Wordpress: какой редактор и систему контроля версий использовать?

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
enginer:
Спасибо, Влад!

Не надо фантазий ;)

А тот топик таки осиль. Там реально много полезного. Много кто говорили дельное, но особо обрати внимание на посты TiA.

И вот осваивай https://codex.wordpress.org/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_WordPress

https://codex.wordpress.org/Function_Reference/

https://codex.wordpress.org/WordPress_APIs

Первые два - основа ВП. Последний тебе как разарбу может здорово помочь.

Sly32:
А что не устраивает в PHPStorm

Прежде всего - платность. Я не юзаю платное при наличии бесплатных альтернатив. (которые, кстати, зачастую лучше многих платных)

Ну и монструозность.

Сравни напр под винду акел со всем плагами (половину навик можно выкинуть) - чуть больше метра и этот шторм, тянущий за собой питон - 180м. В 180 раз больше!

Sly32:
Я вообще уже без него не представляю работы

Потому что у нас с тобой разные подходы :) Ты работаешь с кодом (текстом), а я с файлам.

Поэтому я не представляю как можно жить без файл-менеджера, из которого вызывается всё (причём гибко), включая редактор, а ты не знаешь что такое ФМ и в редакторе открываешь файлы (которые это редактор понимает!).

Да, если что - дерево файлов есть в любом нормальном редакторе. Но лично я это не юзаю - мне неудобно постоянно хвататься за мышу или кучу раз ТАБать пока попадёшь куда надо. Мне проще и быстрее открыть нужный файл из ФМ или закладок/стандартно редактора.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S3
На сайте с 29.03.2012
348
danforth:
Не правда. Python проигрывает PHP 7 во всех тестах практически в два раза, а значит нагрузку он держит хуже.

Расскажите это гуглу, яндексу, инстаграмму и прочим) Они бедные на Питоне мучаются...

Не имел дела с пхп7, но у меня на сервере 10 сайтов, примерно 80 процентов нагрузки дает пхп+мускля. По мере перевода на Питон+постгрес нагрузка реально падает. Да одна работа с памятью в питоне чего стоит)

SeVlad:
Я не юзаю платное при наличии бесплатных альтернатив. (которые, кстати, зачастую лучше многих платных)

То есть ты делаешь профессионально сайты, зарабатываешь на этом, но жалеешь 89 баксов за нормальный инструмент? Мне просто смешно сравнивать все эти блокноты со Стормом) Для тебя 180 мег - проблема? на чем же ты работаешь??? Зато я не трачу время на проверку синтаксиса, у меня контроль версий, могу сразу БД подключить.. Впрочем по прежним топикам - у нас совершенно разные подходы к разработке, культуре программирования. опять затевать этот спор не вижу смысла

SeVlad:
Да, если что - дерево файлов есть в любом нормальном редакторе.

Вот вообще это не понял))) Ты хоть раз ПхпСторм открывал? Там не то что дерево - там вся структура сайта с прямым доступом к любому файлу. Или я тебя не понимаю. Мне лично не то что ФМ, мне даже ФТП не нужен для работы. В соседнем топике подсказали, теперь деплой делается 1 командой))

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Sly32:
Расскажите это гуглу, яндексу, инстаграмму и прочим) Они бедные на Питоне мучаются...

Вы сказали что-то вроде: "Эта машина такая мощная, и может тянуть такой тяжелый прицеп, из-за того что у неё есть двери". То, что Python применяется этими проектами - не значит, что там все на питоне Python написано. Нужно знать за какую часть там отвечает Python. Например, я знаю, что основные процессы поисковой системы работают на C\C++.

Sly32:
Не имел дела с пхп7

Попробуйте перевести на PHP 7. Если у вас там без извращений, то переписывать ничего не придется. В скорости профит может быть от 1.5 раз, до 3.

Sly32:
примерно 80 процентов нагрузки дает пхп+мускля

Если ваша "мускля" медленно отвечает на запросы, сам PHP не асинхронный, он будет ждать ответа. PHP также работает с Postgres.

Sly32:
По мере перевода на Питон+постгрес нагрузка реально падает.

На PHP легко говнокодить, отсюда могут быть тормоза. Также есть понятие рефакторинг: блог, который был написан 3 года назад с вашими старыми знаниями, где были запросы к БД в циклах, переписывается на питон, где запрос идет в NoSQL хранилище в оперативной памяти. Отсюда получается ошибочный вывод: питон быстрее PHP. Проведи вы рефакторинг PHP кода, и сайт стал бы работать в разы быстрее.

Хотите быстрые сайты, тогда их нужно делать на Go, NodeJS, C\C++, Assembler...

Junior Web Developer
S3
На сайте с 29.03.2012
348
danforth:
Хотите быстрые сайты, тогда их нужно делать на Go, NodeJS, C\C++, Assembler...

И сколько времени займет писать сайт на ассемблере???

В настоящее время я сравниваю сайт на вордпресс и ПИтон, к примеру. Использую только базовые знания постгрес, импортировал все данные из mysql сохранил все ссылки старого проекта - прирост скорости налицо.

Ну насчет говнокода - согласен. Даже в том что писалось по стандартам вордпресса через полгода с трудом вспоминаешь как и где.

Структура Джанги позволяет вспомнить все за пару минут. Всегда знаешь что и где. Не нао думать об освобождении памяти, безопасность на порядок выше. Но если вы такой любитель пхп - ваше право.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Sly32:
И сколько времени займет писать сайт на ассемблере???

Про Assembler - это был сарказм.

Sly32:
В настоящее время я сравниваю сайт на вордпресс и ПИтон, к примеру. Использую только базовые знания постгрес, импортировал все данные из mysql сохранил все ссылки старого проекта - прирост скорости налицо.

Можно ссылку на ваш сайт, переписанный на питон? Если не хотите в паблик, можно в личку, редко натыкаюсь на проекты работающие на питоне.

Sly32:
Не нао думать об освобождении памяти, безопасность на порядок выше.

В PHP тоже есть сборщик мусора. Не понимаю, какую память вы там освобождаете? 99% проблем безопасности вызваны неопытностью программистов.

Sly32:
Но если вы такой любитель пхп - ваше право.

Я не любитель каких то конкретных языков. Просто по статистике те, которые говорят что они что-то перевели на другой язык программирования, и кричат что там что-то ускорилось, сливаются при просьбе показать сайт в 99%. Я ни на что не намекаю, но сейчас модно забивать гвозди микроскопом.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
То есть ты делаешь профессионально сайты, зарабатываешь на этом, но жалеешь 89 баксов за нормальный инструмент?
...
Вот вообще это не понял))) Ты хоть раз ПхпСторм открывал? Там не то что дерево - там вся структура сайта с прямым доступом к любому файлу. Или я тебя не понимаю.

Дружище, ты вот меня порой смешишь и пугаешь одновременно.. Ты настолько отстал с ВП и занаркоманился с джангой что просто... ни реалий не видишь (юзеров в тч) ни вообще не понимаешь как с ВП работать.

Я в 100500 раз говорю - при работе с ВП в 99% случаев нет задач, которые требуют "структуры сайта". Это ж в конце-концов не файловый двиг.

Работа по написано кода - это не основная задача при разработке сайта на ВП! Правка кода - это правка пары десятков файлов темы от силы (как правило). Где в одном файле решается конкретная задача. Решил-забыл. ВСЁ!! Нафик не нужно чтобы "структура" маячила перед глазами. Тем более что она стандартизована (в голове всё видно) и имеются закладки в ФМ.

Что же до шторма..

Покупать галстук за 15000$, когда за углом такой же за 150$ - это показатель крутости :) Но этими понты я оставляю приезжим. :) Я перебрал в своё время столько разного ПО (для совершено разных задач, не только вебстройка) .. Могу с уверенностью сказать - редко какое из платных достойно денег. Многие бесплатные альтернативы намного лучше платных (упс, это не про шторм. Не всё про него.)

Для меня показатель, что фришная софтина в 1мб может тоже, что и платная в 180 раз тяжелее (тормознутей), тянущая питон на винду (это просто ахтунг ящетаю) - это да, показатель. Херовый показатель, я тебе скажу по секрету. Но холиварить не буду. И спорить не буду - шторм софтина наверняка хорошая, раз уж многие без него не могут (почему - другой вопрос). Нравится - юзайте (ломанную небось большинство юзает :)).

Я лишь покажу малую толику возможностей акела (дефолтно этого нет. Он оч. гибко настраивается. Но в данном случае кацца чья-то чужая сборка чуток мною рихтанутая). Кликабельно:

Работа с файлами на ФТП в ём тоже есть. Но я это не юзаю. И боковые, что на скрине тоже мне нафик не надо. Но оно есть и кому-то надо.

Итого - меня акел устраивает на 150%. Он выполняет ВСЕ необходимые МНЕ задачи, связные с кодингом (и не только для этого) + прекрасно дружит с тоталом. Только идиот будет тратить деньги на то, что ему не нужно.

---------- Добавлено 18.08.2016 в 19:04 ----------

Sly32:
Структура Джанги позволяет вспомнить все за пару минут.

А структура ВП позволяет ничего не забыть :)

S
На сайте с 23.05.2004
315

Джангу если сравнивать, то с каким нибудь laravel или подобным. Сравнивать wordpress лучше с django cms, да и то не совсем верно.

Точно таким же образом не стоит сравнивать и phpstorm с приведенным выше текстовым редактором. Так как первый предназначен для работы с проектом, а второй - просто редактор. Сомневаюсь, что он сможет прочитать рабочее окружение, понять какие библиотеки доступны, что бы правильно автокомплитить код или подсвечивать сразу ошибки в коде, делать рефакторинг функций и сооветствено всех мест, где вызывается функция и т.д. и т.п.

SeVlad:
Сравни напр под винду акел со всем плагами (половину навик можно выкинуть) - чуть больше метра и этот шторм, тянущий за собой питон - 180м. В 180 раз больше!

шторм питон кстати не тянет, а тянет джаву. За счет этого он кросплатформен. И не 180 мег, а пол гига, у меня по крайней мере столько занимает :)

Это просто подпись.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Stek:
шторм питон кстати не тянет, а тянет джаву. За счет этого он кросплатформен. И не 180 мег, а пол гига, у меня по крайней мере столько занимает

Я размер дистра сравнивал. Согласен - не корректно.

Ща глянул - рзавернутый акел с полным набором - 2,7 м. Против полугига.. Ну в принципе те же 180 раз :)

А пинон... блиин, соори, наверное спутал с кем-то др. Но точно помню, что тянет всякую муть (ява ещё страшнее. Намного страшнее) :)

---------- Добавлено 18.08.2016 в 20:14 ----------

Stek:
Точно таким же образом не стоит сравнивать и phpstorm с приведенным выше текстовым редактором. Так как первый предназначен для работы с проектом, а второй - просто редактор. Сомневаюсь, что он сможет прочитать рабочее окружение, понять какие библиотеки доступны, что бы правильно автокомплитить код или подсвечивать сразу ошибки в коде, делать рефакторинг функций и сооветствено всех мест, где вызывается функция и т.д. и т.п.

Да, акел - это просто редактор (яля всем изветный нотепад++). Но продвинутый в плане наращивания возможностей. К мему много чего можно подключать. Не скажу все перечисленные возможности, но если не ошибаюсь вроде был плаг/скрипт для запуска и отладки пхп-скриптов прямо в нём. Ну и др тоже.

Если кого заинтересует - вот его топик на руборде и оф форум.

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
300

раз уж про редакторы - странно, что не вспомнили sublime)

Здесь не могла быть ваша реклама
S3
На сайте с 29.03.2012
348

danforth,

rentalcar.by - Питон

beta.rentalcar.by - сохранил старую версию на Вордпрессе

danforth:
редко натыкаюсь на проекты работающие на питоне.

yandex.ru)))

---------- Добавлено 19.08.2016 в 00:10 ----------

SeVlad, Такое впечатление, что ты со своим богатым опытом вообще не умеешь пользоваться ПХПштормом и не понимаешь, почему он весит столько и что у него есть

присмотрись к попапу в середине... ну и справа экрана метки - знаешь, что это?

Я в 100500 раз говорю - при работе с ВП в 99% случаев нет задач, которые требуют "структуры сайта". Это ж в конце-концов не файловый двиг.
Работа по написано кода - это не основная задача при разработке сайта на ВП! Правка кода - это правка пары десятков файлов темы от силы (как правило). Где в одном файле решается конкретная задача.

Ты сам себе противоречишь. То у тебя без файлменеджера не программист, то тебе структура не важна. Не понимаю. Правка тыреных в нете тем для ВП - это имхо вообще не работа, так подработка. Про правку кода - смотри картинку. В Сторме я все ошибки вижу слету, например. Он мне сам вставит нужное выражение и прочее.

Ты настолько отстал с ВП...

Наверное.. Вот был у меня заказ на сайт на ВП, я сам сделал тему с необходимым, без лишних фич, которые если понадобится, легко прикручу. Иначе я не понимаю работы с сайтами.

Опять же без обид, у каждого свое видение. Я могу делиться опытом, но не навязывать свое мнение.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий