- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А мелкозавтр то прав на все 99%. Один процент оставляю на дебильность, вот к примеру сайт шахматный на битриксе за свои же деньги делали мне. Да не в жизнь!
В остальном Битрикс - чрезвычайно запутанная CMS, подозреваю, именно для того, чтобы человеку со стороны было бы непросто разобраться, даже если нужно по-минимуму изменить что-то в шаблоне и т.д.
Я бы не сказал.
Не более запутанная, чем недофреймворки.
Мне доверили писать тендерный кабинет на Битриксе во время ИС.
И я успешно его написал.
Я бы не сказал.
Не более запутанная, чем недофреймворки.
Мне доверили писать тендерный кабинет на Битриксе во время ИС.
И я успешно его написал.
Ну успешность не показатель. Если я его напишу на Yii2 за 1 неделю, а вы на битриксе за месяц -это ведь разные вещи правда (для примера).
Да еще если потом нужно редактировать - найти человека под Yii ведь быстрее и дешевле чем под битрикс?
Ну успешность не показатель.
Я к тому, что сделал это во время ИС (испытательного срока), до этого не работав с Bitrix.
Если я его напишу на Yii2 за 1 неделю, а вы на битриксе за месяц -это ведь разные вещи правда (для примера).
Не напишете Вы быстрее.
Вам нужно прописать все сущности, сделать авторизацию и кучу всего.
В Битриксе это все сразу есть.
А потом нужно было прикрутить форум обсуждения к тендерам.
Я прикрутил готовый битриксовый.
А Вам пришлось бы писать с нуля. :)
Потом рассылки/подписки.
Вам тоже нужно это писать с нуля.
Хотя, возможно, у Вас есть какие-то готовые наработки.
Но это не будет быстрее.
С фреймворками вечно приходится мудохаться.
Да еще если потом нужно редактировать - найти человека под Yii ведь быстрее и дешевле чем под битрикс?
Я бы не сказал, что проще и быстрее на Yii (любом другом фреймворке), чем на Битриксе.
Да и нам не нужно было находить человека, чтобы редактировать. Битриксовая команда работала в штате.
П.С.
Сейчас я работаю с Yii 1.1 в другой компании.
опыт работы с Битриксом
Исключительно негативный.
Дайте мне Joomla, WP, NetCat, ModX, Opencart, Instant, Magento и миллион других CMS и я смогу довольно быстро разобраться в шаблоне чтобы хотя бы поменять блоки местами, увеличить расстояние, всунуть иконку и т.п. мелкую правку по страницам.
В блевотном же Битриксе все через жопу. Контентщик там не справится. Контентщик сможет только карточку товара редактировать, как дебил, переходя по вкладкам: основное, цена, и т.д. и т.п. - ну во всяком случае так было еще 2 года назад в этой чудо-цмс.
Надо поменять шрифт и цвет телефона? ТРЕВОГА! ОБЪЯВЛЯЕМ КОНКУРС НА ТОПОВОГО БРИТРИКС ПРОГРАММИСТА, ПИШЕМ ТЕХАЗАДАНИЕ ПОМЕНЯТЬ ЦВЕТ, НУЖНЫ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ПРОГРАММЕРЫ, ОПЫТ РАБОТЫ С БИТРИКСОМ - ОТ 10 ЛЕТ.
Да попа глубокая этот Битрикс, не хочу его больше видеть 🤪
Дайте мне Joomla, WP, NetCat, ModX, Opencart, Instant, Magento и миллион других CMS и я смогу довольно быстро разобраться в шаблоне чтобы хотя бы поменять блоки местами, увеличить расстояние, всунуть иконку и т.п. мелкую правку по страницам.
В блевотном же Битриксе все через жопу. Контентщик там не справится. Контентщик сможет только карточку товара редактировать, как дебил, переходя по вкладкам: основное, цена, и т.д. и т.п. - ну во всяком случае так было еще 2 года назад в этой чудо-цмс.
Надо поменять шрифт и цвет телефона? ТРЕВОГА! ОБЪЯВЛЯЕМ КОНКУРС НА ТОПОВОГО БРИТРИКС ПРОГРАММИСТА, ПИШЕМ ТЕХАЗАДАНИЕ ПОМЕНЯТЬ ЦВЕТ, НУЖНЫ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ПРОГРАММЕРЫ, ОПЫТ РАБОТЫ С БИТРИКСОМ - ОТ 10 ЛЕТ.
Ок, пусть Битрикс барахло, я так понимаю, что тут большинство его не любит. Я его в своих проектах не использовал, пока не собираюсь, но в будущем после таких отзывов еще 100 раз подумаю надо оно мне или нет.
Но, тем не менее, если с широко распространенной CMS такие проблемы начинаются, то уж рекомендовать какое-то самописное решение - это просто нужно очень не любить человека :)))
Там не то, что тревога, там полный аллес капут будет найти того, кто разберется в чужом коде. Ибо вероятнее всего на самопис никакой документации не найдется вообще. По крайней мере я не припомню ни одного случая, когда было сколько-нибудь приличное тех. описание подобной самописной системы.
Но, тем не менее, если с широко распространенной CMS такие проблемы начинаются, то уж рекомендовать какое-то самописное решение - это просто нужно очень не любить человека
А самопис пишется под конкретные задачи. Если пишет его не быдлокодер то не сложно разобраться
Значит Вы программист так себе :)
Значит Вы программист так себе
Безусловно. Я еще и не очень хороший балерун. А летчик самолета из меня вообще плохой.
И че?