- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Водяной знак не ставим, получается изображение не корректным
Закрыть на это глаза и ставить водяной знак, хотя бы полупрозрачный. И проблема будет решена.
Надо бригаду вызывать.
И - вывоз в лес в багажниках.
Аха, за использование в коммерческих целях в течении n-го срока
цели не важны, срок не важен для возможности подачи искового заявления и успешного взыскания как таковой.
разумеется, эти обстоятельства можно отнести к критериям, по которым оценивается размер компенсации, но речь шла о принципиальной возможности предъявить иск.
а иск можно предъявить при любом нарушении искл. права вне зависимости от наличия цели извлечения прибыли или срока использования.
хотите понимания - читайте п. 2 ст. 1270 ГК РФ, а потом сразу п. 1 ст. 1229 ГК РФ и ст. 1301 ГК РФ.
А кстати где можно почитать практику судебных дел по авторству фото в РФ?
cscope, https://rospravosudie.com/
Shmigul, если авторские у вас, подавайте в суд. Минимум 10к руб за 1 изображение получите
А откуда такая информация про 10К и более?
И еще вопрос. С юридическим делом вообще не знаком, поэтому просьба прояснить...
Моя цель - получить с плагиатора солидную компенсацию за нарушение авторских прав. Просто добиваться удаления фото я не хочу, интересует именно получение денежной компенсации за нарушение.
Какие мои дальнейшие действия?
Вот к примеру, нашел я на сайте плагиатора реквизиты организации. Без ее ведома подаю иск в суд у себя в городе. Здесь есть несколько вопросов:
1. Необходимо-ли сразу известить плагиатора о судебном деле или это не обязательно?
2. Доказательства нарушений нужно собрать заранее? Как мне их зафиксировать лучше, чтобы потом можно было использовать в суде?
3. К примеру, нашел я 1000 украденных фото. У меня есть все исходники в RAW формате. Фотограф - я сам. Реально-ли в России получить 10000 x 1000 = 10 млн. руб ?
А откуда такая информация про 10К и более?
Ст. 1301 ГК РФ: от 10 тыщ до 5 млн руб. вы можете требовать за каждый сворованный объект авторских прав. Меньше 10 тыщ суд не может взыскать, а больше может - до 5 миллионов.
Какие мои дальнейшие действия?
Первым делом надо нотариально заверить страницы с фотками на сайте-нарушителе. Только сделать это надо, насколько помню, обязательно ДО подачи иска, иначе будут проблемы.
3. К примеру, нашел я 1000 украденных фото. У меня есть все исходники в RAW формате. Фотограф - я сам. Реально-ли в России получить 10000 x 1000 = 10 млн. руб ?
Если сможете всё доказать, то да - клиент попал :).
А вообще я не понимаю таких людей, которые ведут бизнес и массово тырят фотки у своих прямых конкурентов. Ведь за это конкуренты в покое не оставят, это же очевидно.
Вот к примеру, нашел я на сайте плагиатора реквизиты организации. Без ее ведома подаю иск в суд у себя в городе
По общему правилу (что в АПК, что в ГПК) иск подаётся по месту жительства / месту нахождения ответчика, и как разъясняет ВАС РФ, правильно подавать к администратору домена (хотя у меня были случаи, когда и не к администратору прокатывало, но это, видимо, просто судья не в курсе был).
1. Необходимо-ли сразу известить плагиатора о судебном деле или это не обязательно?
Нет, извещать необходимости нет (если каким-либо соглашением сторон не установлен, например, обязательный претензионный порядок)
2. Доказательства нарушений нужно собрать заранее? Как мне их зафиксировать лучше, чтобы потом можно было использовать в суде?
Конечно, заранее. С момента подачи иска в суд ответчик может проявить неожиданную прыть, и все доказательства нарушений уничтожит.
Заверенные распечатки кэшей гугла и wayback machine мне один раз немного помогли, но только потому что ответчик был пассивен, т.к. понимал, что его привлекут к ответственности всё равно. Поэтому лучше заранее и с нотариальным осмотром. (есть Постановление ВАС РФ, которым такой осмотр признаётся единственным неоспоримым доказательством по подобным спорам, лень искать номер - можете не верить, ищите сами :-) )
При этом нотариусы не вправе будут Вам заверять что-либо ибо в силу ст. 102 Основ законодательства о нотариате:
Получить судебное решение с взысканной компенсацией от 5 млн до 10 млн (с учётом изменений, вступивших в силу 1 октября 2014 года) - очень даже реально.
Получить же в свой карман эти деньги в полном объёме - сложно, т.к.: проблемы с исполнениями решений судов имеются, ну и в момент отрезвления нарушителя-юрлица, он может всё имущество "слить", и сам реорганизуется путём присоединения к ООО "ААА" куда-нибудь во Владивосток, а затем ООО "ААА" - в ООО "БББ" в Грозный и т.п. Помешать этому не всегда получится, да и суды обеспечительные меры неохотно применяют. Возможно, тут есть работающие методы противодействия, но исполнение решений и корпоративное право - это не ко мне.
cscope,
Ст. 1301 ГК РФ: от 10 тыщ до 5 млн руб. вы можете требовать за каждый сворованный объект авторских прав. Меньше 10 тыщ суд не может взыскать, а больше может - до 5 миллионов.
теперь уже может, если все фотки принадлежат одному правообладателю, но не менее 50% от минимально установленной суммы в 10К.
п. 3 ст. 1252 ГК РФ:
Разумеется, подобное снижение ниже минимума ещё нужно будет обосновать.
А кстати где можно почитать практику судебных дел по авторству фото в РФ?
http://zyalt.livejournal.com/533417.html
да что за цирк с судом Вы советуете умники ? у Вас хоть раз был опыт такого суда или Вы только по наслышке пишите ?
сейчас в интернете тонны нарушений авторских прав и лишь единицы доходят до суда