Отзывы на интернет-магазин на сторонних ресурсах

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Чем на больших площадках зарегишь свой магазин, тем на больших будут плохие отзывы. :)

Забивать плохие отзывы заказными - глюк. Заказные убивают доверие тоже неслабо.

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Всё течет и меняется.

Нужно просто грамотно отвечать на отзывы негативные и старатся.

Говорить спасибо и проводить работу над своим магазином.

А забанить или наказать людей почти нереально, сайты забугром делаются подобные.

Искать их никто не будет особо, ну заблочит Роскомнадзор максимум в РФ.

Я отзывам особо не доверяю, только с яндекс маркета, в наше время можно всё купить даже их

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
oleg1979:

Вопрос - как законодательно регулируется вообще ситуация с отзывами? Был вроде закон про физических лиц, а что с юридическими? Т.е. с моей точки зрения со стороны сайта-отзовика происходит попытка очернить репутацию организации без единого шанса доказать свою (отзовика) правоту.
Подскажите плиз, как правильно составить письмо к мелким отзовикам которые копируют отзывы с крупных, и есть ли шанс повлиять на яндекс.маркет и торг.мейл.ру

На агрегаторов отзывов повлиять вряд-ли удастся. Они ведь не пишут отзывы, они лишь предоставляют возможность публиковать отзывы. Так что их вины в негативных отзывах нет. Проверять качество информации они не обязаны. Так что вы можете предъявлять претензии только писателю пасквелей в случае если он пишет клевету, приводящую к экономическому ущербу, который еще нужно доказать.

А вообще не думаю что это проблема. Я например читаю отзывы о товарах, но меня не интересуют интересуют отзывы о магазинах. Отзывы в наше время утратили существенную часть доверия. Все понимают что каждый сам себе может писать отзывы, или заказывать за гроши.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

Я всегда исхожу из того что человек который купил например Вантуз, не побежит радостный писать отзыв, у него есть вантуз и ему его просто привезли. А вот негатив это да, причем иногда это стремятся превратить в средство борьбы друг с другом. Просматривал отзывы о кафе в одном небольшом городе, в итоге во всех кафе (!!) в этом городе "по столам бегают крысы", "волосы в супе" и т.д.

Наши бизнесмены привыкли многие работать на пустой поляне. когда кроме них вокруг никого нет и вместо того чтобы воспринимать конкуренцию как стимул к работе, пытаются завалить друг друга.

Вообще проплаченые отзывы за версту видно, процент сладости и благодарности зашкаливает. Я больше обращаю внимания на фирмы где есть какой то процент негатива и представитель фирмы реагирует на это без негатива и принимает какие то меры. Когда на адекватную претензию есть адекватная реакция.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
realkasper:

Вообще проплаченые отзывы за версту видно, процент сладости и благодарности зашкаливает.

ну так, а кто мешает вам скопировать положительный, "не проплаченный" отзыв ?

и теперь, попробуйте за версту увидеть какой он

интернет, вобще, такая штука, где можно ловко замаскировать фиктивный отзыв

как вариант, похвалить и подлить немного говнеца

например, сделать отзыв покупателя типа такого:

- в магазине купил прекрасный бурбулятор, но не понравилось, что пришлось ждать целый час обработки заказа, а привезли очень быстро

ответить:

- приносим извинение за доставленное неудобство, в летний период отпусков, у нас происходили незначительные задержки, но не более 30 - 40 минут. надеемся снова видеть вас в рядах наших покупателей. !!

просто я сейчас, для себя, готовлю списки сайтов для размещения отзывов и сами отзывы

вариантов куча

---------- Добавлено 20.07.2016 в 19:50 ----------

кстати, нашел несколько сервисов, предлагающих продвижение по запросу "xxxx отзыв", но как-то в них сомневаюсь

может знает проверенные ?

пока остановился на варианте - хочешь сделать хорошо, сделай сам ))

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Если "компания отзывы", то страница с отзывами на ее сайте сама в топ влетит.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
bruder:
Если "компания отзывы", то страница с отзывами на ее сайте сама в топ влетит.

но ведь покупатель, "не дурак", он же понимает, что отзывы о компании на сайте компании, это фикция

поэтому, он будет смотреть отзывы об этой компании на других, тематических форумах и сайтах

вчера, я уже зарегил аккаунты на некоторых тематических форумах и поотвечал там в некоторых темах

через неделю я создам там вторые аккаунты и спрошу отзывы о своей компании, отвечу первыми акаунтами

темы будут называться "компания - отзыв"

из своих сайтов сателитов, анкорными ссылками, я немного подниму вес этих страниц, что-бы повысить их ранжирование

а разрыв в дате, решил сделать, что-бы шибко умные не прочухали по дате регистрации аккаунтов и не накакали в тему

можно было-бы доверить каким-либо компаниям, но по моей тематике, всего четыре порядочных форума

поэтому решил сделать сам

думаю, что будет быстрее, качественнее, и более профессионально по вопросу - отзыву

прием конечно не совсем джентельменский, но такова суровая реальность интернета

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
john_j:
но ведь покупатель, "не дурак", он же понимает, что отзывы о компании на сайте компании, это фикция
поэтому, он будет смотреть отзывы об этой компании на других, тематических форумах и сайтах

Если не дурак, то будет искать плохие отзывы, а не твое творчество или заказуху. Нужно дать ему, что он хочет - плохие отзывы, но на своем сайте, как пример заказухи против беленькой, пушистенькой и успешненькой компании.

Делается легко и просто или заказывается за копейки: www.aikidopr.ru

а разрыв в дате, решил сделать, что-бы шибко умные не прочухали по дате регистрации аккаунтов и не накакали в тему

Любой даун с опытом на форумах распознает заказуху. Покупай на форумке посты от юзеров с сотнями и тысячами постов.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
bruder:
Если не дурак, то будет искать плохие отзывы, а не твое творчество или заказуху.

вас культуре общения учили ?

я к вам на вы, а вы ко мне на ты

вы уж как-то определитесь

сами себе противоречите )))

зачем вы советуете заказывать?

bruder:

если следом утверждаете:

bruder:

Любой даун с опытом на форумах распознает заказуху.
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
bruder:

на чем только люди не пытаются бабла поднять( грустно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий