- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сергей Нижегородцев, ладно ок, если уже король флудеров обвиняет меня во флуде то завязываю.
По делу.
Сергей, ваша безграничная любовь к Яндексу не взаимна, чуть более чем полностью.
Если коротко всё что сейчас делает Яндекс это отжимание бизнеса у других с переменным успехом, этакий цивилизованный рэкет.
Ещё вчера интернет-магазину ваших клиентов (если они конечно у вас есть) занимались онлайн торговлей. Сегодня Яндекс дружелюбно за скромную плату забирает всю возню с оплатой за комиссионный процент и гемор с логистикой за фиксированную стоимость, концентрируя лояльность конечного клиента на себе. С вероятностью over9000, завтра ваши клиенты превратятся тупо в поставщиков, работающих за огрызки от маржи с товаров, а следом с улыбкой Яндекс у ваших клиентов заберёт полностью клиентскую базу и базу поставщиков/производителей и ваши клиенты вместе с вами останутся без работы.
Для наглядности, что-то похожее сейчас происходит с таксопарками. Если вы хоть иногда открываете аналитику и периодику, то вы впринципе не можете этого не знать.
Сергей, ваша безграничная любовь к Яндексу не взаимна
Пока взаимна, тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо).
Если коротко всё что сейчас делает Яндекс это отжимание бизнеса у других с переменным успехом, этакий цивилизованный рэкет
Не в курсе. У вас конкретно что-то Яндекс уже отжал или думаете, что отожмет?
Ещё вчера интернет-магазину ваших клиентов (если они конечно у вас есть) занимались онлайн торговлей. Сегодня Яндекс дружелюбно за скромную плату забирает всю возню с оплатой за комиссионный процент и гемор с логистикой за фиксированную стоимость, концентрируя лояльность конечного клиента на себе. С вероятностью over9000, завтра ваши клиенты превратятся тупо в поставщиков, работающих за огрызки от маржи с товаров, а следом с улыбкой Яндекс у ваших клиентов заберёт полностью клиентскую базу и базу поставщиков/производителей и ваши клиенты вместе с вами останутся без работы.
У моих клиентов этого нет и служба доставки у них не от Яндекса, и в Я-Маркете не участвуют.
А жить надо сегодня и не думать о вероятности - отожмет-не отожмет. Волков бояться - в бизнес не ходить.
Для наглядности, что-то похожее сейчас происходит с таксопарками
Кто Юбером пользуется, кто Я-Такси, кто другими он-лайн сервисами. Прогресс не остановить, а таксисты без работы не останутся.
Яндекс сдувается? Или хочется чтобы сдулся? ПОЧЕМУ?
Я всегда гулом пользовалась. Но, после того, как сайт попал под фильтр Гугла, стала в основном сидеть в вебмастере Яндекса, привязка почты ко входу сыграла свою роль, и я плавно перешла на поиск от Яндекса. Пользуюсь им чаще. Однако когда нужно найти идеи, интересную инфу в буржунете, то пользуюсь Гуглом. Причем лучше не ru или com, а если нужна инфа на французском, то ищу через google.fr и т.д. При правильном подходе море нужной инфы выдает.
я плавно перешла на поиск от Яндекса. Пользуюсь им чаще
Я тоже чаще пользуюсь Яндексом. Нюансы семантики, морфологии русского языка яндексоиды-разработчики знают лучше гуглоидов.
Однако когда нужно найти идеи, интересную инфу в буржунете, то пользуюсь Гуглом
Логично. Обе ПС прекрасно дополняют друг друга и до "сдутия" обеим далеко-далеко :)
Если что-то обсуждать, то обсуждать стоит с цифрами.
Например, посмотреть качество трафика на сайт по Я.Метрике (отказы, глубина, время).
По скрину видно, что гугл не стесняется давать трафик, и качество этого трафика выше. Чуть-чуть. :)
По скрину видно, что гугл не стесняется давать трафик, и качество этого трафика выше.
Разница невелика по ПФ и это зависит от тематики. Молодежь и женщины активнее пользуются Гуглом. Этот сайт из Вашего примера какой тематики?
Второй сайт.
Разница невелика и это зависит от тематики.
Я не спорю о том, кто лучше или хуже, а призываю к конструктиву.
---------- Добавлено 28.10.2016 в 01:59 ----------
Если все разместят скрины со статистикой, будет более-менее видна картина.
Разница невелика по ПФ и это зависит от тематики. Молодежь и женщины активнее пользуются Гуглом. Этот сайт из Вашего примера какой тематики?
Это откуда такие выводы? ) Всю говень наоборот активнее в меле.ру да в яндексе ищут, чем в гугле :)