Проблема при получении одобрения adsense

12
TT
На сайте с 12.07.2016
0
1698

Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой одобрения adsense сайта.

СДЛ, тематика мобильные новости, гаджеты, apple новости...

Сам веб-программист, в плане дизайна все норм. Провел сео-оптимизацию, мета-теги, структурированные данные, open graph, все настроил.

Выложил 9 статей, брал новости и полностью переписывал текст, картинки делал сам.

Нагнал органического трафика через соответствующие сервисы, переходы с гугла + вк, выбился в топ.

Прошел индексацию во всевозможных поисковиках.

Планирую позиционирование как СДЛ, так и нагон трафика качественными сервисами.

При создании акка на adsense сайт не одобрили, пробовал 2 раза, в обоих случаях присылают письмо следующего содержания:

Причем ясного ответа не дают, то-ли контента мало, толи каким-то условиям не соответствует, читаю форум и понимаю, на сколько в последнее время ужесточился контроль добавляемых сайтов.

Стата с аналитикс

Сайт:

http://geek-fun.ru

Прошу помощи, это первый мой опыт, буду крайне признателен за уделенное внимание и конструктивную критику. За какую-либо важную инфу и крайне полезные рекомендации с меня пивас ;)

H
На сайте с 04.07.2015
47

В разделе Полезности нужны полезности, а не текст от CMS на нерусском, помимо этого, гугл мог сагриться на малое количество пунктов в меню (Новости/Apple) = плохая навигация. Добавляйте контент (в день по 2 новости хотя бы по 1000 знаков). Через пару недель разрешат вешать адсенс. Если раньше не попадете в бан за "Нагнал органического трафика через соответствующие сервисы". Если "выбился в топ", то честная органика должна идти, а по графику посещаемости что-то не особо это видно.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Проблемы могут быть из-за вот этого бреда http://geek-fun.ru/copyright

Там прямым текстом написано, что сайт не контролирует публикуемые материалы и может нарушать авторские права.

Кроме этого на сайте куча каких-то непонятных и пустых страниц (вроде этой http://geek-fun.ru/poleznosti/iceshortcodes), очевидно что сайт в разработке и адсенсу там делать нечего.

Бабайка
На сайте с 05.08.2010
135

Мало контента. У вас статьи коротковаты +страниц раз, два и обчелся

asp1rin76
На сайте с 01.07.2016
10
theToXiC:
Нагнал органического трафика

какое то слово лишнее))

полностью согласен с вышесказанным (про права - вообще атас, если тебя заходят за копирайт или картинки взять за одно место, тебя возьмут и никакие "извините" не помогут), а также:

1. в новости добавь менюшек, а туда статей из "полезности"

2. справа сверху хернюшка, харрактерная для одного из известных производителей шаблонов для джумла - убрать

3. оффлайн пейдж и еррор пейдж - ты смеешься? пишешь СДЛ, кому интересна страница с еррор и оффлайн???

Вывод: это не сайт и тем более не СДЛ, мало статей, низкое качество оформления, такой вид не заинтересует пользователей. Да, нагон возможен, но зачем? в данном случае бесполезен - бесполезно.

Удачи

Для проверки конкурентности запросов пользуюсь - Мутаген (http://mutagen.ru/?r=58139)
P7
На сайте с 07.05.2015
88
asp1rin76:
Да, нагон возможен, но зачем? в данном случае бесполезен

Ну как сказать, нагнал трафика из поиска, приняли в Adsense, через некоторое время накрутил клики. И выставил сайт на телдери: распродажа, белый и пушистый, приносит 2-3$ в день, продам всего за 15 тыщ )))

TT
На сайте с 12.07.2016
0
hoboune:

В разделе Полезности нужны полезности, а не текст от CMS на нерусском, помимо этого, гугл мог сагриться на малое количество пунктов в меню
(Новости/Apple) = плохая навигация. Добавляйте контент (в день по 2 новости хотя бы по 1000 знаков). Через пару недель разрешат вешать адсенс.

Понял, шаблонные страницы уберу, держал их только для массы страниц.

Меню тоже будет расширяться походу добавления контента.

Трафик в последнее время упал, т.к. после 2 отказов немного опустил руки, т.к. не знал как решать проблему.

hoboune:

Если не попадете в бан за "Нагнал органического трафика через соответствующие сервисы"
Если "выбился в топ", то честная органика должна идти, а по графику посещаемости что-то не особо это видно.

Вы имеете в виду забанит за непонятный нецелевой трафик?

Я размещаю задания, мол открыть гугл, вбить там основные ключевые слова сайта и перейти на него и еще 3 страницы с новостями, посидеть на них по минуте.

Такой подход не правильный?

AlexStep:

Проблемы могут быть из-за вот этого бреда http://geek-fun.ru/copyright
Там прямым текстом написано, что сайт не контролирует публикуемые материалы и может нарушать авторские права.
Кроме этого на сайте куча каких-то непонятных и пустых страниц (вроде этой http://geek-fun.ru/poleznosti/iceshortcodes),
очевидно что сайт в разработке и адсенсу там делать нечего.

Ок, хорошенько отформатирую раздей копирайта, либо вообще уберу. И заглушки уберу.

asp1rin76:

полностью согласен с вышесказанным (про права - вообще атас, если тебя заходят за копирайт или картинки взять за одно место, тебя возьмут и никакие "извините" не помогут), а также:
1. в новости добавь менюшек, а туда статей из "полезности"
2. справа сверху хернюшка, харрактерная для одного из известных производителей шаблонов для джумла - убрать
3. оффлайн пейдж и еррор пейдж - ты смеешься? пишешь СДЛ, кому интересна страница с еррор и оффлайн???

1. Статьи из полезностей вообще затру, это шаблонные заглушки.

2. Держал на случай вдруг пригодится. Уберу.

3. Опять же, это заглушки - уберутся.

Спасибо вам, уважаемые, мне действительно очень помогают ваши рекомендации.

Если есть еще какие замечания - пишите.

1. У меня вопрос касаемо трафика, стабильный высокий трафик - это обязательное условия для одобрения adsense?

Или пока про накрутку можно забыть, просто наполнять контентом и затем пробовать снова подавать заявку?

2. Еще интересует момент относительно контента:

Качественный рерайт новостей + склейка нескольких тематичеких картинок с гугла.

Проверки на уникальность дают порядком 95%.

Это нормальный подход?

3. Проблема в том, что в моей новостной тематике не вариант покупать статьи, приходится все делать самому.

Уже понял, что куда лучше брать тематику строительства, дачи, садов и огородов, авто, мол "как положить черепицу" и покупать готовые статьи.

Что обеспечит естественную органику, конечно есть в топе быть :)

В новостном направлении нужно действовать иначе, набирать аудиторию, которая будет держать сайт в закладках, чтобы периодически заходить и читать новости.

Правильно говорят - первый блин комом.

P7
На сайте с 07.05.2015
88
theToXiC:
Я размещаю задания, мол открыть гугл, вбить там основные ключевые слова сайта и перейти на него и еще 3 страницы с новостями, посидеть на них по минуте.
Такой подход не правильный?

Вы думаете в Google дураки? Если на Ваш сайт нет естественного трафика, т.к. позиции находятся на 30-90 местах, то вдруг, куча народа, делает поиск по фразе, отматывает несколько страниц в поиске и переходит только на Ваш сайт. Я думаю их системы сразу покажут это отклонение от нормы.

Зачем вешать adsense на сайт, где ноль естественного трафика? Если только не корысти ради.

Развиваете сайт, причешите его, оформите, наполняйте хорошими интересными статьям, регулярно! И через некоторое время появится трафик из поиска. Будет 50-100 в день, тогда и подавайте на рассмотрение.

Даже 50-100 чел в день будут давать копейки с adsense, так что лучше над развитием сайта думайте.

---------- Добавлено 19.07.2016 в 11:24 ----------

theToXiC:
Проверки на уникальность дают порядком 95%.
Это нормальный подход?

В какой системе проверяете уникальность?

theToXiC:
Уже понял, что куда лучше брать тематику строительства, дачи, садов и огородов, авто, мол "как положить черепицу" и покупать готовые статьи

Т.е. Вы смотрите информационные сайты (не новостные, не коммерческие)

Мой совет, поищите курсы Пузата, сейчас их можно скачать бесплатно (до 1 августа), изучите их, пробуйте всё. Он проводит курсы по созданию информационных сайтов. Там много интересного для начинающих в этой сфере.

H
На сайте с 30.05.2016
6

Мало контента. Добавляйте по статейке и отсылайте не повторное рассмотрение, у меня сайт с где-то с 15 статьями раза с 5 приняли(Писал статью и отправлял на модерацию, пока проходила модерация добавлялись еще статьи и после отказа почти сразу же отправлял на повторное рассмотрение). Я думаю много зависит еще от модератора, который просматривает заявку.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
theToXiC:
и покупать готовые статьи

Не покупать статьи, а собирать СЯ и заказывать статьи под собранные ключи. Покупка готовых статей из бирж - деньги на ветер.

-
На сайте с 15.12.2010
133
theToXiC:

Или пока про накрутку можно забыть, просто наполнять контентом и затем пробовать снова подавать заявку?

1. Забудьте об этом вообще. Дальше, что думаете делать? Будете давать задание, чтоб кликали по рекламодателям? Это путь в никуда. Забанят Вас, к гадалке не ходи.

2. Вбейте в гугл site:geek-fun.ru, там столько у Вас проиндексированных, как бы помягче сказать, "сгенерированных и содержащих мало полезного контента страниц", что я был бы удивлен если бы такой сайт приняли.

к примеру:

geek-fun.ru/poleznosti/module-positions/2-uncategorised

geek-fun.ru/component/komento/profile
geek-fun.ru/poleznosti/typography/2-uncategorised

3. Сайт на русском, а страница контактов на английском.

4. Приведите в порядок сам шаблон сайта. Скриншот лень делать, но главная страница у меня в мозиле потекла.

5. Не генерируйте кучу не нужных страниц. Более чем уверен, что у Вас там тонна дублей.

6. Трафик нужен, пусть и не большой, но он должен быть качественным.

Посмотрите трезво на свой сайт, Вы бы его приняли? Причешите его хорошенько, наполните, и только тогда подавайте снова.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий