- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим страница, с которой стоит ссылка на ваш сайт, имеет PR 4,
и кроме вашей ссылки там есть еще 50 других внешних ссылок.
Будет ли верным сказать, что ценность этой ссылки для вашего сайта такова:
PR 4 / 50 = ценность ссылки
И второй вопрос. Как я понимаю, ссылка с главной страницы гораздо более ценная, чем с внутренних. А можно ли рассчитать НАСКОЛЬКО именно она более ценна, чем ссылки с других страниц этого же сайта?
Т.е. по сути оба вопроса можно свести в один - КАК ПРОСЧИТАТЬ ВЕС КОНКРЕТНОЙ ССЫЛКИ С КОНКРЕТНОЙ СТРАНИЦЫ САЙТА?
(Вопрос наверное поднимался, и может быть не раз, поэтому можно дать просто ссылку на соответствующую тему - там сам посмотрю что и как).
Заранее спасибо! :)
Таких формул ещё никто не придумал
Если бы все было так просто.... Над этими вопросами все оптимизаторы головы ломают. Пока все прикидывается "на глазок"
PR 4 / 50 = ценность ссылки
Я "на глазок" расчитываю ценность ссылки так:
PR1 = 5 единиц
PR2 = 30 единиц
PR3 = 180 единиц
PR4 = 1080 единиц
PR5 = 6480 единиц
Далее делю это число на количество ссылок на странице.
Затем оцениваю "потенциал роста" пиара link-страницы:
1. как далеко от морды находится link-страница (если больше чем в двух кликах - ожидать чего-либо хорошего в общем случае не стоит)
2. сколько ссылок (включая внутренние) на морде. Если их число больше пятидесяти - сайт создан умельцами, которые умеют сделать так, чтобы их link-партнерам ничего не доставалось (максимум что получишь - ссылку с минимальным пиаром в зачет ссылочного ранжирования)
Идеальный в моем понимании линк-партнер - это вебмастер-любитель. Его сайт имеет порядка 15 линков на морде, линк страница находится в одном клике от морды и содержит 20 ссылок.
Ссылками этот вебмастер практически не меняется (т.е. ценность линк-страницы не размывается). Его морда сайта имеет PR4 (за счет одной или двух качественных ссылок, поставленных на него образовательными или проправительственными учреждениями). Поэтому его link-page имеет PR=3 или 4.
PR1 = 5 единиц
PR2 = 30 единиц
PR3 = 180 единиц
PR4 = 1080 единиц
PR5 = 6480 единиц
Откуда эти цифры, если не секрет?
Присоединяюсь. Точность расчета действительно завораживает...
Мне тоже хотелось бы узнать - откуда столь точные цифры???
Думаю из статьи "Растолкованный PageRank"
Начальная точка отсчета "PR1=5 единиц" выбрана волюнтаристски. Наверное, логичнее было бы взять "PR1=6 единиц", однако это на относительную ценность любой ссылки мало влияет.
Много где написано, что GBPR отображается в виде логарифмической функции, где в основании число от 6 до 8.
В своих расчетах я использую число 6. На самом деле, никаких расчетов ни на бумаге, ни в голове давно не делаю - просто запомнил удобную для себя таблицу. Например, вижу линк-страницу с PR=5 на которой штук сто двадцать ссылок (настоящая помойка). Сначала хочется пройти мимо, а потом 120 поделишь на шесть и задашь себе вопрос : "А со станицей на которой PR=4 и 20 ссылок ты бы обменялся?" - и все встает на свои места...
Для расчета же, какой приблизительно PR имеет мой сайт, я использую такую идею: получение Page Rank'а это как вступление в клуб - хочешь получить PR=N - тебя должны порекомендовать 18 страниц которые уже имеют такой PR (это как 18 действующих членов дают рекомендации кандидату).
Если не хватает голосов сайтов с PR=N, можно зачесть 6 голосов сайтов с PR=N-1 как один голос сайта с PR=N
Еще одно правило - по рекомендации 108 членов клуба c PR=N твоему сайту присваивается PR=N+1
Данные расчеты я проверял на небольшой выборке своих сайтов (около 10 штук на разных стадиях продвижения)- все сходилось.
Конечно будет влиять факт сколько у линк-партнеров ссылок на странице - я принимаю в расчет только тех, у кого ссылок не более 40 (остальных считаю с понижаемым на единицу PR)
Простите мою некомпетентность. Но почему 120 делится на 6 и 20 на 4..ю У меня в голове не укладывается... разве не PR - та ценность котоая делится потом на все ссылки??? поясните, пожалуйста смысл этой пропорции...
Простите мою некомпетентность. Но почему 120 делится на 6 и 20 на 4..ю
Допустим есть страница A с PR=4 на которой одна (Ваша) ссылка. И есть страница B с PR=5 на которой ваша ссылка в числе пяти других.
В используемой мной расчетной модели для Вашего сайта ссылки со страниц A и B будут одинаково ценны (вообще-то ссылка со страницы с PR=5 в шесть раз сильнее чем ссылка со страницы с PR=4, но там исходящий PR равномерно размазывается на 6 исходящих ссылок, поэтому Вам достается 1/6)
Вообще, за эти разъяснения и методики я уже "красную карточку" от кого-то получил (без комментариев). Так что наверное я пишу что-то не так и развивать тему дальше не буду.
Bliss, ПР нелинеен, если, конечно, не иллюзорен =) GBPR - это PR, который показывает Google Bar, единственный, который мы можем лицезреть. ArtGallery предложил свою шкалу для преобразования GBPR в неведомый нам "настоящий" - шкала, взятая "на глазок". Вот ее значение и делится на все ссылки.
Только не надо забывать, что в рунете PR - не всегда показатель, точнее - не показатель для российских поисковиков, а ArtGallery, если не ошибаюсь, работает с буржунетом и с Гуглом.
Коэфф., прибавляемый за ссылку с морды, равно как и коэфф, вычитаемый за взаимные ссылки, даже примерно не представляю. Единственный способ узнать хотя бы приблизительно - ставить целенаправленные тщательно подготовленные эксперименты. А все остальное - чисто "на глазок": морда - всегда хорошо, невзаимный обмен или ссылка, добытая "нахаляву" - тоже почти всегда хорошо.
И еще раз: главное - не думать о поисковиках слишком много, а подумать, например, о пользователях. "Что бы сказала моя мамочка, если бы увидела у меня (или на меня) вот такую ссылку?" =)