ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. / 5

S2
На сайте с 30.12.2015
307
ram108:
И опять же, скидка бывает не только в рублевом эквиваленте, но и в объеме услуг. Оплачивая сервер за год, я могу получить более выгодный тариф. И это мотивирует меня гораздо более, чем 10%-15%-20%.

Чем вам скидка в 10% не дополнительные ресурсы, если на эти сэкономленные 10 % вы как-раз и сможете расширить тариф на доп. ресурсы?

То на то и выходит. ;)

R1
На сайте с 03.02.2013
56
smart2web:
Чем вам скидка в 10% не дополнительные ресурсы

Разница очень большая. 10% меня не мотивирует и я ее не куплю.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
ram108:
Разница очень большая. 10% меня не мотивирует и я ее не куплю.

Ну это понятно, что мотивация всех клиентов - скидка не менее 100% , но это не реально, не выгодно и не к чему, как уже писал Иван.

Более того, когда у клиента есть выбор заплатить меньше либо заплатить столько же, но за доп ресурсы, то полагаю большинство выберет первый вариант. Не каждому нужно лишнее, но абсолютно каждый хочет платить меньше.

R1
На сайте с 03.02.2013
56

Да, еще стоит добавить, что 10% не только мне не выгодно, так как покупая сервер на год вперед я ищу не более дешевое предложение, мне требуются гарантии качества, чем может выступать лучший тариф.

10% это еще и вредно, так как именно 10% потерял оператор, как недополученную прибыль.

Так что дело тут не в количестве процентов, а в правильной мотивации клиента и компании-оператора.

S2
На сайте с 30.12.2015
307

ram108, с каких пор количество ресурсов - гарантия качества?

R1
На сайте с 03.02.2013
56

Вы решили купить телефон и приготовили на это нужную сумму. Но придя в магазин, вам предлагают купить телефон с 10% скидкой или купить старшую модель за ту же сумму, без скидки. Деньги у вас на руках, что вы выберите?

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
ram108:
Вы решили купить телефон и приготовили на это нужную сумму. Но придя в магазин, вам предлагают купить телефон с 10% скидкой или купить старшую модель за ту же сумму, без скидки. Деньги у вас на руках, что вы выберите?

Куплю то что мне нужно, а не то что впаривает магазин ....

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
ram108:
Иван, у вас немного пессимистический взгляд на привлечение клиентов. Новые клиенты и соответственно привлеченные прибыли - это всегда плюс для компании и возможность расширения.

Пессимистичный говорите? Это когда мне каждый день звонит служба эксплуатации ДЦ и требует новое железо? Когда поставщики оборудования приезжают по несколько раз в день? Когда мне админы говорят - "я еще сервер до конца не успел настроить а там уже 3 новых клиента VDS-ки разместили"? Скорее наоборот, более чем оптимистичный ;).

Тут думаешь не о том, как привлечь новых, а о том, как не захлебнуться текущим потоком ). Шучу, конечно :). Хотя в прошлом году, в сентябре, мы таки уперлись в то, что пришлось остановить продажи.

ram108:
Попробуйте взглянуть на долгосрочное привлечение с позитивной стороны. Оплата за год вперед - это не только мгновенное привлечение прибыли, но и некое кредитование, позволяющее улучшить качество и объем услуг для новых клиентов. Может быть благодаря долгосрочным клиентам вы прямо сейчас откроете новый дата центр? Почему нет?

Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Данная бизнес-модель хороша, когда у тебя умеренный рост. Собрал денежку на год вперед, купил новый сервачок, сидишь набиваешь его клиентами.

При наших темпах роса, без внешних инвестиций не обойдешься. При этом игра на рынке лоукоста, заставляет с большой осторожностью относиться ко всяким скидкам. И большое количество всевозможных скидок отрицательно сказывается на рентабельности компании в годовой перспективе.

А новый ЦОД и так планируется в новом году ;), но пока что, даже всей годовой выручки со всех наших клиентов, не хватит на его открытие.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
R1
На сайте с 03.02.2013
56

Ладно, я всего лишь про подарки на новый год хотел узнать. Ни на чем не настаиваю. С наступающим всех!

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
ram108:
Ладно, я всего лишь про подарки на новый год хотел узнать. Ни на чем не настаиваю. С наступающим всех!

Дык за подарками лучше к Дед Морозу, а не на хостинг. Я всегда так делаю. ;)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий