Вопросы по новому сайту к экспертам

P
На сайте с 26.07.2016
34
647

Доброго времени суток всем кто заглянул.

Пол года получилось продержаться в тени: гуглил, читал форумы, смотрел видео, ходил на вебинары. Прочитал от корки до корки 3 учебника по СЕО с данного форума. В итоге на полученных знаниях удалось создать сайт, наполнить и появиться в поисковых системах.

Сайт создан для привлечения клиентов. Тематика средне-конкурентная, если я правильно все определил.

После индексации сайта были заняты от 9 до 50 позиции по продвигаемым запросам. Самые основные это 2-4 страницы выдачи.

Но нужно двигаться дальше и я понимаю, что тут только пробовать и учиться, но если бы имеющие люди подсказали бы несколько советов, то я бы смог спать спокойнее)

Собственно говоря интересующие вопоросы:

1) Возможен ли рост позиций в ПС без дополнительного вмешательства? Я обязательно буду заниматься оптимизацией, но для общего понимания. Возможен ли рост со временем.

2) Вопрос по перелинковке. Структура такова: Главная - ВЧ (в нашей тематике это всего лишь 1000 в месяц), страницы с описанием услуг - СЧ (около 100) и страницы блога - НЧ. Продвигаем главную, все страницы услуг и некоторые страницы блога (самые важные с точки зрения привлечения. В данный момент перелинковка такова с главной на услуги и обратно, со страниц блога на услуги (подходит по теме), логотип в шапке - линк на главную со всех страниц и 2 меню, одно в шапке, другое в подвале. Плюс - похожие статьи в канце каждой статьи блога (формируется по тегам).

Вопросы:

Насколько полезна такая перелинковка. Можно ли придерживаться ее в будующем для продвижения? Составил ее сам исходя из существующих схем с одной стороны и удобства для пользователя с другой стороны. Если где то была нужна ссылка согласно схеме, например с блога на услугу, а она туда гармонично никак не вписывалась, я ее не ставил. Если нужно строго придерживаться схем, скажите пожалуйста.

Добавление новых статей и линки с них на страницы услуг будут толкать эти самые страницы по позициям? (Подразумеваю, что да. Но лучше спросить экспертов)

При внутренней перелинковке нужно соблюдать правило частотности анкоров? Или все ссылки на продвигаемую страницу могут быть с продвигаемой фразой в анкоре?

3)Вопрос по общей схеме продвижения. К сожалению, запрещена закупка ссылок с некачественных и не тематических сайтов. В нашей ссылочной стратегии только размещение статей на серьезных порталах с ссылкой на сайт, шаринг контента по соц сетям и активное участие в дискуссиях на тематических форумах. То есть не просто размещение ссылки в теме, а только там, где она будет нужна.

Исходя из всего этого я понимаю, что ссылок у нас будет мало и не скоро, поэтому пытаюсь выжать максимально из внутренней оптимизации, для продвижения в заветный ТОП. И сам вопрос: насколько эффективен вариант создания статей для НЧ и СЧ, оптимизация их изнутри под запрос и перелинковка с другими страницами в рамках общего продвижения? Другого пока просто нет, а жить надо. Или же бросить все силы на те мало-мальские ссылки которые получится заиметь?

Спасибо большое заранее всем, кто поддержит советом. Я в этой сфере полный 0, всего пол года что-то вот пытаюсь.

Критика нужна любая, даже жесткая. Готов учится через любые варианты.

Самого пациента к сожалению не могу показать. Поэтому пришлось писать так много, вы уж извините.

P.S. Не совсем в тему, но если как то можно подружиться с понимающим человеком в интернет маркетинге, был бы очень рад пообщаться, поучиться.

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167

1) Возможен, но сайтом нужно заниматься: наполнять статьями, перелинковывать их с основными категориями, обновлять информацию.

2) Норм. Лучше линкуйте статьи и категории, но со смыслом. Анкоры лучше разбавлять. Это даст рост низкочастотных переходов.

3) Ссылки сейчас все покупают, но осторожно. Ваш метод по получению ссылок - похвальный, но долгий. Ссылки с форумов и вовсе мало оказывают влияние на позиции в поиске. Они хороши только в плане живых переходов.

Конечно нужно развивать внутреннюю перелинковку с блога, если есть идеи для статей, а не просто воду пишите.

Не бойтесь покупать ссылки. Можете начать с покупки на самых авторитетных сайтах, чтобы перестраховаться.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
P
На сайте с 26.07.2016
34

Спасибо большое за ответы.

Безусловно наполнение будет. И наполнять мы начали полезной информацией, которая к сожалению не давала посетителей. Со временем я понял, что писать нужно и полезно и так, чтобы нашли. Стало лучше но не много. Хотя если учесть, что частота запросов -40 в месяц, то наверное это нормально.

Конкуренция, судя по мутагену и собственному анализу, средняя. 2 первые страницы заняты. Вот наши страницы и заняли места со 2 по 5 страницу Яндекса.

Еще появилось два вопроса, буду рад любой помощи.

1) В тайтл продвидаемых страниц категорий я вписал ВЧ ключ но с уточнением. В итоге сама фраза получилась СЧ. Например "Купить машину" Это ВЧ ключик. А я вписал в тайтл "Купить машину не дорого" и получился СЧ. Вопрос: по ВЧ запросу возможна выдача данной страницы в поиске?

2) Если я правильно понимаю, то все что я читал про "наполняйте сайт уникальным контентом, линкуйте и ждите роста позиций" это сказки? Без внешней оптимизации, внешних ссылок и т.п. ни о каком продвижении в конкурентной тематике речи не идет?

Спасибо большое за помощь еще раз. Если где-то на форуме обсуждались мои вопросы, подскажите в каком разделе искать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий