- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
P.S.: Очень похоже на выступление какого-то чудика в пятницу, которых по шинам сравнивал количество ссылок входящих и исходящих, еще что-то там... вывел абсолютно идиотскую формулу, зал был в шоке просто. И выступал вообще никак, что-то мямлил себе под нос. По-моему Ашманову надо задуматься над повышением качество докладов и проверять докладчиков на умение выступать перед большой аудиторией.
Угу еще и психиатрическую экспертизу проводить :)
Ссылка о сайте про спорт на сайт о физике - это тематическая ссылка?
Я считаю, что вообще нельзя говорить тематических ссылках применительно к сайтам. Ссылка тематическая, если она идет из статьи по "теме А", где используются сведения с другого сайта по "теме В". Тематика сайтов может быть абсолютно разной, но ссылка будет "в тему". Т.е. нельзя говорить только о тематичности ссылок, а еще и о том на сколько в тему они поставлены вообще. Догоняете о чем я?
Да такое может быть наприер статья о спорте и ссылка например при расчете траектории полета прыгуна на сайт о физике, но согласитесь таких сайтов не совсем много или это не новостной сайт или сайт обзорной тематике, и Яндекс может просто пренебречь этой погрешностью, ведь в целом то выдача не пострадает. Яндекс не заботят позиции того или иного сайта :)
Выводы делать рано, хотя бы пару тройку безглючных апов пережить, и то вводитсято будет не сразу а постепенно, так что череда взлетов и падений еще впереди.
Я завел новую тему об этом, прошу туда :)
The WishMaster, ясно дали понять слова Саши Садовского в кулуарах, что автоматическое наложение фильтров будет на продажные нетематические морды!
XTR, тогда бы ссылочку в студию на топик... Но ИМХО можно все и здесь обсудить...
Tarry, Disell, полностью согласен.
По этому блок рекламных ссылок под скромным заголовком "Реклама" содержащий все, от патронов до кондомов на сайте про вышивание крестиком немного дискредитирует понятие "интернет-реклама". По этому надо немного исправить имидж этого понятия. За одно и подправить прокисший и заспамленный алгоритм ссылочного...
А яндексоиды теперь у нас еще и борцы за имидж интернет-рекламы? Не слишком ли много функций? Банально, но факт - может на гугл посмотрят прежде чем велосипед изобретать?
Есть все-таки передача веса по словам из title и текста, даже без анкоров. Пример - посмотрите 1-е место в запросу "ссылки" - setlinks, на него ссылаются в основном баннеры, без alt, но со страниц, где в title и в тексте есть слово "ссылки".
Вы уверены? Может чуток повнимательней посмотрите? Я навскидку 25 морд насчитал и все с "ссылками" в анкорах.
А яндексоиды теперь у нас еще и борцы за имидж интернет-рекламы? Не слишком ли много функций?
Да ну, здесь вы не правы - они борцы за качество собственной выдачи - и под призмой этого вольны делать что-угодно в рамках её подкрутки.
::
Да ну, здесь вы не правы - они борцы за качество собственной выдачи - и под призмой этого вольны делать что-угодно в рамках её подкрутки.
::
Против этого я как раз не возражаю, это частное дело Яндекса. Я против призывов "бороться за имидж" к кому бы то ни было.
P.S. Что-то несмотря на все "подкрутки" качество выдачи неуклонно падает, что стало особенно заметно в последнее время по некоммерческим высокочастотникам (как хорошо, что я вовремя на нч перешла!), теперь остается только удивляться - что ни смена алгоритма, то новые чудеса в выдаче. После последней смены стало только хуже, к сожалению
Тематика сайта не имеет вообще никакого значания. Важна тематика документа!
Мое мнение по поводу измений
/ru/forum/comment/1655837
получено как результат умозаключений "что бы я сделал на месте поисковика" и исходящих из фундаментального принципа "жизнь не должна казаться медом".
в таком случае легко будет бороться со своими конкурентами,
поставил на них беки и они под тобой,
по моему тривиально
Дык это не сработает так как нетематические ссылки "непередают" вес - т.е. от них нет толку. Т.е. конкурент не понизиься, а поймает маленький на себя ссылочный вес. ☝