Чем тупее навигация тем лучше ПФ?

D
На сайте с 28.06.2008
1104
4398

Есть у меня сайт, где все было просто, удобно и понятно. Кол-во просмотров на посетителя 1,8, время на сайте 1,5 минуты. Все все быстро находили и были довольны.

У конкурентов данные показатели были в 2 раза выше. Пару апов назад трафик с Яндекс резко упал.

Я переделал навигацию, стало тупо и не удобно как у других. Пользователи меня матерят и просят вернуть как было. Кол-во просмотров и время на сайте выросло в 2 раза.

И обана - трафик вернулся и продолжает расти.

Так вот вопрос - чем тупее и запутаннее навигация - тем круче поведенческие факторы?

G
На сайте с 16.07.2009
35

Сам же ответил на свой вопрос, была нормальная навигация трафик пропал, стала неудобная - увеличился... Дак ты сделай тогда нечто средее

D
На сайте с 28.06.2008
1104
gorgreat:
Дак ты сделай тогда нечто средее

Я что сам себе враг? Я вот думаю может еще тупее сделать :)

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Dram:
Есть у меня сайт, где все было просто, удобно и понятно. Кол-во просмотров на посетителя 1,8, время на сайте 1,5 минуты. Все все быстро находили и были довольны.

У конкурентов данные показатели были в 2 раза выше. Пару апов назад трафик с Яндекс резко упал.

Я переделал навигацию, стало тупо и не удобно как у других. Пользователи меня матерят и просят вернуть как было. Кол-во просмотров и время на сайте выросло в 2 раза.

И обана - трафик вернулся и продолжает расти.

Так вот вопрос - чем тупее и запутаннее навигация - тем круче поведенческие факторы?

Во-первых: по Вашей логике, Яндекс каждый ап обновляет поведенческую статистику.

Во-вторых: в промежуток между 2мя апами накопилось достаточное количество данных на сайте, кардинально изменившее ситуацию?

В-третьих: т.е. до падения поведенческие факторы всё-таки нравились Яндексу? :)

На мой взгляд, слишком противоречиво, чтобы искать причину в поведенческой информации. Вообще не знаю случаев резких просадок, связанных с поведением пользователей на сайте, обычно причина скрыта в чем-то банальном.

N
На сайте с 08.10.2011
188

а можно тупую навигацию в личку?)

demon2005
На сайте с 06.02.2010
117

Да что уж там в личку, лучше сюда

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
new player
На сайте с 08.04.2009
95

Парадокс, но далеко не всегда делать удобно и качественно есть хорошо. Особенно в том случае, если, что хорошо, а что плохо решает робот.

Особенно если робот российского производства.

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Парадокс, но далеко не всегда делать удобно и качественно есть хорошо. Особенно в том случае, если, что хорошо, а что плохо решает робот.
Особенно если робот российского производства.

Обычное противоречие. Сделаешь удобно - посетитель быстро найдет, что ему нужно.

Сделаешь неудобно - посетитель пробудет на сайте чуть дольше.

Сделаешь совсем неудобно - посетитель уйдет к конкуренту.

Решение ИМХО - посередине.

А робот еще не научился оценивать "удобно/неудобно". Для него важным является время на сайте, глубина просмотра и прочие количественные показатели.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Барышников:
Обычное противоречие. Сделаешь удобно - посетитель быстро найдет, что ему нужно.
Сделаешь неудобно - посетитель пробудет на сайте чуть дольше.
Сделаешь совсем неудобно - посетитель уйдет к конкуренту.
Решение ИМХО - посередине.
А робот еще не научился оценивать "удобно/неудобно". Для него важным является время на сайте, глубина просмотра и прочие количественные показатели.

Можно сделать сайт настолько интересным, что люди будут возвращаться на него постоянно и следить за обновлениями. Понимаю, это все сложно, гораздо проще трахать людям мозги, делая неудобной навигацию.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
L
На сайте с 31.01.2010
93

надо еше мини игры и обязательно тематические видосы вставлять, разные на каждую страницу.

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)
september
На сайте с 11.09.2009
591

Буржуи давно делают 1 статью о 10 фактах на 10 страниц. Щелкаешь себе как дурак.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий