Вопрос по доли собственности сайта

123 4
Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33
3023

Мы с партнером (оба физики) покупаем веб-сайт у физ. лица.

При этом платим за него по 50%, сделку проводим с договором и т.д.

Как нам поделить права на этот сайт, чтобы в случае чего у нас было по 50% прав собственности на объект покупки? То есть по идее сейчас мир устроен так, что тот у кого домен, тот по идее и владелец сайта - как нужно зарегистрировать это на бумаге, чтобы у нас были равные доли на него?

Примеры использования закрытых сетей сателлитов (http://seopapa.ru/seo/primery-ispolzovaniya-zakrytyx-setok-satellitov) — SeoPapa.ru
S
На сайте с 06.07.2006
111

Актив (сайт) на ООО, доли ООО - пополам.

Подходит такой вариант?

Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33
Sumy:
Актив (сайт) на ООО, доли ООО - пополам.
Подходит такой вариант?

Разумно, НО! Это порядка 10 к на регистрацию дополнительно + ежегодные отчисления и т.д. Без образования организации, как собственность 2 физических лиц реально оформить? Если да, то в какой форме... не могу найти информацию по теме.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Seopapa, см. оформление квартиры на двоих.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Seopapa:
Без образования организации, как собственность 2 физических лиц реально оформить?

Нет, сто раз уже обсуждали.

S
На сайте с 06.07.2006
111
Это порядка 10 к на регистрацию дополнительно + ежегодные отчисления и т.д.

А Вы сателлит покупаете для продажи ссылок? Или бизнес?

Если первое - тогда не заморачивайтесь с регистрацией, пива попейте :)

Если второе - тогда как бы регистрация само собой разумеющийся факт.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Слава Шевцов:
Seopapa, см. оформление квартиры на двоих.

Квартира - это собственность, а домен - договор предоставления услуг.

Solmyr добавил 23.07.2011 в 08:23

Seopapa:
как собственность 2 физических лиц реально оформить?

Нет потому что домен - это не собственность.

Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33
Sumy:
А Вы сателлит покупаете для продажи ссылок? Или бизнес?
Если первое - тогда не заморачивайтесь с регистрацией, пива попейте :)
Если второе - тогда как бы регистрация само собой разумеющийся факт.

По идее это готовый бизнес, но тем не менее один из главных способов монетизации составляет продажа ссылок, т.к. на данный момент соотношение пузомерок и посещаемости говорит в эту пользу.

Да и причем здесь это... сумма сделки не маленькая и не такая большая, чтобы тратить время и заморачиваться с регистрацией ООО и т.д. Мой партнер - это мой коллега с работы, хочу себя обезопасить в случае чего.

Solmyr:

Спасибо всем за ответы, всё понял.

DaVega
На сайте с 06.12.2009
21
Solmyr:

.. не занимайтесь буквоедством, домен имеет все признаки собственности с соответсвующими правами на срок действия договора (покупки продажи мены дарения наследия и тд и тп).

По вашей логике квартира вместе с домом тоже не собственность, поскольку находится на земле вам не пренадлежащий,но сдаваемой государством во временное пользование на определенный срок. Стоит последним отказатся от пролонгирования договора - и вы получите новый Речник (бульдозеры приедут). А иначе говоря, пользоваться своей собственностью уже не сможете.

ТС, прежде чем оформлять ООО в равных долях 50/50, подумайте, что вы будете делать когда не сможете договориться с партнером по принципиальному решению, коль вы имеете равные права - вы будете бодаться на месте и ходить по судам. Единственным выходом будет только продажа актива с разделом прибыли или поиск компромисса в пользу одного из партнеров.

Разумнее делать 51/49,... или 49/49/2 ("золотая акция" у 3-его лица).. и ид.. т.к. кто то должен иметь решающие, последнее слово.

Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33
DaVega:

ТС, прежде чем оформлять ООО в равных долях 50/50, подумайте, что вы будете делать когда не сможете договориться с партнером по принципиальному решению, коль вы имеете равные права - вы будете бодаться на месте и ходить по судам. Единственным выходом будет только продажа актива с разделом прибыли или поиск компромисса в пользу одного из партнеров.

Разумнее делать 51/49,... или 49/49/2 ("золотая акция" у 3-его лица).. и ид.. т.к. кто то должен иметь решающие, последнее слово.

Спасибо за совет! Но в данном случае идеи по развитию у нас с партнером очень схожие и бодаться мы не будем, - не тот случай вообщем - он мало понимает в этом деле, поэтому проект останется на мне - он просто инвестирует деньги со мной в равных долях, чтобы потом получать с этого прибыль.

Единственная проблема у меня в том, чтобы после того, как проект выйдет на достойную прибыль, - у него бы не было соблазна и возможности меня кинуть.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
DaVega:
По вашей логике квартира вместе с домом тоже не собственность, поскольку находится на земле вам не пренадлежащий,но сдаваемой государством во временное пользование на определенный срок.

Квартира собственность - земля нет. Сайт собственность, товарный знак собственность, домен - нет. Если вы думаете, что это не так - попробуйте домен на баланс поставить или по наследству передать.

Solmyr добавил 25.07.2011 в 13:46

Кстати, вот еще. Кто думает, что домен - это имущество, попытайтесь его с должника за долги по суду взыскать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий