Насколько большая картинка влияет, чтобы страница вернее попала в "основной индекс"

12
S
На сайте с 27.01.2010
12
1193

В продолжение идей внутренней оптимизации страниц, которые каг бэ всем своим видом намекают, что нужно изначально делать гармоничные страницы, которые бы сами по себе, без помощи авторитетных ссылок и т.п. считались бы гуглом за ценные и попадали в основной индекс, возник вопрос:

да, уникальный ценный текст, валидный код, правильно оформленные title, desc, h1 и т.п.

А вот как добавляет ценности странице большая 600 на 400 пикселей уникальная картинка?

Кто-нибудь сталкивался?

M
На сайте с 03.08.2008
74

Как раз провожу такой эксперимент. Поставил свои коллажи и фото, которые сам делал на проф камеру, на страницы в статью об авторском дизайне, в статью про ситуацию с ценообразованием в недвижимости и в статью об аренде квартир в центре Москвы. Посмотрим что выйдет. Можете глянуть какие. По моему размеры их почти как у вас - у меня ширина картинок 697px.

Думаю сделать еще и на остальные, фото из запасов еще есть, да и векторе чего-нибудь придумаю. Может толку будет больше, чем сейчас.

Статьи, кстати, тоже сам пишу. Не рерайт и не копирайт - и темы и содержание все свое личное.

www.business-real.com (http://www.business-real.com) Сам верстаю, сам программирую, сам пишу статьи (почти всегда).
[Удален]

гугл часто сканит сайт?

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Никак. Картинки собирает совершенно другой бот и пикчи идут в поиск по картинкам, а не в основную выдачу. Эксперимент не имеет никакого смысла.

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
M
На сайте с 03.08.2008
74
maxjoin:
гугл часто сканит сайт?

Каждый день, но не весь сайт, а как-то по частям, причем не по разделам, а "непоймикак". Но я приноровился - когда надо что-то просканировать я гугловского паука загоняю на нужную страницу через свой старый блог на Twitter.

marenda добавил 29.03.2010 в 17:10

lcatlas:
Никак. Картинки собирает совершенно другой бот и пикчи идут в поиск по картинкам, а не в основную выдачу. Эксперимент не имеет никакого смысла.

Но вреда-то, по идее, это не должно принести, а может что и получится нормально. Ситуация из области "за спрос денег не берут".

P
На сайте с 19.01.2006
96
lcatlas:

это совсем не очевидно.

почему бы при расчете траста страницы или сайта не учитывать размер и уникальность содержащихся на них картинок. Много, да еще и уникальной инфы - это ведь плюс сайту, и это в конечном счете может сказаться на выдаче самой страницы... разве не логично?

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Обычный бот читает html код, alt, title пикчи, ее имя, какое ему дело, что на картинке и насколько она уникальна? ) Расскажите?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

Большая картинка занимает много места на экране. Она должна быть расположена лишь ПОСЛЕ того, как все основные ключевые фразы сказаны. И в этом ее главный недостаток. А теперь о преимуществах больших картинок.

Они очевидны: чем больше размер - тем значимее изображение для страницы. Кроме этого, если в ключевиках страницы содержатся СЛОВА-МАРКЕРЫ (если не знаете, что это такое, то наберите в Гугле, и зайдите на сайт, который на первом месте), то наличие большой картинки практически обязательно.

Набрали, посмотрели? Еще есть вопросы, как влияют большие картинки на продвижение страниц в основном поиске Гугле?!

А теперь не ленитесь! Еще раз наберите тот же запрос "слова-маркеры", но в поиске по картинкам. Ну, и как результат? Странно, да?! Сайта как будто нет. А просто время еще не пришло - поисковый робот Гугла по графике работает на несколько порядков медленнее web-бота. Но мы о другом, а именно: влияют ли большие картинки (и изображения вообще) на продвижение в Гугле? Пример более, чем нагляден.

Повторить то же самое не сложно. Но имейте в виду! С поиска по изображениям к Вам будут приходить в основном затем, чтобы стырить эту картинку и поставить к себе на сайт. "Проверено временем"; уж в картинках я что-то, да понимаю!

Для общего же продвижения картинка, безусловно, полезна. Поскольку ALT от нее имеет УНИКАЛЬНУЮ возможность поучаствовать в поиске, причем на 5...10% выше, чем просто текст. И в спам-определение он не входит! Также прописывайте тайтлы для больших картинок: они ПОКАЗЫВАЮТСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ в основых браузерах при наведении мышом, и Гугол не может про это не знать.

Кроме того, графику люди любят. Даже ребенку понятно, чем сказки с картинками лучше, чем без них. Неужели дядюшка Гугол настолько тупее ребенка, что этого не учитывает?!

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
B
На сайте с 07.02.2005
161
lcatlas:

Бот-то другой. По некоторым запросам G уже довольно давно перед органик-выдачей показывает несколько картинок - очень кликабельно, если туда попасть. Но вот попасть туда с маленькой картинкой - таки никак, к сожалению.

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

И это все равно выдача по картинкам. Ничего общего с основной она не имеет. Попасть туда можно с пикчей 200х300 - этого достаточно )

Подумайте логически, какие боты что читают и собирают со страницы, зайдите в WT и посмотрите глазами бота ) Если Вы мне не верите )

И да, речь не шла о том, какая пикча лучше ранжируется в выдаче по картинкам. Вопрос же был, насколько страница увеличивает свою релевантность, если там большая картинка )

B
На сайте с 07.02.2005
161

lcatlas, да что там не верить, я же не спорю что это выдача по картинкам. Но когда ее топ в серпе выше органик-топа - хочется туда попадать. У меня, например, есть на продвижении сайт, которому это до зарезу нужно (map illustrations), но картинки на нем - только превью, и не запихать никак, хотя сам сайт имеет вполне приличные позиции.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий