- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Снова про авторское право и ютюб... вижу по форумам, что далеко не все ютюберы отчетливо представляют, как это соотносится... короче говоря, for example. Коротко перечислю факты; знакомьтесь, канал пользователя Дмитрия Юрченко, +380997292706 (информация получена из открытых источников, ссылки на которые есть на канале) https://www.youtube.com/user/dybilyatko/featured , ну а дальше - цитирую из письма Youtube (ответ на страйк, жалобу на нарушение авторских прав):
Видео было удалено с канала Дмитрия Юрченко (hatabush), как и с целого ряда иных каналов; так уж получается, что мое видео крадут нередко. Но только один-единственный г-н Дмитрий Юрченко взялся активно шантажировать меня настойчивыми требованиями отозвать страйк, обещая в противном случае организовать спам-рассылку жалоб на мое видео. Цитирую; орфография автора сохранена полностью; исходники писем отправлены на copyright@youtube.com:
Тогда давайте я удалю его к чертям и все, либо оспрю заявку. Что то надо решать!
Я не знаток законов Украины, но в России существуют довольно серьезные законы против спама; как видите, хлопчик пустился уже во все тяжкие, начав с намерения оспорить заявку и реализовать поток фиктивных жалоб "из России отправлять далее пойдут из СНГ", плюс странная угроза обратиться к "лицам которые очень не хотят чтобы они были показаны в видео", и все потому, что Youtube отключил ему монетизацию. Народ, без всякой национальной розни и попыток экстраполяции говорю; ну вот не дурачок ли, а. Будучи подданным России, я ничего не сделаю под давлением; все уже, полагаю, знают, что у нас так не принято, и в этом контексте я целиком и полностью нахожусь в общем, так сказать, русле...
Тем не менее, возникает ряд вопросов. Вдумайтесь, пожалуйста, в возникшую ситуацию, step-by-step: партнер ютюба отправляет жалобу на нарушение авторского права с просьбой всего только удалить пиратское видео, как следует из формочки заявки. Нет там ничего иного: только сообщение о ворованном ролике, который, цитирую, "необходимо удалить". Youtube анализирует ситуацию, удаляет видео, и, вдобавок, налагает на нарушителя то наказание, которое считает нужным; в данный момент это наказание длится три месяца и включает в себя остановку монетизации и ряд иных мер. При этом пользователю-воришке ничто не мешает оспорить страйк, после чего Youtube предоставляет владельцу авторских прав на видео "10 дней, в течение которых он должен подготовить судебное исковое заявление", что суть нонсенс; немыслимая задача, если нарушитель живет в другом государстве. К слову, практически ничто не мешает нарушителю авторского права представить фейковый email, что делает довольно проблематичным привлечение его к суду; это опять-таки проблема модераторов Youtube, а не проблема автора видео, вся вина которого состоит в том, что он отнесся с доверием к обещаниям и рекламе Youtube... по прошествии десяти бизнес-дней модераторы Youtube снисходительно умывают руки: "теперь мы ничем не можем вам помочь, обращайтесь в суд". Да в суд-то не проблема, только явится ли в суд владелец "левого канала" гарний хлопец Дмитрий Юрченко, уворовавший чужое видео и напрочь теперь отказывающийся в ходе попыток досудебного соглашения возмещать причиненный ущерб? Логична ли ситуация, в силу которой Youtube де-факто делает ответственным за свои собственный действия и свой собственный регламент - пользователя, партнера Youtube? Не требует ведь дополнительных комментариев, что в абсолютном большинстве случаев владельцу серого канала ровным счетом наплевать на ворованное видео и его удаление; оспариваются именно санкции Youtube, включающие в себя, как уже было сказано, приостановку монетизации. Да, но при чем же здесь партнер Youtube, скармливающий Youtube собственное авторское видео?
Ну, что же. Хотелось бы выслушать различные мнения, как вам это все.. возможно, я чего-то не понимаю? А закончить хотелось бы следующим заявлением: в случае оспаривания моей жалобы копия судебного искового заявления будет представлена модератору Youtube, как того требуют правила Youtube... бравому же Дмитрию Юрченко, чрезвычайно разговорчивому и очень смелому по переписке, автор повторяет здесь свое любезное приглашение встретиться для обсуждения произошедшего инцидента не в инете, и не на просторах Youtube. Готов прислать денег на бедность, чтобы было на что приехать! ну уж коли у тебя столь сильные претензии ко мне, что не терпится встреться - приезжай, какие проблемы-то. Посмотрим, як ты умеешь "заспевать" без интернета и без мамы... большая просьба, если кто здесь знаком с данным ортодоксом - передайте хлопчику инвайт от меня.
Зима близко.... скорей бы осень 🍿
Какой ущерб?
отзови страйк и дело с концом
"мы не ищем легких путей". тс видимо захотел биться головой изменить Youtube!
---------- Добавлено 08.08.2016 в 01:17 ----------
"держите меня семеро!"
Просто отозви страйк и разойтись мирно.
А так может у него 10 друзей и все завалят тебя жалобами по 30 штук каждий.
Какой ущерб?
Совсем несложное гугление избавило бы вас от необходимости задавать этот и ему подобные вопросы на форуме; например:
Упущенная выгода состоит в неполучении автором авторского вознаграждения, размер которого сложно определить. Поэтому на практике правообладатели чаще предъявляют иски о взыскании предусмотренной законом компенсации, а не о возмещении упущенной выгоды. Взыскание компенсации популярно и как способ защиты интеллектуальных авторских прав, заменяющий возмещение убытков: размер убытков необходимо доказать, а компенсация взыскивается судом уже при установлении факта правонарушения.
и.т.д, и т.п.
Но в данном случае речь идет скорее о попытке досудебного соглашения, коли уж попробовать быть точным в терминологии: поскольку ко мне обратились с просьбой, я волен выставить встречное условие данной просьбы выполнения. Если я считаю, что мне причинен ущерб, выраженный в форме недополученной выгоды (видео монетизировано), то я вправе предложить нарушителю данный ущерб восполнить... в ином же случае пойти на* со всеми своими просьбами.
Вы абсолютно правы, и я собирался последовать вашему совету задолго до того, как я его от вас получил... но посыпавшиеся в письмах попытки инсинуаций быстрехонько заставили передумать. Ничего хлопчик не получит, кроме возможной блокировки своего канала, вслед за отключением монетизации... Youtube не любит угроз.
keepersheet, что мне надо было гуглить? "что имеет в виду под ущербом уважаемый keepersheet"?
Я спрашивал, какой ущерб, а не что такое ущерб в сфере авторского права. Другими словами: как вы определили размер ущерба? какова его сумма?
Ничего хлопчик не получит, кроме возможной блокировки своего канала, вслед за отключением монетизации... Youtube не любит угроз.
Ключевое слово "возможной" блокировки...Итого в случае неудачного стечения обстоятельств для хлопчика, он потеряет канал на 779 подписчиков и 962к просмотров, что в денежном эквиваленте ХХ долларов в лучшем случае, даже не ХХХ...
Вы же приобретете некоторый геморрой связанный с реализацией вами задуманного, за который вы заплатите собственным временем и деньгами, при этом не имея уверенности в гарантированном результате, а таки оставаясь на уровне "возможности" + освободите личное время хлопчика, которому без своего канала не будет чем заняться, кроме как выискивать бреши в вашем "творчестве" и всячески вам досаждать (что конечно же было бы не страшно, если бы мы все могли работать в интернете по белому-белюсенькому ни разу нигде не нарушив никаких правил, условий использования или норм сообщества)
В сухом остатке, при всем вашем желании показать интеллектуальное превосходство над хлопчиком, победа за вами лишь в жанре эпистолярном, математика же не на вашей стороне :) Но в украинском языке есть на эту тему замечательная пословица - "Якый йихав, таку й здыбав"
Удачи вам в суде
Я спрашивал, какой ущерб, а не что такое ущерб в сфере авторского права. Другими словами: как вы определили размер ущерба? какова его сумма?
При всем, как говорится, уважении, просьба формулировать более корректно, YourBunnyBallOne; употребленное вами местоимение указывает на признак предмета, но не определяет сумм или количеств... если, разумеется, мы с вами не говорим в стиле "какой будет цена этот арбуз, дааа?" В этом случае и ответ был бы иным.
Как уже сказал, я не определял ущерба; попросту выставил встречное условие в ответ на сформулированную просьбу. Назвал первое, что пришло в голову, и сугубо символически: полторы тысячи рублей, единственно чтобы салажонок запомнил, что, если воровать нехорошо, то стократ боле нехорошо пробовать при этом еще и хамить... первое заведомо стоит дешевле.
---------- Добавлено 08.08.2016 в 03:07 ----------
Итого в случае неудачного стечения обстоятельств для хлопчика, он потеряет канал на 779 подписчиков и 962к просмотров, что в денежном эквиваленте ХХ долларов в лучшем случае, даже не ХХХ...
----
Удачи вам в суде
Вы не вполне корректно считаете, на мой взгляд. Видимо, отсутствие опыта? - знание украинского не вполне способно служить в данном случае компенсацией. Суть в том, что ютюб не требует решения суда, ютюб требует всего лишь копию судебного иска в течение десяти бизнес-дней, прошедших со дня получения автором видео контрстрайка, и в этом случае все остается на своих местах. Поэтому в сухом остатке следующее: гарний хлопчик остается один-на-один при своих претензиях и с отключенной на три месяца монетизацией, если, конечно, не прибудет за это время еще один как минимум страйк... а я через пару дней забуду об этом смешном инциденте. Хай мухи пасутся, как говорил мой старый дед из Лозовой. Но тема интересна для многих и многих новичков ютюба; я заметил, что даже опытные интернет-блогеры не всегда понимают, что такое страйк... недавно интервьюировал сотрудницу Network of One, узнал от нее немало интересного, чего раньше сам и представить себе не мог.
🍿 Ютубовские терки. Ничего не отзывай. Напиши кому нибудь из популярных блогеров на Ютубе в ЛС или по другим контактам, и спроси "рецепт противоядия", у них там между собой терки куда серьезней и ничего все нормально. И суды и страйки, дизлайки тысячами все в куче.
Они тебе дадут ответ, как решить твою проблему.
P.s C судом, кстати ничего не получится в 99% случае.
По зиме НЕМАГИЯ и Давидыч(пока был на свободе), что-то пытались там с судами, Давидыча закрыли(по другой причине), а суд отказал(Давидычу), видео было на канале НЕМАГИЯ по поводу тех терок. Не все просто с судами.