- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, ТС, правильно сделали, что остановились на Yii.
Проекты реализуются абсолютно любые. Оф. документация более чем хорошая. Статей, примеров в сети достаточно. Ну и сообщество русскоязычное, почти всегда готово помочь.
Ну и приятные плюшки: миграции, кодогенерация, профайлер и тд.
Единственное, что мне не нравится в нем, так это eval, но скоро его не будет, ко второй версии обещали убрать:)
и развитая html-кодогенерация в бизнес-логике, которую почему-то все стремятся использовать
зачем делать то, что может сделать кодогенератор, а уже потом подпилить детали. Все равно же в итоге получается тоже самое практически, только вместо пары недель работы, можно сделать за пару дней.
Не понимаю любви к фреймворкам. Привязка к чужому коду, чужой логике, чужим правилам. Создание внутри скрипта с десятка инклудов и объектов, что бы получить _GET переменную. Сложные запросы к базе строятся через мозговыносящие массивы.
Единственный плюс в большом числе чужих модулей. Но в результате получается тот же вордпресс с кучей плагинов - возможностей дофига, но все жутко тормозит и поменять что то в коде не реально.
возможностей дофига, но все жутко тормозит и поменять что то в коде не реально.
Дело в руках.
Я про руки постоянно слышу. Тем не менее, как только поменяли что то в коде - получили не совместимость с апдейтами.
То, что каждый плагин тянет с десяток инклудов - руками тоже не выпрямишь. Или опять получаем не совместимость.
В результате мелкий проект избыточен по коду, крупный будет переписан под себя на своем фреймворке, а средний зависит от того, что лучше всего знает программист.
Stek, преимуществ намного больше чем недостатков.
1) Стандартизации - в случае, если нужно заменить или добавить программиста - это намного проще, чем разбираться в самописе.
2) по сто раз не нужно писать один и тот же код. Готовые библиотеки по работе с базами данных, валидации, роутингу и т.д.
3) генерация кода (кому нравится, кому не нравится, но мне удобно за пару минут сгенерировать костяк для MVC и потом просто отредактировать несколько строчек, чтобы уже был готовый модуль)
4) ориентированность на бизнес-логику, а не написание кода для "низкоуровненых" процедур. Если писать что-то более-менее серьезное то в итоге приходишь к тому, что нужно писать свой фреймворк, или же в большинстве случаев сгодится взять готовый и оставить его разработку на комьюнити, а самому сконцентрироваться на специфичных задачах.
Тем более, например, я не настолько считаю себя специалистом, например, в ORM, чтобы написать хорошую библиотеку.
Про TYPO3 же забыли
Тем не менее, как только поменяли что то в коде - получили не совместимость с апдейтами.
В коде фреймворка? Если да, то все производители фреймворков не рекомендуют этого делать. Если есть необходимость поменять логику базовых классов, то просто создайте свой класс, унаследованный от базового, и перегружайте всё что вам нужно. Это частая практика и она более адекватна, нежели вносить правки в базовые классы.
То, что каждый плагин тянет с десяток инклудов - руками тоже не выпрямишь. Или опять получаем не совместимость.
Зачем выпрямлять?
крупный будет переписан под себя на своем фреймворке
Если проект не свой, то это очень большая ошибка.
Не понимаю любви к фреймворкам. Привязка к чужому коду, чужой логике, чужим правилам.
Если работать в команде и с большим проектом, выработка каких-то стандартов, и использование чужого кода неизбежны. Фреймворки дают этот самый стандарт. Остается только выбрать - какой.
=
Если бы не было необходимости тащить большие наработки на CI - перешел бы на YII.
из плюсов YII - достаточно простой при этом намного богаче CI, большое и активное русскоязычное комьюнити, активно разрабатываются плагины.
Из минусов - то что говорили выше, но это наверное дело вкуса.
=
CI - с ним что-то непонятное. Очень долго обновлялся с версии 1 до версии 2. Причем было неизвестно - будет продолжение или нет. Сейчас тоже неизвестно. Все ведущие разработчики вроде ушли, компания активно продвигает коммерческую CMS, наверное в ущерб фреймворку. Учиться на нем проще, а работать лучше все же на чем-то более полновесном.
Фреймворки на мой взгляд только тормозят. Избыточность кода зашкаливает, пожирание ОЗУ выходит за разумные пределы.
Я использую только подключаемые классы PHP PEAR и то если стоит острая необходимость в как минимум 50% функциональности этого класса. Иначе пишу свой код, заточенный под задачи.