обновление гугла

В
На сайте с 21.07.2013
83
Константин:
Может и пандой, так как текст с категории магазина которая вылетела с поиска растаскали на разные сайты кусками

Есть подозрение на Панду. Пару месяцев назад решил обновить статью на одной из категорий интернет-магазина, написал 95% уникальности, 3% плотности по ключевику, отправил на индексацию вебмастером и результат= с 12 позиции на 8 страницу! При том текст в индекс был загнан кусками, там где были явно продающие фразы не были учтены. Пару месяцев наблюдал, сменил статью на "для людей" - не помогло. Страница попала под фильтр, в выдаче началась показываться иная страница.

S
На сайте с 22.10.2008
121
Вадюха:
Есть подозрение на Панду. Пару месяцев назад решил обновить статью на одной из категорий интернет-магазина, написал 95% уникальности, 3% плотности по ключевику, отправил на индексацию вебмастером и результат= с 12 позиции на 8 страницу! При том текст в индекс был загнан кусками, там где были явно продающие фразы не были учтены. Пару месяцев наблюдал, сменил статью на "для людей" - не помогло. Страница попала под фильтр, в выдаче началась показываться иная страница.

Навряд ли это Панда. Вылезло всяко ГС в топ включая аффилиейт сайт. С моей точки зрения похоже на снятие определенных пенальти за переспам и увеличение влияния ссылочного. У нас просели 2 СДЛ которые держались в топе за счет ПФ и Контента.

Возможно где-то пьяный инженер в Гугле дернул не тот рубильник и отключил один из 100 алгоритмов Гугла которые отсевали ГС и не давали распухать крупняку на первой странице.

S7
На сайте с 03.04.2016
30

Анализирую топ по игровой тематике. В топе вылезли сайты с сапоссылками и прочими приколами, которые по многоим параметрам должны быть под фильтрами

на одном много сапо ссылок: по majestic ссылок 29 127 доменов 386, нормальные тексты на внутренних страницах

на втором ссылки из сеопульта, судя по текстам, начинка сайта - очень много ключевиков через запятую, много strong, перечеркиваний

третий сайт - заголовок H1: 52 штуки, слово скачать встречается 179 раз в тексте. Также в самом низу страницы "Теги для поисковиков:", где полный набор ключевиков через запятую. Внутренние страницы - тексты из одно-двух предложений, ключевики в strong. Вылезло аж две страницы в топ 10 по ВЧ.

четвертый сайт - хорошие тексты, судя по xtool много ссылок с пометкой "открыто торгует в сапе" с тиц 250 и выше, по majestic ссылок 4 896 доменов 677, очень много ссылок с каталогов от 1ps.

Вывод: пошел делать ГС и в сапу

S
На сайте с 22.10.2008
121
sergiko777:
Анализирую топ по игровой тематике. В топе вылезли сайты с сапоссылками и прочими приколами, которые по многоим параметрам должны быть под фильтрами

на одном много сапо ссылок: по majestic ссылок 29 127 доменов 386, нормальные тексты на внутренних страницах

на втором ссылки из сеопульта, судя по текстам, начинка сайта - очень много ключевиков через запятую, много strong, перечеркиваний

третий сайт - заголовок H1: 52 штуки, слово скачать встречается 179 раз в тексте. Также в самом низу страницы "Теги для поисковиков:", где полный набор ключевиков через запятую. Внутренние страницы - тексты из одно-двух предложений, ключевики в strong. Вылезло аж две страницы в топ 10 по ВЧ.

четвертый сайт - хорошие тексты, судя по xtool много ссылок с пометкой "открыто торгует в сапе" с тиц 250 и выше, по majestic ссылок 4 896 доменов 677, очень много ссылок с каталогов от 1ps.

Вывод: пошел делать ГС и в сапу

Есть такое. В нашей нише выдача стала похожа на то что было года 2 назад.

S7
На сайте с 03.04.2016
30
storea:
Есть такое. В нашей нише выдача стала похожа на то что было года 2 назад.

свои сайты продвигал только статьями и вечными ссылками, сегодня ушли из топ 10 в топ 20 по некоторым ВЧ

на одном ссылок 435 доменов 119

на втором ссылок 303 доменов 67

долгое время сидели в топе гугла, стали уходить от туда с новыми обновлениями

плюс заметил, что периодически выдача меняется, появляются сайты, которые раньше были в топ. Такое ощущение, что гугл разделил сайты на определенные группы, возможно по каким-то своим параметрам - одни сайты собрал в одну группу, другие в другую. Когда показывает первые, вторых нет в выдаче, потом первых нет, вторые показывает. Меняет эти группы, анализируя что-то. Может пингвин обновляется....

bioboy
На сайте с 05.03.2012
89

Гугл разбанивает старые сайты которые были под пингвином или еще под чем то.

Появилось 2 наших старых конкурента (тематика-стройматериалы-Украина) в ТОП 5, которые улетели после прошлого обновления пингвина. По бэкам у одного сайт на ucoz - 3 ссылки с каталогов, у другого - сайт на Joomla 5 ссылок похоже ГСы с ротапоста. Сайты обновлялись очень давно, ни статейника, ни перелинковки, и вот не понятно пока как действовать в таких реалиях.

Гугл решил потестить безссылочное ранжирование ? или ....

Купить и продать любую криптовалюту с кешбеком 100USDT https://www.binance.com/ru/activity/referral/offers/claim?ref=CPA_00S856XJLK
Skwak
На сайте с 19.03.2013
52
bioboy:
Гугл разбанивает старые сайты которые были под пингвином или еще под чем то.

Подтверждаю. Вышел из под фильтра старый сайт, который уже был списан в утиль и я особо даже не сильно старался реанимировать его.

S
На сайте с 22.10.2008
121
Skwak:
Подтверждаю. Вышел из под фильтра старый сайт, который уже был списан в утиль и я особо даже не сильно старался реанимировать его.

Таки Гугл услышал мольбы вебмастеров, но только не наши 😂. У нас наоборот на всех сайтах срезало НЧ и трафик просел.

Только непонятно пока Пингвин ли это или просто старые потерявшие траст сайты. В буржнете пока по поводу Пингвина тихо - никто ничего понять в последнем апдейте не может и списывают на влияние изменений нескольких алгоритмов. Четкой связи с алогритмом Пингвина пока не заметно.

M
На сайте с 26.05.2006
201

я думаю скоро будет оф. инфа о пингвине, вижу сайт конкурента, он точно был под пингвином, сейчас отпустило, сайт начал подниматься

S7
На сайте с 03.04.2016
30

Я тоже думаю про пингвина. Так как иногда выдача меняется и я вижу свой сайт, который выпал из гугла давно уже, в 20-х позициях по некоторым ВЧ. Вместе с моим появляются и другие, кто активно баловался ссылками в прошлом. Потом они опять все разом исчезают и выдача прежняя. Явно какие-то тесты. ТОП 1, который 2 года сидел по самому конкурентному запросу в моей теме сместился на второе место. Судя по сайтам в двадцатке, такое ощущение, что какой-то откат по выдаче на полгода назад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий