Редирект 301: как правильно делать?

AR
На сайте с 26.06.2012
11
496

Суть в том, что после того, как яндекс проиндексировал около 80 страниц сайта, решил сменить ссылки на ЧПУ. В итоге, как я понял, для того, чтобы яндекс понял измененные ссылки - необходимо сделать редирект 301 со старой страницы на новую.

Кто делал? Как это правильно делается? И надо ли из Вебмастера удалять проиндексированные старые страницы?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Если старая отдаёт 404 то сама перестанет беспокоить со временем ПС, если нет переадресация в админке CMS или вручную в htaccess 301 редирект

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
AR
На сайте с 26.06.2012
11

Яндекс пока никак не реагирует. В Вебмастере до сих пор висят старые ссылки, переходя по которым попадаешь на новые.

Однако, как мне сказали - редирект необходим все равно. Так как после того, как он проиндексирует новые ссылки, то эти страницы будут считаться дублями.

Вот нашел на одном из сайтов. А где именно в файле .htaccess прописывать это? В конце?

Правильный редирект при изменении адреса страницы.

Если страниц несколько, то просто перечисляем их по очереди:
RewriteEngine On
RewriteRule ^old-page.html$ /new-page.html/ [R=301,L]
RewriteRule ^old-page1.html$ /new-page1.html/ [R=301,L]
RewriteRule ^old-page2.html$ /new-page2.html/ [R=301,L]
S
На сайте с 28.04.2011
32
AspeR88:
Яндекс пока никак не реагирует. В Вебмастере до сих пор висят старые ссылки, переходя по которым попадаешь на новые.

Однако, как мне сказали - редирект необходим все равно. Так как после того, как он проиндексирует новые ссылки, то эти страницы будут считаться дублями.

Вот нашел на одном из сайтов. А где именно в файле .htaccess прописывать это? В конце?

Положение директивы в файле не важно - до тех пор, пока в .htaccess не появляются 2 повторяющиеся директивы серверу. Поэтому если нет отдельного ЧПУ не парьтесь - ставьте в конце.

AR
На сайте с 26.06.2012
11
Sneerg:
Положение директивы в файле не важно - до тех пор, пока в .htaccess не появляются 2 повторяющиеся директивы серверу. Поэтому если нет отдельного ЧПУ не парьтесь - ставьте в конце.

Я в этом вообще не соображаю. Мой .htaccess выглядит так:

# BEGIN WordPress

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

Значит после </IfModule> вставлять редирект?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий