Движок для городского портала

123
edka
На сайте с 17.01.2010
208

Попробуйте Modx

переспективная и очень хорошая cms

По возможностям стоит на уровне друпала.

Имхо друпал, если изучать с нуля довольно трудноват для освоения, но тоже ничего плохого про него сказать не могу.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Segey:
И городской портал? А не дороже выйдет CMS под него расширять и переделывать?
Так потом от нее вообще ничего не останется, да и надежность и стабильность того что получится вопрос спорный

А под заказ вам гарантированно напишут стабильную и безопасную систему? 90% что получится в итоге не гибкая, тяжелая и дорогая в поддержке система и при этом еще и дырявая.

S
На сайте с 21.05.2006
209
Segey:
И городской портал?

Именно про него и говорил.

Lenush
На сайте с 02.06.2011
55

Смотря какие задачи.

Битрикс, хорошо заточен под корпоративные порталы.

Под городской, выбирайте по функционалу.

Так же важна и защита сайта. Joomla занимает одно из первых мест по зараженности, думаю это надо учитывать.

На эту тему есть одна полезная статья которую в свое время мне посоветовал один хороший человек:)

Монетизация трафика с помощью подарков здесь: (angift.ru) http://angift.ru (http://angift.ru)
S
На сайте с 21.05.2006
209
Lenush:
Битрикс, хорошо заточен под корпоративные порталы.

И под хороший сервер с хорошей памятью. :)

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
И городской портал? А не дороже выйдет CMS под него расширять и переделывать?

Про то и речь. Есть на WP в наличии региональник. Интуитивно удобная для юзеров навигация, ни одного написанного под заказ плагина/модуля, всё стандартное из офиц.библиотеки. Плюс перелинковка, голосовалки, аватарки для юзеров и прочее. ПСы любят, индексация мгновенная, настраивать под себя можно очень плотно...

Другое дело, что таки да, ресурсов жрет, висит с ним на VPS'е от ihc всего несколько сайтов, под биржи, всё остальное региональник забирает. Все руки не доходят оптимизировать. Кстати через админку не я, не копирайтер не работаем, все на тексткит, что тоже плюс при подготовке материалов и публикации ☝

Насчет друпала повторюсь, после битрикса, wp, джумлы, его логика немного тяжеловата для меня, хотя тут кто к чему привык. 🙄

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
shav:
Именно про него и говорил.

Он существует в природе? Я сколько пересмотрел городских порталов больше всего самописов, чем движков либо они переделаны до неузнаваемости. Вот я ниже описал кратко чем они мне не нравятся и насколько сложнее их контролировать потом, как раз из-за их "готовости" вроде как все есть, только ничего из того что нужно.

А под заказ вам гарантированно напишут стабильную и безопасную систему? 90% что получится в итоге не гибкая, тяжелая и дорогая в поддержке система и при этом еще и дырявая.

Ну это уже проблема поиска исполнителей и их контроля, нужно договор составлять нормально, тогда потом исполнители и будут решать и дырки залатывать. Да и как вы рассчитываете его без программиста содержать если сами не можете? По крайней мере этим можно управлять сначала, а то что получил из коробки уже есть, остается только в рамках движка что-то делать. Начинаешь делать по своему, если движок не позволяет и начинаются проблемы. А там много чужого кода, зачем тратить месяцы на его изучение? А в итоге кто даст гарантии, что не придется вообще от него отказаться и выбор был правильным? А переезд вам дешего обойдется? Или наем кого то кто не зная ничего о вашем портале будет что то доделывать? Или это потом отлаживать и тестировать не нужно уже? А сами поп-движки давно стали эталоном безопасности? Это первое что с интересом ломают, так что портал вареза и хороший городской портал по безопасности будут примерно на одном уровне.

Самопис будет проще так как в нем нет того что есть во многих движках, они обязаны быть универсальными, а самопису это не нужно. Зачем ему 50 языков, смена шаблонов, поддержка 100500 кодировок и еще всякой хрени? Язык один, дизайн один и для городского портала он меняется раз в пятилетку, кодировка - одна.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
S
На сайте с 21.05.2006
209
Segey:
Он существует в природе?

Ну, например, у меня в подписи. Или это УГ реальное?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
shav:

Почему? хороший портальчик. ;)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
shav:

Поиск виснет невыносимо, о 5-10 секунд отвечает я ему http://www.mogilev.biz/search/?search_query=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%9A%D0%9A%D0%A2 - а он мне посмотрите что выдал.

Фото товаров не кликабельны и ни о чем не говорят то есть по ним я не вижу ни качество товара ничего вообще ток справка. Ну это может для красоты конечно. В новости зашел ни календаря тебе ничего, просто лента и все, категорий нет.

Да и в конце концов, кто должен знать хороший у него сайт или плохой? Я бы никому не показывал такой. Ну для директа конечно самое то :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий