Массовое добавление строк к файлам...

12
AW
На сайте с 04.06.2016
19
857

Смотрите:

Есть файл "файл.php"

В этом файле часть от содержимого контента сайта.

Есть два файла "шапка.inc" и "подвал.inc"

Беру короче я файл.php заливаю его на денвер в директорию сайта, потом ручками прикрепляю инклуды к каждому из них. Долго блин(((

Теперь вопрос: С помощью какой программы можно сделать массовое добавление строк с кодом к каждому файлу (ну тобишь те самые инклуды прикрутить к файл.php на автомате, дабы потом залить их на денвер да там дальше корректировать, а не играть в мастера буфера обмена)

То есть необходимо просто добавить 5 строк в начало файла и 5 в конец файла, каждого файла с расширением .php (само расширение роли не играет, ни сколько, это в том случае если вы скажите: "Знаю прогу, но она работает только с txt)

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320

Довольно простая задача, даже на том же php. Сложить требуемые файлы в одну директорию, а потом циклом пройтись по ней и вставить в начало файла и конец нужные вам строки.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
AW
На сайте с 04.06.2016
19
Aisamiery:
Довольно простая задача, даже на том же php. Сложить требуемые файлы в одну директорию, а потом циклом пройтись по ней и вставить в начало файла и конец нужные вам строки.

Ну а пример то можно, не все же такие умные))

C
На сайте с 26.10.2013
54

$files = array(Тут список файлов);

foreach ($files as $filename)
file_put_contents($filename, "Первые пять строк" . $file_get_contents($filename) . "Последние пять строк");

Как получить список файлов в массив нагуглите, надеюсь

var_dump в помощь

Нужно уметь обучаться, иначе так и будет

Alex Web:
не все же такие умные))
Услуги по парсингу данных (/ru/forum/939826), единоразовый и регулярный сбор данных. Любые объемы. Скрипты на PHP, создание и доработка, решение проблем с сайтами Пишите в личные сообщения или скайп
AW
На сайте с 04.06.2016
19
colorito:
$files = array(Тут список файлов);

foreach ($files as $filename)
file_put_contents($filename, "Первые пять строк" . $file_get_contents($filename) . "Последние пять строк");

Как получить список файлов в массив нагуглите, надеюсь
var_dump в помощь

Нужно уметь обучаться, иначе так и будет

php вообще учить надо будет по любому. Я так понял, если его не знать, сэкономить время будет проблематично и многое придется делать руками, а охота то побыстрее и головой))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Alex Web:
Я так понял, если его не знать, сэкономить время будет проблематично

Сильно сэкономить время поможет умение пользоваться поиском. Программ для массовой замены текста в файлах (ака "пакетная обработка") чуть более, чем дофигища. Не говоря уже что даже текстовые редакторы и пр ИДЕ, которые должны юзать кодеры, это умеют.

Ида - регулярки надо учить полюбому. Хотя бы базовый синтаксис нужно знать.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
L
На сайте с 07.12.2007
351

Alex Web, посмотрите функции PHP auto_prepend_file и auto_append_file. Ими можно автоматически подключать файла ДО и ПОСЛЕ скрипта.

Или можно буферизовать вывод из всех ваших скриптов, и потом выводить через единый шаблон:

ob_start();
-- ТУТ ВАШ СКРИПТ --
$buff = ob_get_contents(); // HTML-результат работы скрипта
ob_end_clean();

В шаблоне:

include(header);
echo $buff;
include(footer);

Может, в шаблоне получится сделать сразу:

include(header);
include(ваш_скрипт);
include(footer);

PS: руками/скриптом править кучу файлов - плохой тон в программировании. Будет проблематично потом массово что-либо добавить/исправить. Лучше сразу сделать правильную идеологию.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Alex Web:
php вообще учить надо будет по любому. Я так понял, если его не знать, сэкономить время будет проблематично и многое придется делать руками, а охота то побыстрее и головой))

Если в школе был бейсик, можешь начать с vbs, который в винду встроен. Нужный скрипт я бы написал как бы не быстрее, чем ты тут общался. С пхп или еще чем потом очень просто будет разобраться - синтаксис другой, но суть одна.

B
На сайте с 23.05.2001
195

Alex Web

А вы свой движок пишете или что?

просто вопрос

[Удален]

В программировании есть такая особенность, не помню дословно, но смысл такой:

Если вам часто нужно использовать copy/paste, значит что-то вы делаете не правильно

По теме, возможно вам нужен шаблон, который уже содержит ваши include, и возможно вам нужен метод, который заполнит этот самый шаблон, взяв данные из БД, в которую будут загружены данные из файлов. Т.е. шаблон одна штука, данные много штук. Так или иначе скелет дублировать плохая затея.

Ну а если совсем хочется именно так как описали, то делается скрипт за 5 мин на любом языке, покажите пример файла и что куда вставить, думаю добровольцы найдутся.

AW
На сайте с 04.06.2016
19
Basilisk:
Alex Web

А вы свой движок пишете или что?
просто вопрос

Нет, но скоро до этого дойдет. Закончу изучение javascript и jq и тотально возьмусь за php. Меня это уже задолбало в конец руками рыть сотни файлов...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий