Сайт упал в Google и не поднимается!

1 234
ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
brainiac:
Ну и да, неуникальные тексты нужно заменить, если не сильно боитесь проседания в Яндексе.

Извините, что не по теме, а почему после замены неуникальных текстов надо ждать проседания в Яндексе? Правда интересно... прочто считал что если оставить примерно ту же плотность кеев, те же заголовки, то не должно трясти... не?

Ilaay
На сайте с 12.05.2012
27
brainiac:
Почти 100% упавших сайтов — ГС.
Ну и да, неуникальные тексты нужно заменить, если не сильно боитесь проседания в Яндексе.

Аааа, ГС... Ну да, ТОП выдачи по одному из самых жирных запросов внушает доверие. Просто проанализируйте запрос " Заработок в Интернете ". Облегчу вам работу: /ru/forum/comment/10389185 . Здесь я провел краткий обзор ТОПа.

А вот мой сайт: http://lets-work.biz/ - 350 позиция. А теперь прошу объяснить, как многоуважаемый Google формировал ТОП? Я еле сдержался, чтобы не написать матов в этом посте. Аминь.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
ssochi.com:
Извините, что не по теме, а почему после замены неуникальных текстов надо ждать проседания в Яндексе? Правда интересно... прочто считал что если оставить примерно ту же плотность кеев, те же заголовки, то не должно трясти... не?

Ждать проседания не нужно, его может и не случиться. Но вся эта плотность/тошнота/кол-во знаков уже не так канает. ПС смотрят на весь текст вообще, и даже на страницу (оформление и т.п.).

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
I
На сайте с 19.12.2011
90
brainiac:
iSeller, во-первых, с чего вы взяли, что у вас произошёл «ссылочный взрыв»? За это, кстати, фильтр не накладывают. Максимум — ссылки просто не работают (в очень жёстких случаях).

Во-вторых, мы понимаем, что SeoPult не является «искусственным мозгом оптимизатора», т.к. это невозможно (пока, по крайней мере). Поэтому не просто даём инструмент, но и обучаем наших клиентов. Бесплатные семинары в Москве и Санкт-Петербурге, SeoPult.TV, книги по SEO и контекстной рекламе, почтовая рассылка, ежегодная конференция CyberMarketing, саппорт, который может дать советы по продвижению, персональный менеджер и SEO-аудиты. Всё для вас! Учитесь только.

Да это так, собственные наблюдения, скажем так, до индексации ссылок, сайт себе прекрасно жил как в яндексе так и в гугл 150-300 посетителей в сутки. Но как только они проиндексировались, сайт в яндексе пропал из выдачи, искалься только по названию и по текстам на сайте. То есть это явно фильтр. Сайту на момент запуска ссылок было около 9 месяцев, ранжировался он не плохо почти 90% НЧ в топ-10. Некоторые в топ-3 из них. СЧ 30% в топ-10 в гугл и того лучше около 50% СЧ в топ-10. Ссылок было не больше 30. Сеопульт закупил что-то около тысячи. Щас не помню. Ну и как итог выпадение сайта Яндекс под 0, в Гугл проседание, после 24-ого тоже под 0. После снятия ссылок через дней 5-7 в гугл он вернулся. Последний ап вернул и в яндексе его. Вот такое вот предположение. Ну а качество ссылок это отдельная тема. Вот это и натолкнуло меня почитать этот форум и сделать выводы. А насчет обучения и того подобного:

------------------------------------------------------------------------

Автоматический режим — для владельцев сайтов

В автоматическом режиме нужно просто указать адрес продвигаемого сайта и скорректировать список нужных ключевых запросов. Все дальнейшие действия (включая корректировки количества и качества ссылок в зависимости от достигнутых позиций) SeoPult производит самостоятельно — от пользователя не требуется никаких специальных знаний в области поисковой оптимизации.

В автоматическом режиме Система SeoPult использует наиболее оптимальные алгоритмы, которые разрабатываются на основе анализа результатов масштабных экспериментов над поисковыми системами.

Преимущества SeoPult

Экономия времени — десятки часов ежемесячно.

Экономия средств — автоматизированные проверки и съем неэффективных ссылок позволяют снизить ссылочный бюджет более, чем на 50% (относительно средних показателей при ручной работе квалифицированного оптимизатора).

Экономия ресурсов — пропадает необходимость держать в штате оптимизатора или обращаться в SEO-компанию.

Предсказуемость и прозрачность финансовых отношений — объективный прогноз стоимости продвижения, просмотр проставленных ссылок и т.д.

-----------------------------------------------------------------------------

Вот все это, я считаю разводом, выманиванием денег, у таких как я. Я владелец ИМ, не разбирающийся в СЕО. Так что это мое мнение. Второй раз пробовать не буду. Уяснил для себя одно ручной отбор ссылок даст больше результат чем такие вот системы. Так как ссылки с сайтов про феншуй, отдых в горах и тому подобное, на мой магазин, явно не дает того эфекта который нужен. Сейчас же я рад что половина ссылок уже отпала, а сайт вернулся в выдачу. Пусть и не на прежние позиции. Это уже моя недоработка. Вот собственно все что я хотел сказать.

P.S. Один плюс все же есть перечитал SEOwiki на вебэффектор, многое узнал для себя. Но пользоваться Агрегаторами больше не буду. Слово Агрегатор тоже там нашел. 😂

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
T
На сайте с 26.07.2011
55

в свое время агрегатором все запросы в топ-3-5 поднял. спасибо им конечно!

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

iSeller, прекрасно понимаю вас. И вы безусловно правы в том, что такое описание Системы могло ввести пользователя в заблуждение: «нажал кнопку, и всё»!

Но при этом использование агрегатора (при правильном подходе) сильно экономит время и деньги. Если вы планируете руками отбирать площадки для ссылок, то вам тем более прийдётся хорошо разбираться в тонкостях SEO.

Ceziy1
На сайте с 25.03.2012
5

Мне кажется, что сайт который упал из-за фильтра не поднимится пока его не отпустят. А не пока сайт не оптимизируют для людей.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

Ceziy1, Думаю вы не обидитесь что в вашей ветке напишу. :o Проблема то аналогичная, да только числа разные..

Вэбмастера, у кого нибудь на этой неделе с гуглом были проблемы? У меня с 13 числа по вчера срезало -70% трафика именно с Гугл. Есть ли у кого ещё такие проблемы?

Я вот думаю может это меня Пингвин "хвостом" прибил??? Есть что сказать по этому поводу?, алгоритм ещё не поймали, в клетку не посадили?

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
And-ry
На сайте с 02.01.2008
164
Mad_Man:
Плохой пример :-\
And-ry:
Теперь на адвордс перешел...

Теперь он по этому запросу в рекламе :) т.е. на первом месте :)

big boy
На сайте с 18.11.2006
332
Ceziy1:
... Жил за счет этого сайта, а щас в долги залез...

Можете кинуть в меня яйцо за такой своевременный совет - не стоило класть все яйца в одну корзину.

У меня один сайт после сеопульта вылез из бездны на 20-30 позиции, а вот буквально на этой неделе упал на +500.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий