- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людям обычно советуют создать sitemap когда у них что-то не индексируется.
У меня проблем с индексацией нет- англоязычный сайт с большим количеством уникального контента, контент постоянно добавляется, гугл все хорошо индексирует.
Sitemap я не добавлял, т.к. очень лень из-за сложной структуры сайта (форум, статьи, софт и т.п.)
Имеет ли смысл создавать sitemap, может это как-то улучшить, например, позиции по низкочастотникам? Или же этот механизм нужен только для улучшения индексации?
Спасибо.
Людям обычно советуют создать sitemap когда у них что-то не индексируется.
У меня проблем с индексацией нет- англоязычный сайт с большим количеством уникального контента, контент постоянно добавляется, гугл все хорошо индексирует.
Sitemap я не добавлял, т.к. очень лень из-за сложной структуры сайта (форум, статьи, софт и т.п.)
Имеет ли смысл создавать sitemap, может это как-то улучшить, например, позиции по низкочастотникам? Или же этот механизм нужен только для улучшения индексации?
Спасибо.
Этот механизм нужен только для того, чтобы как можно быстрее показать поисковику об изменениях на сайте (появление новых страниц, удаление старых...). На результаты поиска он никак не влияет.
Каких-то улучшений позиций я не замечал. Прибавки трафа тоже. Даже ставил опыты на двух похожих сайтах.. Могу предположить, что sitemap в данный момент умирающий аттавизм, этакий пережиток эпохи слабых компьютеров.
Но, подождём других мнений...
...Прибавки трафа тоже...
Не совсем согласен, скажем есть 20000 страниц из них проиндексированно, только 10000, то есть когда будет полная индексация, то траф возрастет... :)
Sitemap точно не исчезнет.
Влияет и на позиции, и на трафик, и не умрет еще очень долго.
Те, кто убежден в обратном - вы просто не умеете его готовить 🚬
Каких-то улучшений позиций я не замечал. Прибавки трафа тоже. Даже ставил опыты на двух похожих сайтах.. Могу предположить, что sitemap в данный момент умирающий аттавизм, этакий пережиток эпохи слабых компьютеров.
Но, подождём других мнений...
О каких "слабых компьютерах" может идти речь, если этот сервис (или как его назвать?) появился не так давно, а не во времена зарождения интернета.
sitemap влияет на позиции лишь косвенно. вы сами говорите поисковику, какие из страниц сайта более важные, какие менее, как часто обновляется. эти "подсказки" способствуют оптимальному индексированию сайта. соответственно, чем больше страниц в индексе, тем больше вероятный траффик :)
В сайтмапе смысл есть только при наличии нескольких килостраниц в трех-четырех кликах от главной, или в случае скармливания большого количества тыреного/не уникального контента (Пример - партнерские шопы). В остальных случаях гугль сам все нормально индексирует. Так что не стоит создавать себе лишних проблем на ровном месте.
Добавил sitemap на несколько сайтов неделю назад - прироста трафика пока не наблюдаю. Улучшения индексации тоже. Может быть просто рано еще судить.
У меня есть сайт в 40к страниц в серпе с неуникальным контентом.
Честно говоря, не заметил каких либо плюсов от СайтМап.
Поэтому перестал его генерить а потом и вынес просто.
Я на всякий сделал sitemap.txt и положил его в ту же папку, где и index.html Ссылок нигде на него не стоит, в Google не стал регистрироваться из-за этого самого Sitemap (там с этим определенная процедура связана). Так вот за все время этот файл по-моему не был запрошен ни разу.. Т.е. по умолчанию Google и др. поисковики не пробуют его дернуть. То же самое по-моему можно сказать и про sitemap.xml, так как если бы пытались, то у меня это отображалось бы в статитике лога ошибок. Разве что могу сказать, что есть у меня карта сайта map.html, на которую стоят ссылки на сайте и она индексируется..