- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Все дело в том, что цель начальника - заработать на тебе бабло.
Примитивное и субъективное мнение. Вполне нормальная цель для начальника заработать бабла себе. Но сверхцель, чтобы при этом и компания, и работники заработали прилично.
В моем бизнесе вообще это не проканает - думать только о себе. Толкового продавца очень сложно найти. И было бы глупостью не ценить их, и не платить им нормальную зарплату.
Примитивное и субъективное мнение. Вполне нормальная цель для начальника заработать бабла себе. Но сверхцель, чтобы при этом и компания, и работники заработали прилично.
В моем бизнесе вообще это не проканает - думать только о себе. Толкового продавца очень сложно найти. И было бы глупостью не ценить их, и не платить им нормальную зарплату.
Чтобы в конечном счёте заработать бабла себеееееееееее!
было бы глупостью не ценить их, и не платить им нормальную зарплату.
Перефразирую на: "было бы глупостью платить им ниже рынка, либо отпустить их к конкурентам". Так, думаю, будет честнее. В голове у собственника, это дать сотруднику ровно ту З/П, ради которой тот будет работать, но не более этой суммы.
было бы глупостью платить им ниже рынка, либо отпустить их к конкурентам
Немного не так все это работает. Ценный сотрудник для меня, может оказаться совершенно бесполезным для других. Как и ценные сотрудники конкурентов мне совершенно не нужны.
Да и к тому же нет конкуренции в мелкой рознице. Там есть монстры - крупные сети, у которых свои похожие правила, шаблоны в принципах работы, подборе персонала, одинаковых рабских условиях для всех. А есть наша мелочь, где можно работать и зарабатывать несколько копеек по своим индивидуальным правилам в каждом случае.
По наемной работе мне мягко говоря не повезло в жизни, хотя и стойко выдерживал все тяготы и лишения.. Пришел к не очень хорошему выводу - работать на дядю хорошо лишь тогда, когда это твой родной дядя.. Но и абсолютной независимости не бывает.
Кстати сегодня у меня небольшой юбилей - вот уже ровно 3 года, как я не работаю на стороннего дядю, на официальной работе. Помню как на работе заявил, что в гробу я все это видал, скоро ухожу и работать по найму никогда больше не буду, что есть мысли и темы крутится без найма, займусь бизнесом. Очень неоднозначная и разная реакция была, кто-то тут же все донес начальству, пытались меня травить в последние недели на работе, скидывали на меня всю худшую работу. Очень тяжело мне было, как систематичному и привыкшего к найму принять решение про уход. Помню как начальство пыталось как-то уговорить остаться, а я сквозь зубы "Нееееет"
Ровно три года назад, в конце августа, уволившись с последнего места работы я сказал себе и близким: "Ну что, с 1го сентября, с новой недели мы начинаем!!!". И началось. Как в онлайне так и в оффлайне. Много чего было.. Довольно много воды утекло.. Были взлеты и падения, разочарования и довольно хорошие достижения.. Если речь про онлайн - заработок за счет создания сайтов под различные схемы монетизации: за эти три года и собственноручно написанная CMS, и собственноручные наработки, темы, отсутствующие в публичном паблике и хорошие результаты несмотря на общее ухудшение в рунете. В оффлайне было - торговля и услуги. Есть что вспомнить, и это куда веселее и интереснее, чем пилить напрямую на дядю. Там все предсказуемо, у меня получалось, что предсказуемо хуже...
Вот сейчас подбил итоги месяца - и отличный результат, новый рекорд общего дохода на трехлетие.
Хотя и трехлетие - это условно. Так или иначе кручусь помимо работы на дядю очень давно - года с 2009. До сих пор помню свои эмоции от тех первых совсем небольших денег, заработанных без "дяди". Определенный сдвиг в мозгах в том случае произошел, необратимый сдвиг.
В голове у собственника, это дать сотруднику ровно ту З/П, ради которой тот будет работать, но не более этой суммы.
Как определяется эта самая планка?
Как определяется эта самая планка?
Берется средняя по рынку. Если претендентов мало - увеличивается, если много - уменьшается.
Никто не предложит человеку работать за 40 тыс в месяц, если везде за такое платят 25 и кандидатов достаточно. Ну и 10 предлагать глупо.
Я обычно смотрю на зарплату продавцов в супермаркетах, очень хороший индикатор уровня жизни в регионе.
Я обычно смотрю на зарплату продавцов в супермаркетах, очень хороший индикатор уровня жизни в регионе.
Эти цифры не совсем говорят об уровне жизни. Скорее, о ее стоимости.
В Питере продавец, который только устроится куда-то в Пятерочку будет получать 20 тыс. рублей. В Москве около 27. В Таиланде в сети супермаркетов "7/11" зарплата будет 7 000 бат, это около 15 тысяч рублей, а до падения рубля было 7 тыр. В Штатах, в Лас Вегасе такой продавец в будет получать примерно 1500 долларов. Это уже 90 тысяч руб.
Но учитывая стоимость жизни в этих регионах, все на эту зарплату смогут купить примерно то же самое. На 90 тысяч рублей в месяц в Вегасе будешь жить примерно так же, как на 20 в Питере, 27 в Москве, 15 в Тае.
Так или иначе кручусь помимо работы на дядю очень давно - года с 2009. До сих пор помню свои эмоции от тех первых совсем небольших денег, заработанных без "дяди". Определенный сдвиг в мозгах в том случае произошел, необратимый сдвиг.
Очень многие так и продолжают и крутиться и одновременно на дядю работать. Там у дяди хоть и немного, но зато регулярно и стабильно.