Яндекс.Дзен. Часть 7

LD
На сайте с 20.05.2015
153

До сих пор не могу победить тех. поддержку Дзена. Статьи с большим трудом (примерно пару статей в 3 дня, при обычной публикации 6/сутки) залатают в Дзен, а если залетают то не дают трафика вообще. Тех. поддержка про не попадание статей говорит про не раскликанность публикации + возможно недостаточно своей аудитории. Ну что значит не раскликанность? Вчерашняя статья набрала около 500 просмотров за сутки! Этого мало? Что значит недостаточно собственно аудитории при 30-35к трафика/сутки...

Правда есть подозрение на один момент... Постепенное снижение трафика началось в одно время с установкой виджета СМИ24. У кого-нить были траблы с этим? от греха подальше убрал этот виджет, посмотрим

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
Weronikka:
Подписчики это хорошо, конечно, а остальная статистика какая примерно?
"Не приносит денег" - это вообще по нулям (вряд ли, да?), или у вас какие-то свои критерии доходов?
Спасибо!

Аудитория - около 40000, хотя были публикации и на 100 к и больше. Есть каналы, у которых 500 подписчиков, а аудитория - 100 к, это для меня загадка!

Доход не по нулям, но он жалок и смешон! Если озвучу - многие не поверят. 🤣

PL
На сайте с 06.08.2010
119
LyalinDV:
До сих пор не могу победить тех. поддержку Дзена. Статьи с большим трудом (примерно пару статей в 3 дня, при обычной публикации 6/сутки) залатают в Дзен, а если залетают то не дают трафика вообще. Тех. поддержка про не попадание статей говорит про не раскликанность публикации + возможно недостаточно своей аудитории. Ну что значит не раскликанность? Вчерашняя статья набрала около 500 просмотров за сутки! Этого мало? Что значит недостаточно собственно аудитории при 30-35к трафика/сутки...

На примере моего сайта не раскликанность у аудитории является не раскликанностью в Дзене. Наблюдал статьи со своего сайта в ленте до того, как они попали в канал. У меня есть статьи, набравшие около 100 просмотров и попавшие в Дзен. А есть и свыше 1000 за несколько часов, но "залетевшие" в Дзен спустя трое суток или вообще не попавшие в ленту. В основном попадают в Дзен белые, без намёка на шок (траги)-контент, происшествия и эротику новости. Короче Дзен стал похож на мутное болото, где каждый пытается поймать "золотую рыбку".

LyalinDV:
Правда есть подозрение на один момент... Постепенное снижение трафика началось в одно время с установкой виджета СМИ24. У кого-нить были траблы с этим? от греха подальше убрал этот виджет, посмотрим

А это может быть отнесено к зарекламленности ресурса. Правда они вам бы на это указали при переписке.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1116
Visitorq:
Аудитория - около 40000, хотя были публикации и на 100 к и больше. Есть каналы, у которых 500 подписчиков, а аудитория - 100 к, это для меня загадка!
Доход не по нулям, но он жалок и смешон! Если озвучу - многие не поверят. 🤣

1. Наличие или отсутствие подписчиков НЕ играет НИКАКОЙ роли, от слова СОВСЕМ

2. Размер аудитории (у одного из моих каналов более 300К) - не виляет НИКАК

3. Заработок еще раз порезали ровно неделю назад в ДВА раза

То что я вижу.

Набрали новую партию в ТупыхПопугаев дебилов с образованием 7 класса, которые в первую очередь включили свои каналы и сайты в мешок с заработками. Траф не просто пропал, он исчез. Тэги, которые присваивают статьям лепятся роботами от балды по словам, которые есть в заголовке и в описании, порой не имеющее отношение к теме даже в пьяном состоянии.

Траф получают стремные и безграмотные статьи объемом 500-800 знаков и НИ О ЧЕМ.

Дзен все больше превращается в активную помойку биржевых копистрайтеров, а заработки и траф только там, кто хоть соплей прилеплен к ТолпеДебилов (ТП Дзена)

Если сделать анализ развития Дзена, то дела у обожравшихся идут очень плохо

Напомним, в апреле этого года Яндекс.Дзен представил свой рекламный кабинет. За это время более 200 клиентов запустили свои рекламные кампании и создали более 2500 рекламных публикаций.

А теперь считайте сами

260 000 каналов

Аудитория - несколько миллионов в сутки

И на все это 200 клиентов? - 0,4 % востребованность. Ценник понизили с 1 ляма до 200К. И нет желающих платить за рекламу в помоичных статьях, которые представлены сотрудниками Дзена

Хапать хапать и еще раз хапать. Всё это приводит к тому, что низкое качество каналов, допущенных к кормушке, нивелирует массово сам Дзен как таковой.

На своих презентациях-отчетах, дзеновские клоуны, улыбающиеся ужимками с микрофонами, с глазами озабоченных и не понимающих куда они катятся, смотреть на этих лекторов и слушать про "жизнь на марсе" становится скучно.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
LD
На сайте с 20.05.2015
153
PAVVELL:
На примере моего сайта не раскликанность у аудитории является не раскликанностью в Дзене. Наблюдал статьи со своего сайта в ленте до того, как они попали в канал. У меня есть статьи, набравшие около 100 просмотров и попавшие в Дзен. А есть и свыше 1000 за несколько часов, но "залетевшие" в Дзен спустя трое суток или вообще не попавшие в ленту. В основном попадают в Дзен белые, без намёка на шок (траги)-контент, происшествия и эротику новости. Короче Дзен стал похож на мутное болото, где каждый пытается поймать "золотую рыбку".

А это может быть отнесено к зарекламленности ресурса. Правда они вам бы на это указали при переписке.

А как вы видите статьи свои в ленте? постоянно мониторите?

Статьи то у меня похожие, раньше без всяких танцев с бубнами набирали куча просмотров, сейчас такого вообще нет. А может быть такое , что как то тематика влияет? У меня пачка статей состоит из 3 новостей одной тематики и 3 новостей совершенно другой. Раньше с этим проблем не было

С
На сайте с 13.03.2019
23
Filtrator:
за что уважать?

За то, что делают дзен тем, что он есть - болотом из дерьма. Его читают люди в стадии дебильности.

Это понимают все. Рекламодатели - в том числе. Как только слышат про Дзен - сливаются. Предложения только рассчитанные на кретинов и то за копейки. Как рекламная площадка - это дно.

PL
На сайте с 06.08.2010
119
LyalinDV:
А как вы видите статьи свои в ленте? постоянно мониторите?

Целенаправленно не мониторю. Есть друзья, родственники, которые просматривают Дзен, в поисках своих ресурсов. На главной Яндекса, в виджете периодически всплывают статьи с моего сайта, которых в канале ещё нет.

LyalinDV:
Статьи то у меня похожие, раньше без всяких танцев с бубнами набирали куча просмотров, сейчас такого вообще нет. А может быть такое , что как то тематика влияет? У меня пачка статей состоит из 3 новостей одной тематики и 3 новостей совершенно другой. Раньше с этим проблем не было

У меня сайт отнесли в "развлекалово" и соответственно попадают в Дзен и набирают какие-то просмотры статьи про "зверушек". Всё остальное идёт на грани допустимого, хотя всё это спустя некоторое время появляется в Яндекс Новостях и соответственно в Дзен-каналах новостных ресурсов.

Заметил раньше раз в неделю какая-нибудь новость "выстреливала". Сейчас нет резкого наплыва и некоторые новости набирают просмотры спустя несколько дней. Плюс ко всему стали откручиваться новости двух, трёх-месячной давности.

LD
На сайте с 20.05.2015
153
PAVVELL:
Целенаправленно не мониторю. Есть друзья, родственники, которые просматривают Дзен, в поисках своих ресурсов. На главной Яндекса, в виджете периодически всплывают статьи с моего сайта, которых в канале ещё нет.

У меня сайт отнесли в "развлекалово" и соответственно попадают в Дзен и набирают какие-то просмотры статьи про "зверушек". Всё остальное идёт на грани допустимого, хотя всё это спустя некоторое время появляется в Яндекс Новостях и соответственно в Дзен-каналах новостных ресурсов.
Заметил раньше раз в неделю какая-нибудь новость "выстреливала". Сейчас нет резкого наплыва и некоторые новости набирают просмотры спустя несколько дней. Плюс ко всему стали откручиваться новости двух, трёх-месячной давности.

Как посмотреть, в какой раздел перенесли мой сайт?

Аналогичная ситуация: стали очень хорошо откручиваться статьи двух и трех-месячной давности, правда меня большую волную свежие статьи, ведь они не попадают и давали бы больше трафика

---------- Добавлено 13.09.2019 в 15:06 ----------

Нашел еще одну интересную особенность. 6 сентября с 14:10 до 14:30 трафика от Дзен не было вообще. После этого все и началось. Посмотрите пожалуйста по метрике, мб я не один такой и произошла смена алго, после которого приоритет стали отдавать старым статьям?

PL
На сайте с 06.08.2010
119
LyalinDV:
Как посмотреть, в какой раздел перенесли мой сайт?

Спросить у поддержки Дзена.

LyalinDV:
...правда меня большую волную свежие статьи, ведь они не попадают и давали бы больше трафика

Если статья попадёт в Дзен, не факт, что она наберёт что-то. Последнее время у меня нет статей, которые прямо сразу выстрелили. Но просматривая показатели некоторых новостей спустя неделю, две - вижу, что потихоньку они набирают своё, правда вперемежку Дзен с Пульсом.

LyalinDV:
Нашел еще одну интересную особенность. 6 сентября с 14:10 до 14:30 трафика от Дзен не было вообще. После этого все и началось. Посмотрите пожалуйста по метрике, мб я не один такой и произошла смена алго, после которого приоритет стали отдавать старым статьям?

Нет. У меня падений не было в этот день и это время. Всё плавно, вялотекуче.

Старые статьи они и раньше откручивали. Подобная система открутки новостей идёт уже третий месяц, если мне память не изменяет. Раньше, хоть одна новость в неделю выстреливала и откручивалась неделю, набирая рекордное количество просмотров, сейчас такого нет. У меня по крайней мере.

LD
На сайте с 20.05.2015
153
PAVVELL:
Спросить у поддержки Дзена.

Если статья попадёт в Дзен, не факт, что она наберёт что-то. Последнее время у меня нет статей, которые прямо сразу выстрелили. Но просматривая показатели некоторых новостей спустя неделю, две - вижу, что потихоньку они набирают своё, правда вперемежку Дзен с Пульсом.

Нет. У меня падений не было в этот день и это время. Всё плавно, вялотекуче.
Старые статьи они и раньше откручивали. Подобная система открутки новостей идёт уже третий месяц, если мне память не изменяет. Раньше, хоть одна новость в неделю выстреливала и откручивалась неделю, набирая рекордное количество просмотров, сейчас такого нет. У меня по крайней мере.

Выложил статьи напрямую , которые не попали в Дзен за 3 дня. Каждая за сутки набрала по 3 тыс дочиток. Как говориться «не раскликанность»

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий