- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрите:
Есть файл "файл.php"
В этом файле часть от содержимого контента сайта.
Есть два файла "шапка.inc" и "подвал.inc"
Беру короче я файл.php заливаю его на денвер в директорию сайта, потом ручками прикрепляю инклуды к каждому из них. Долго блин(((
Теперь вопрос: С помощью какой программы можно сделать массовое добавление строк с кодом к каждому файлу (ну тобишь те самые инклуды прикрутить к файл.php на автомате, дабы потом залить их на денвер да там дальше корректировать, а не играть в мастера буфера обмена)
То есть необходимо просто добавить 5 строк в начало файла и 5 в конец файла, каждого файла с расширением .php (само расширение роли не играет, ни сколько, это в том случае если вы скажите: "Знаю прогу, но она работает только с txt)
Довольно простая задача, даже на том же php. Сложить требуемые файлы в одну директорию, а потом циклом пройтись по ней и вставить в начало файла и конец нужные вам строки.
Довольно простая задача, даже на том же php. Сложить требуемые файлы в одну директорию, а потом циклом пройтись по ней и вставить в начало файла и конец нужные вам строки.
Ну а пример то можно, не все же такие умные))
Как получить список файлов в массив нагуглите, надеюсь
var_dump в помощь
Нужно уметь обучаться, иначе так и будет
не все же такие умные))
Как получить список файлов в массив нагуглите, надеюсь
var_dump в помощь
Нужно уметь обучаться, иначе так и будет
php вообще учить надо будет по любому. Я так понял, если его не знать, сэкономить время будет проблематично и многое придется делать руками, а охота то побыстрее и головой))
Я так понял, если его не знать, сэкономить время будет проблематично
Сильно сэкономить время поможет умение пользоваться поиском. Программ для массовой замены текста в файлах (ака "пакетная обработка") чуть более, чем дофигища. Не говоря уже что даже текстовые редакторы и пр ИДЕ, которые должны юзать кодеры, это умеют.
Ида - регулярки надо учить полюбому. Хотя бы базовый синтаксис нужно знать.
Alex Web, посмотрите функции PHP auto_prepend_file и auto_append_file. Ими можно автоматически подключать файла ДО и ПОСЛЕ скрипта.
Или можно буферизовать вывод из всех ваших скриптов, и потом выводить через единый шаблон:
В шаблоне:
Может, в шаблоне получится сделать сразу:
PS: руками/скриптом править кучу файлов - плохой тон в программировании. Будет проблематично потом массово что-либо добавить/исправить. Лучше сразу сделать правильную идеологию.
php вообще учить надо будет по любому. Я так понял, если его не знать, сэкономить время будет проблематично и многое придется делать руками, а охота то побыстрее и головой))
Если в школе был бейсик, можешь начать с vbs, который в винду встроен. Нужный скрипт я бы написал как бы не быстрее, чем ты тут общался. С пхп или еще чем потом очень просто будет разобраться - синтаксис другой, но суть одна.
Alex Web
А вы свой движок пишете или что?
просто вопрос
В программировании есть такая особенность, не помню дословно, но смысл такой:
Если вам часто нужно использовать copy/paste, значит что-то вы делаете не правильно
По теме, возможно вам нужен шаблон, который уже содержит ваши include, и возможно вам нужен метод, который заполнит этот самый шаблон, взяв данные из БД, в которую будут загружены данные из файлов. Т.е. шаблон одна штука, данные много штук. Так или иначе скелет дублировать плохая затея.
Ну а если совсем хочется именно так как описали, то делается скрипт за 5 мин на любом языке, покажите пример файла и что куда вставить, думаю добровольцы найдутся.
Alex Web
А вы свой движок пишете или что?
просто вопрос
Нет, но скоро до этого дойдет. Закончу изучение javascript и jq и тотально возьмусь за php. Меня это уже задолбало в конец руками рыть сотни файлов...