- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VHS, сделай одолжение - пойди тоже 😂 "Есть какой-то плюс, для узкого круга тем" - клиника же.
Ясно, чукча-то не читатель, и даже не мыслитель, а просто вырыватель слов из контекста... Слабенький троллинг, на троечку =). Персонально тебе никаких одолжений =)
Я смотрю на 2 вещи только: тайтл и домен. Домен - это уже профессионально-житейское, т.к. во многих случаях по домену уже можно понять: сайт это или говностатейник без задач.
Пользователь понятия не имеет что это такое, вхождение запроса = подсветка = концентрация внимания среди общей серой выдачи.
Звездочки - кхм - ну смотря что я ищу. Во многих случаях звездочки означают только то, что какой-то деятель озаботился микроразметкой, ну и? Это что, повышает ценность информации в разы? Нет.
Опять же, пользователь не в курсе что такое микроразметка. И да! Кол-во звездочек для многих показатель. Вообще наличие этих звездочек выделяет объявление сильнее чем подсветка запроса.
Я вообще в 95% поиска перехожу по имени домена. Ну, знаете, МВидео и др. магазины, Кинопоиск, Википедия и так далее - список трастовых сайтов, которые я помню, велик.
Собственно «Крупные проекты чхали на микроразметку...» именно по этому. Их брендовость куда круче микроразметки. В выдаче по запросам где нет крупных проектов любые средства хороши.
Вы какой-то отсталый пользователь.
Вы делаете сайты для поиска, смотрите на выдачу как гуру (тайтл, домен, ГС, микроразметка). Не удивлюсь если у вас ещё и расширение стоит показывающее ТИЦ/PR/Трастовость/Возраст и прочий шлак 🤪 Хотя оно вам уже не нужно, это все автоматически формирует мозг)
Я же говорю как пользователь (отсталый пользователь), и смотреть на выдачу пытаюсь как человек, чей разум не засорен всем этим СЕО шлаком и мыслями о топ-10. 🍿
Пользователь понятия не имеет что это такое
Вы че-то уж совсем пользователя в овощи записываете.
Считаете, крупный магазин в выдаче он не отличит от рядового?
Или википедию от другого ресурса?
Вы делаете сайты для поиска, смотрите на выдачу как гуру
Нет.
И я себя не с лоботомированными домохозяйками сравнивал, а с вами. Это же вы ведетесь на звездочки.
Вы че-то уж совсем пользователя в овощи записываете.
Считаете, крупный магазин в выдаче он не отличит от рядового?
Или википедию от другого ресурса?
Я упомянул про брендовость и узнаваемость ресурсов
Это же вы ведетесь на звездочки.
До. Когда в серой массе появляются яркие звездочки - это невозможно не заметить. Я то понимаю, что по большей части этот рейтинг накручен, а вот рядовой пользователь не всегда об этом знает.
Я «ведусь» на дату создания/изменения. Ибо если честно, в топ выдаче по некоторым запросам информация 3х летней давности. Она устарела 2,5 года назад, и зачем мне тратить на неё время? А ПС её толкают вверх. Вот и ищу где по-свежее.
Вообще как бы спор ни о чем.
Вопрос ТС: «Микроразметка? Крупные проекты чхали на микроразметку...»
Ответ: да, они чхали, ибо их авторитет круче всякой разметки.
Вопрос вытекший из обсуждения: «Влияет ли микроразметка на ранжирование?»
Ответ: сама как фактор - нет. Косвенно - да, влияет на некоторые факторы.
Сугубо мое мнение. Не гуру и не магистр йода. Спорить можно бесконечно, об этом знают, как всегда, лишь ПС. К сожалению карты кликов по выдаче они не покажут...
IBakalov, я же писал без рейтинга и оценок, сам товар
если помнишь, раньше в валидаторе показывался возможный сниппет, сниппет от товарной карточки (без рейтинга и оценок) выглядел совершенно по другому и их ни когда в выдаче не было, насколько понял это была принципиальная позиция - пс интересует только пользовательский опыт, продукт может обладать такими свойствами только при наличии рейтинга и/или отзывов
единственное исключение это списки предложений одного товара от разных продавцов ;)
Не понимаю, почему тебя смущает наличие рейтинга, там же не только он, но и цена товара, а также статус наличия...
Как раньше выглядело в валидаторе уже не помню за давностью лет, но вот тебе другой сниппет для товарной карточки магазина без рейтинга и оценок, только цена и статус наличия.
IBakalov, честно лень искать что это именно, поверю что это именно продукт
а было интереснее, выводились ещё и характеристики - сниппет был больше по высоте и здорово выделялся
Почитал тему, решил заюзать, для новостника сделал разметку, гугл схавал, в консоле появились: Структурированные данные > Article (разметка: schema.org)
Но в выдачи никаких изменений нет вообще.
Не понимаю, почему тебя смущает наличие рейтинга, там же не только он, но и цена товара, а также статус наличия...
Как раньше выглядело в валидаторе уже не помню за давностью лет, но вот тебе другой сниппет для товарной карточки магазина без рейтинга и оценок, только цена и статус наличия.
Интересно. А в России Google такие сниппеты поддерживает?
согласен полностью про раздувание количества кода при разметке. Скорее всего чел просто не понимает, о чем речь идет.
Это точно! Какая-то ерунда.
И микроразметку не ставят те кому лень. Вот много уже примеров привели, что с микроразметкой намного лучше. Если не хотите делать представление сайта в поиске красивым и понятным, то и не нужно другим писать, что это все фигня! Вот по этому на 100 специалистов приходится от силы всего лишь 10 толковых.
Ideas Garden, только вы забываете, стандарт микроразметки кардинально менялся только на моей памяти раз 5 ;)