проблемы с раскруткой сайта, написанного на ASP?

12 3
aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
2205

Общаюсь с потенциальным заказчиком. Выяснилось, что предыдущий раскрутчик отказался от продолжения работы по причине того, что сайт на ASP. Типа сайт хуже индексируется поисковиками и т.д. и т.п.

По моему полная ерунда, но заказчик утверждает что им еще где-то кто-то такое же сказал.

Сама с такими сайтами раньше не работала.

Есть у кого нибудь опыт раскрутки ASP-шных сайтов? Были ли какие-то проблемы?

А то не знаю, браться или нет.

Выстраиваю системы и структуры, складываю маркетинговые паззлы. Провожу челлендж #МаркетингБезБюджета и учу делать свои продажи онлайн без затрат.
Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168

Раскручиваются, так же как и сайты написанные на php.

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Напрямую ASP - это не препятствие. Но следствием может быть кривая для поисковиков реализация с корявыми адресами страниц, сессиями и т.д. А разбираться в ASP, чтобы это все исправить нужен специально обученный человек, поэтому в таких случаях оптимизатору проще взять другой проект, где таких заморочек нет.

Еще для MS-платформы не бывает полезного модуля mod_rewrite, .htaccess и т.д., что есть в Apache, поэтому меньше возможностей организовать в нужном месте нужные редиректы и др.

Вот такая версия.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Золотое правило:не уверен(а) - не берись :-)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
aza:
Общаюсь с потенциальным заказчиком. Выяснилось, что предыдущий раскрутчик отказался от продолжения работы по причине того, что сайт на ASP. Типа сайт хуже индексируется поисковиками и т.д. и т.п.
По моему полная ерунда, но заказчик утверждает что им еще где-то кто-то такое же сказал.

Собственно, почти все мои сайты написаны на асп, несколько на пхп. разницы для продвижения асп и пхп нет никакой. на выходе в любом случае роботу предоставляется хтмл. по поводу сессий и проч мусора, то в пхпшных сайтах сталкивался с тааакой лажей, уфф! поэтому тут все зависит от профессионализма пишущего, а не от языка.

aza, я думаю, что принимать решение "браться или нет" нужно из соображений того, хватит ли знаний в асп для минимальных исправлений на сайте. или Вы исключительно ссылками?

D
На сайте с 13.01.2006
114

aza, есть куча сайтов на продвижение, написанных на ASP, все прекрасно, тучи посетителей

D
На сайте с 27.06.2006
115
aza:

у меня одни из 5 проектов на asp. сам движок asp не влияет на индексацию, а вот то что к нему нужно прилагать програмера, который понимает C#, C++, VBS!

это факт

не работают alt теги, url кривой. если со статичными страницами работать просто, то с динамикой (имеют параметр ? или &) уже нужно скрипты разобрать

в общем- не советую

Если все-таки будете работать....обращайтесь, я за 2,5 мес уже во многом разобрался. вот сейчас по винтикам скрипты разбираю на предмет работоспособности alt

MRoman:
Раскручиваются, так же как и сайты написанные на php.

а вы уверенны?

готовы поспорить на ящик пива!

vano
На сайте с 12.02.2006
127

Нормально крутятся, если сделаны более или менее нормально, у меня почти все сайты на asp единственное то, что SMC очень не удобно сделана, но это уже программер такой был..

D
На сайте с 27.06.2006
115
MokuZ:
поэтому тут все зависит от профессионализма пишущего, а не от языка.

согласен на 100%

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
MokuZ:

aza, я думаю, что принимать решение "браться или нет" нужно из соображений того, хватит ли знаний в асп для минимальных исправлений на сайте. или Вы исключительно ссылками?

Для ковыряния в программых кодах у меня есть специально обученные программеры:).

А в раскрутке я предпочитаю применять золотое правило раскладывания яиц по всем возможным корзинам. Хоть это и дольше, но надежнее, чем раскрутка только ссылками.

Всем спасибо, суть уяснила.

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
Dlinnoux:

не работают alt теги, url кривой. если со статичными страницами работать просто, то с динамикой (имеют параметр ? или &) уже нужно скрипты разобрать
в общем- не советую
Если все-таки будете работать....обращайтесь, я за 2,5 мес уже во многом разобрался. вот сейчас по винтикам скрипты разбираю на предмет работоспособности alt

Не совсем понял, причем тут alt . (Речь о раскрутке в Яндексе) :)

Dlinnoux:

а вы уверенны?
готовы поспорить на ящик пива!

Готов, создавайте два сайта . Один с текстом «786872367878237» на php и другой с текстом «786872367878237» на asp. На второй поставьте 3 ссылки с главных. Если через месяц по запросу «786872367878237» будет стоять первый сайт на php, то готов отдать ящик пива. В противном случае жду пива уже я . 🚬

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий