Но самое плохое в этой ситуации, что теперь придется и ГГЛ чистить.

Вас это не спугнуло? Как жареным запахло, нужно сразу что-то делать. В гугле, как правило, все систематически, списать на технические грешки (как у яндекса) и ждать что проскочишь - это такая редкость. К сожалению.

Ну вот после этого и перестал копипаст публиковать

Arhy:

Вторая версия.
Могли забанить за контент. Тем более, что тематика сайта - фильмы. Гугл очень болезненно относится ко всему, что связанно с авторскими правами. А если еще и кто-то настучал... Типа "смотрите сайт.ком спер мои описания к фильмам, я являюсь их автором, все тексты подтверждены в гугл+ автор, проверьте пожалуйста". Как правило, этого достаточно, чтоб весь копи-паст вылетел с индекса и пошла жесткая просадка по позициям.

Жалоба по авторству врядли, так как описания были с кинопоиска. Жалобы от правообладателей обрабатываются в течении суток + они сами могут удалять страницы по DCMA. Не думаю, что причина именно в этом. Тем более, улетели все запросы. Меня скорее интересует вопрос - что делать? Можно ли еще вытащить этот домен и не переносить сайт на новый.

A
На сайте с 22.02.2009
76
Меня скорее интересует вопрос - что делать? Можно ли еще вытащить этот домен и не переносить сайт на новый.

А как дела обстоят с Яндексом? Или сайт ориентирован только на Гугл? Ответ на этот вопрос прояснит ситуацию, стоит ли крутиться-вертеться для выхода из-под фильтра. Учитывая, что по мимо ссылочного у вашего сайта есть проблема с копи-пастом, это будет довольно затратно по времени. С моего опыта могу сказать, что мне удавалось выйти из-под фильтров гугла, но полностью восстановить позиции и соответственно трафик - нет.

Dozer081
На сайте с 03.03.2010
68
Arhy:
А как дела обстоят с Яндексом? Или сайт ориентирован только на Гугл? Ответ на этот вопрос прояснит ситуацию, стоит ли крутиться-вертеться для выхода из-под фильтра. Учитывая, что по мимо ссылочного у вашего сайта есть проблема с копи-пастом, это будет довольно затратно по времени. С моего опыта могу сказать, что мне удавалось выйти из-под фильтров гугла, но полностью восстановить позиции и соответственно трафик - нет.

С яндекса мало трафа (метка [emoji17] )

R2
На сайте с 10.01.2014
84
RA2

Возможно дело в рекламе? может размещали или взломали и разместили вап рекламу? и результат получили санкции?

p.s. сообщение о принятых мерах появляется не сразу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий