IPO Яндекса

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Ria.neiron:
Фантазеры, а что именно вы собрались ламинировать? :)

Выписку из депозитария ;)

А вообще акция Яндекса, наверно, должна выглядеть как-то так (внизу, понятно, подписи Воложа и Сегаловича):

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

По теме: опрос отстойный - нет опции "зашортил бы"

welcome
Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

а никто не догадывается - зачем это все Яндексу надо то? выход на биржу это привлечение доп.средств. Не гуру в фин.рынках, но возникли 2 идеи - выход на внешние рынки поиск.систем, либо покупка чего то дорогущего и уже работающего. Иначе зачем разбавлять уже существующие акции. Хотя возможно готовят для кого то сюрприз в стиле фильма "Соц.сеть" для устранения акционера....

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Myworld:
а никто не догадывается - зачем это все Яндексу надо то? выход на биржу это привлечение доп.средств. Не гуру в фин.рынках, но возникли 2 идеи - выход на внешние рынки поиск.систем, либо покупка чего то дорогущего и уже работающего. Иначе зачем разбавлять уже существующие акции. Хотя возможно готовят для кого то сюрприз в стиле фильма "Соц.сеть" для устранения акционера....

Может там есть какой-то невероятно хитрый расчет. Но на первый взгляд всё это выглядит так:

продать хотят 20% акций. Оцениться в 5млрд. 5 * 0,2 = 1 млрд $ на счет.

После этого у дирекции Яндекса останется только 5%. Сомнительно, что они будут очень стараться.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Интересно, а это может сбить стоимость компании вниз: http://nykolaich.livejournal.com/72274.html

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Str256:
Интересно, а это может сбить стоимость компании вниз: http://nykolaich.livejournal.com/72274.html

Я не эксперт, но не уверена, что может. Скажут, политические игры, а Яндекс просто случайно задели, мол, знают, что мы никому инфу не раскроем, и пользуются этим... Т.е. наоборот в свою сторону все повернут и обыграют. ☝

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
bigben121
На сайте с 11.02.2011
65

Акции Яндекса будут пользоваться большим спросом, а вот насчет участия в IPO я сомневаюсь что все желающие смогут купить так как торговаться РЦБ они пока не будут. Потенциал таких компаний очень большой и акции их будут стремительно расти до 2020 года вместе с инновационными фарма компаниями. для дебилов сообщаю, что акции сейчас в бездокументарной форме и хранятся у специализированного проф участника рынка - депозитария. А размещение акций это по сути кредит только дешевый, а также привлечение зарубежных инвесторов, а в перспективе освоение нового рынка услуг. Также пакет акций Яндекса принадлежит государству, так что кидалова быть не должно.

Для желающих участвуйте лучше в IPO сыктывкарской туалетной бумаги, скоро будет)))

Лично я прикуплю их акции.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
bigben121:
Также пакет акций Яндекса принадлежит государству, так что кидалова быть не должно.

В том пакете 0 акций :)

K
На сайте с 22.01.2011
3

Не стал бы, как обывателю мне не понятно, почему размещаются там, а не здесь. Как мелкому инвестору, совершенно пофиг во что вкладываться, меня и акции ПИКа пока устраивают, и уж в перспективе на 20 лет, всяко интереснее, хотя бы потому, что стоят в пять раз ниже докризисных, а Я размещается по завышенной цене...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
bigben121:
Лично я прикуплю их акции.

А, ну вперед.

dlyanachalas добавил 03.05.2011 в 05:55

Str256:

Больше похоже, что сам Навальный и слил. Во-первых, комментария от Навального на эту ситуацию нет, а во-вторых, людей за какой-то лес до смерти избивали, а тут чувак устроил "крестовый поход" против режима, и ничего. Но ВНЕЗАПНО тех, кто ему отправил деньги, обзванивают 🙄.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий