- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Кто имел опыт с партнеркой ScaleLab, как обстоят дела с серыми каналами?
Если берут с авторским потом грузить не авторский контент, но при этом все делать аккуратно что бы не было страйков, кикнет ли меня сама партнерка за серый контент потом?
Не знаю, я к ней полмесяца назад подключился на авторском контенте. Сначала отказали, так как я теги прописывал еще и в описании видео. Сказали, что за это Ютуб может забанить. Пришлось либо удалить из описания, либо привести в человеческий текст. После этого подал еще раз заявку, приняли. Больше ничего про нее не знаю
Вроде они начали набирать людей, которые вручную будут мониторить каналы на серость.
Дениска вам лапшу про серые каналы навесил а вы все побежали к нему подключаться
Обычная сеть мошенников, которая принимает серые каналы и отключает их через два месяца как раз перед первой выплатой. Так же отключает и авторские каналы ссылаясь на свои подозрения. Доход за прошедший период конечно же не выплачивает, т.е. сеть даже хуже квизов.
ScaleLab принимает мошенническую деятельность очень серьезно. Каждый раз, когда подключенный канал получает "приостановлено" или "заблокировано" от YouTube, ScaleLab получает активный страйк. После определенного числа страйков, YouTube приостановит способность медиасети подключать новые каналы. Это произошло с Zoomin.tv и ScaleLab предпринимает все усилия, чтобы избежать этого наказания.
Таким образом, ScaleLab оставляет за собой право отключить любой канал, если они обнаружили, что он совершал мошенничества:
- Если было обнаружено видео с защищенным авторским правом
- Были использованы боты, чтобы получить незаконные просмотры
- Канал был приостановлено или закрыт YouTube'ом
ScaleLab выполнит следующие действия:
- Отключит этот канал и все другие каналы, принадлежащие этому аккаунту
- Установит данные платежа аккаунта - "мошенничество"
- Не заплатить аккаунту деньги.
Деятельность подключенных каналов отслеживается постоянно.
ScaleLab принимает мошенническую деятельность очень серьезно.
Этого достаточно.
Каждый раз, когда вы будете рекламировать свою сеть, я буду задавать одни и те же вопросы:
- почему явно серые каналы подключают к сети, а не отклоняют в самом начале?
- почему не производятся выплаты по отключенным каналам, если на них не поступали жалобы на протяжении пары месяцев после отключения, как это делает к примеру quiz?
- почему каналы отключают именно спустя два месяца перед первой выплатой?
- почему так же без выплат отключаются авторские каналы, на которые не поступало никаких жалоб?
Всем привет!
Кто имел опыт с партнеркой ScaleLab, как обстоят дела с серыми каналами?
Если берут с авторским потом грузить не авторский контент, но при этом все делать аккуратно что бы не было страйков, кикнет ли меня сама партнерка за серый контент потом?
Меня взяли с серым контентом и через три месяца выкинули из сети.
Этого достаточно.
Каждый раз, когда вы будете рекламировать свою сеть, я буду задавать одни и те же вопросы:
- почему явно серые каналы подключают к сети, а не отклоняют в самом начале?
- почему не производятся выплаты по отключенным каналам, если на них не поступали жалобы на протяжении пары месяцев после отключения, как это делает к примеру quiz?
- почему каналы отключают именно спустя два месяца перед первой выплатой?
- почему так же без выплат отключаются авторские каналы, на которые не поступало никаких жалоб?
--- 1 ---
Почему подключат? Есть несколько причин:
1) согласитесь, никогда не знаешь, будет ли партнер крутить или нет...
2) часто подменяют контент, тоесть сначала заходят с авторским, после подключения меняют на серый и работают, чем приводят сеть к опасности получения страйка
3) так же имеет место быть ошибки работников, которые пропускают не авторский контент
Проблема возникла в следствии низких требований к подключению, и не качественной работы бывших подсетевых админов, которые набирали всех подряд без разбора, рассказывая о том, что берут серых и т.д. Для американцем рунет, как лес дремучий, вот они и нахватались.
Сейчас все все подсети закрыли, наняли людей, которые наводят порядок после подсетей.
Посему для серых каналов нет никаких гарантий сейчас, если вас уличат в неправомерности использования контента (особенно ТВ) или же накруток. Отключат.
Как вариант, вы можете отключиться самостоятельно пока до вас не добрались и избежать всего этого.
Сейчас для всех работников также ввели систему наказаний за пропуск серых и подозрительных каналов, и сейчас подключиться с серым практически не реально.
-- 2 --
Согласно пользовательского соглашения. Возможно, не совсем корректно, американский бизнес, все по букве контракта.
Посему я всегда сразу всех предупреждаю, не крутите, не лейте серое, а если льете то не обижайтесь, когда вас вычислят.
Если кто вас зазывал, обещаниями, что работаем с серым без проблем, то это на его совести....
-- 3 --
Отключают каналы постоянно, просто изначально во времена подсетей таких проверок практически не было
-- 4 --
Свое авторство всегда можно оспорить без проблем. В этом вам должен помогать ваш менеджер. У меня был случай отключили авторский канал, якобы за накрутки, но на самом деле человек просто проводил рекламную компанию на adwords с включенной монетизацией (что есть тоже не совсем хорошо)... Я отписался, что "мол ребята вы не правы"... Сразу все восстановили и долго дико извинялись... Такие случаи были, это все следствия не знания американцами русского контента... Сейчас этим занимаются другие люди, которые провели в "русском ютубе" не один год... и хорошо ориентируются, где "серый", а где нет :)
На данный момент ScaleLab медиасеть с самыми низкими требованиями на подключение, самой высокой процентной ставкой для партнеров, одним из самых большим набором инструментов для работы в ютуб и жестким требованием к соблюдению правил Ютуб.
1. вопрос был конкретно про серые каналы, которые серые изначально, а не поменяли свой контент потом
2. понятно, так и запишем, что согласно пользовательскому соглашению сеть имеет право не выплачивать заработок на своё усмотрение даже без каких-либо фактов нарушений партнёром
3. принято, хотя в целом это был риторический вопрос, когда и так понятно, что сеть просто присваивает себе доход партнёра
4. какой ещё менеджер? У меня за время работы со скейлабом никакого менеджера не было, хотя доход был приличный.
Про "оспорить без проблем" смешно конечно. Если бы с сети приходило письмо с требованием подтвердить права на контент это один разговор, а когда мгновенно просто так отключают зажопив выплаты за 2 месяца и не отвечают на той стороне, то это уже другой близкий к реальности разговор.
Вон коноден всем уже навяливал про ваш замечательный скейлаб, а в итоге кучу людей кинул и сам сидит вафлю жуёт, не в состоянии даже ничего разрулить с главным офисом.
1. вопрос был конкретно про серые каналы, которые серые изначально, а не поменяли свой контент потом
2. понятно, так и запишем, что согласно пользовательскому соглашению сеть имеет право не выплачивать заработок на своё усмотрение даже без каких-либо фактов нарушений партнёром
3. принято, хотя в целом это был риторический вопрос, когда и так понятно, что сеть просто присваивает себе доход партнёра
4. какой ещё менеджер? У меня за время работы со скейлабом никакого менеджера не было, хотя доход был приличный.
Про "оспорить без проблем" смешно конечно. Если бы с сети приходило письмо с требованием подтвердить права на контент это один разговор, а когда мгновенно просто так отключают зажопив выплаты за 2 месяца и не отвечают на той стороне, то это уже другой близкий к реальности разговор.
Вон коноден всем уже навяливал про ваш замечательный скейлаб, а в итоге кучу людей кинул и сам сидит вафлю жуёт, не в состоянии даже ничего разрулить с главным офисом.
1. Подключали изначально из-за того что админы подсетей, которые должны следить за качетсвом каналов, не совсем качественно выполняли свою работу.
2. "11. Мошенничество. Контент-провайдер не будет, прямо или косвенно, разрешать или поощрять третью строну в создании автоматизированных, мошеннических или иных недействительных рекламных акций (например, "недействительные клики", "призывы к действию" или "многократные просмотры"). Если ScaleLab Affiliate полагает, что Контент-провайдер нарушил этот раздел, или каким-либо образом нарушил условия использования YouTube сервиса, ScaleLab Affiliate может (i) приостановить платежи Контент-провайдеру предполагаемого мошенничества и/или нарушения до его разрешения и устранения до ScaleLab Affiliate удовлетворения, и/или (ii) немедленно прекратить действие настоящего Договора."
То есть ScaleLab приостанавливает платежи, если же эти подозрения ошибочны, извиняется и сразу все восстанавливает.
3. У каждого канала, есть свое менеджер.
з.ы. Денис порой выдает желаемое за действительное. У него нет главного офиса Scalelab RUSSIA. Директор Scalelab RU совершенно другой человек :)