Отзывы на интернет-магазин на сторонних ресурсах

1 2345 6
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
bruder:

Они должны быть очень плохими, но очевидно левыми. Например, "Мегафон.ру кидалы, прислали сломанную автомагнитолу, и отказались возвращать деньги".

что касается Мегафон, то они, как видим, даже не отдельными отзывами или страницами ведут SERP кампанию, а целыми сайтами

1- ое место в запросе "Мегафон отзывы"

http://megafon-otzyvy.ru/

Сайт неофициальный и независимый от Мегафон. Создан с целью собрать и обсуждать отзывы о Мегафон.

на сайте, никакой рекламы и внешних ссылок

ну, просто у человека такое хобби

нравится ему собирать и публиковать отзывы об этой компании )))

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Этот сайт конкурирует с ведущими отзовиками, что наглядно демонстрирует состоятельность моей точки зрения (я не первый до этого дошел, но вроде первый раскрыл тему). Отзывы там мягко говоря не ахти.

Монетизируется рекламой, так что не надо думать, что это конкуренты такие сообразительные. :) На мегафон думать уж точно не стоит - сайт антипиарный.

Подобных сайтов в инете екарный бабай сколько. Закономерность - ранжируются сайты с плохими отзывами.

7910
На сайте с 18.07.2007
185

Мы для решения проблемы с отзывами сделали в своем магазине такую фичу - сами на своем сайте разместили отзывы на наш магазин с других независимых площадок со ссылками на страницы этих площадок. Доверие покупателей к таким отзывам гораздо выше, чем к просто отзывам на сайте, которые обычно пишут сами администраторы сайта.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

7910, здорово. только к проблеме ТС никакого отношения это не имеет.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
7910
На сайте с 18.07.2007
185

Почему же, к проблеме ТС это имеет отношение, имхо. После такого нововведения покупатели перестали целенаправленно искать отзывы о магазине в интернете, так как мы им уже даем ссылки на площадки, где собрано более тысячи отзывов о нас, смысл им выискивать дополнительно отзывы в интернете отпал. Теперь даже если вдруг кто-то оставит в интернете на каком-то сайте пару негативных отзывов о магазине, это не влияет на уменьшение доверия к магазину и не вызывает уменьшение количества продаж.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
7910:
Мы для решения проблемы с отзывами сделали в своем магазине такую фичу - сами на своем сайте разместили отзывы на наш магазин с других независимых площадок со ссылками на страницы этих площадок.

а какая именно проблема у вас была с отзывами, на своем сайте ?

вообще-то думаю что продвинутый посетитель, догадываться, что по отзывам, в интернете, работает целая индустрия

ведь эти "сервиса" заспамили как свои, так и реально независимые ресурсы, причем настолько профессионально, что уже практически не возможно определить фиктивные отзывы

есть даже совсем беспардонные методы, когда группы "независимых" сайтов отзывов, поливают грязью компании, а потом вымогают деньги, за снятие негативных отзывов (повышение репутации)

кстати, сейчас делаю небольшой эксперимент, в котором меня больше интересует скорость появления отзыва в ПС, и реакция аудитории на фиктивный отзыв о продукте

7910
На сайте с 18.07.2007
185
john_j:
а какая именно проблема у вас была с отзывами, на своем сайте ?

Стандартная проблема - отзывам, опубликованным на сайте не доверяли, так как все понимают, что эти отзывы могут быть не от реальных людей, а от администрации сайта.

john_j:

вообще-то думаю что продвинутый посетитель, догадываться, что по отзывам, в интернете, работает целая индустрия
ведь эти "сервиса" заспамили как свои, так и реально независимые ресурсы, причем настолько профессионально, что уже практически не возможно определить фиктивные отзывы

есть даже совсем беспардонные методы, когда группы "независимых" сайтов отзывов, поливают грязью компании, а потом вымогают деньги, за снятие негативных отзывов (повышение репутации)

Так в том-то и дело, что мы дали в своем магазине ссылки на сервисы, где отзывы подделать трудно, так как там каждый отзыв подтверждён реальной сделкой, с доказательством факта заказа, данными накладных служб доставок и т.д. Таким отзывам доверяют и их трудно массово подделать, подделывать дорого и сложно.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
7910:

Так в том-то и дело, что мы дали в своем магазине ссылки на сервисы, где отзывы подделать трудно, так как там каждый отзыв подтверждён реальной сделкой, с доказательством факта заказа, данными накладных служб доставок и т.д.

это где такой сервис ?

где, покупатель, помимо отзыва, еще должен предоставить финансовые документы своей покупки - накладные, счета, и тд ?

непонятно в чем кайф покупателя от этого ?

---------- Добавлено 23.07.2016 в 17:41 ----------

я еще могу согласиться, что если он захочет насолить компании за какие-то проблемы или неудачную покупку, он станет делать копии документов, а так не понятно, что заставляет его на такие сложные телодвижения и выворачивать всю свою покупку наизнанку

7910
На сайте с 18.07.2007
185

Это площадки для продаж. Я в Украине, у нас это, например, aukro (в России есть аналог, кажется, молоток называется), prom (в России tiu соответственно), а также у нас есть всякие площадки помельче типа kidstaff, клумба и т.д. В России, наверняка, таких площадок много существует.

Там отзывы ставятся за реальные сделки, покупатели регистрируются с подтверждением номера телефона, несколько аккаунтов на один номер зарегистрировать нельзя. По факту сделки там продавец предоставляет номер накладной для отслеживания.

где, покупатель, помимо отзыва, еще должен предоставить финансовые документы своей покупки - накладные, счета, и тд ?
непонятно в чем кайф покупателя от этого ?

Не покупатель, а продавец предоставляет документы.

Фейковые негативные отзывы оспорить и удалить продавцу легко, модерация на удивление работает хорошо, скрывает негативный отзыв до выяснения и требует доказательства от покупателя (сканы чеков оплат, фото поврежденного или несоответствующего описанию товара).

Фейковые положительные отзывы на свой аккаунт теоретически нагнать можно, но очень геморройно и дорого. Чтобы создать хотя бы сотню положительных отзывов на свой аккаунт продавцу необходимо обзавестись сотней симок, создать сотню накладных почтовых служб, заплатить комиссию торговой площадке по каждому фейковому заказу. Да еще и растянуть это действие по времени, чтобы по несколько отзывов в день постить, не все сразу.

Если у продавца, как в нашем случае, тысячи положительных отзывов на протяжении многих лет равномерно по 2-3 отзыва в день, то таким отзывам доверяют, так как маленькая вероятность, что отзывы накручены.

Такие торговые площадки здорово помогают в торговле. Кроме того, что они дают дополнительно около 20% заказов, самых дешевых по привлечению, но качественных теплых лидов. Они еще и дают возможность показать посетителям интернет-магазина реальные отзывы, которым доверяют. Потенциальный покупатель не выискивает по интернету дополнительные отзывы во всяких отзовиках, им хватает тысяч отзывов на качественных модерируемых площадках. Таким образом, мы получаем некую независимость от влияния недобросовестных немодерируемых сайтов отзовиков.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
7910:

Не покупатель, а продавец предоставляет документы.

какая-то сложная схема, но суть даже не в этом

лично мне, не понравилось бы, что-бы публиковали данные моих покупок

любой сервис и магазин должны обеспечивать конфиденциал для покупателя

я бы точно отказался от покупок в таком магазине, и от такого сервиса

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий