Верите ли Вы в Бога?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Mish-ka:
Растрепанность мышления - это в пример человечков из глины приводить.

Так, извините, то есть тот самый персонаж, о котором мы тут говорим, не лепил, не творил, скрижали не раздавал и Марию не трахал?

Тогда о чем, собственно речь то идет? Или вы ислам исповедуете?

Так какая версия правильная и почему?

Mish-ka:
то возможно ли предположить, что существует некая сила

Предположить никак невозможно, если мы говорим о научной гипотезе.

Потому что это ни о чем. Ни нахрен не нужно.

Почитайте методологию науки в части "гипотеза". Эта штука строго должна отвечать неким условиям.

А в богословии, то бишь словоблудии - можно не предполагать, а просто утверждать все, что угодно.

Типа мне Сергий Радонежский явился и откровение дал, что существует некая сила, способная создать условия по этим законам, в определенной замкнутой системе, которую мы называем бесконечной вселенной.

Сила та могутная, от Господа нашего даденая...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Zikam.RU:
Во-первых, мы не знаем - замкнута ли система.

Понятие замкнутости системы, учитывая ее даже предположительный размер, тоже относительно. Процессы в ядре могут оказывать лишь незначительные влияния, на процессы снаружи. Такую систему тоже можно будет назвать замкнутой.

Zikam.RU:
Во-вторых, предположить некую силу можно лишь тогда, когда фиксируются предположительно ее проявления. Нам известны такие?

даже не представляю себе такое явление, которое может четко ответить на вопрос - да, мы это зафиксировали.

Но мы можем предположить, что если такая система создана, то есть что-то (кто-то), кто этим управляет или управился? Или такая версия не состоятельна?

bogavoxnet:
Или вы ислам исповедуете?

Я ничего не исповедую.

bogavoxnet:
А в богословии

За богословием - это к попам и имамам.

Я немного о другом.

Серч уже не торт => https://se.guru
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Mish-ka:

Но мы можем предположить, что если такая система создана, то есть что-то (кто-то), кто этим управляет или управился? Или такая версия не состоятельна?

Можем, конечно. Но эта версия будет находиться за пределами научной методологии ровно до тех пор, пока не появятся те самые проявления, уцепившись за которые можно будет втянуть версию в сферу научного познания мира..

А другой неиндивидуализированной системы познания мира просто не существует у человечества.

Исходя из данного противоречия, наклевывается вопрос - зачем нам такое предположение? Что оно нам дает?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Mish-ka:
Я немного о другом.

А вы о чем? Давайте еще что ни будь предположим, повеселей. Что нам с вашей этой силой в какой-то там системе? Да еще и закрытой. Она хоть пиво то наливает?

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Zikam.RU:
"господи, за что, ссука!"

Я вообще таких словосочетаний не употребляю.

(Типа: бог дал; слава богу и т.д.)

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
до тех пор, пока не появятся те самые проявления, уцепившись за которые можно будет втянуть версию в сферу научного познания мира..

Ща появится. Варвара великомученица!

Бред сивокобыльный.

Давайте предположим что нибудь повеселей. Ну, хоть вечное двигло, или пойло что ли.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Zikam.RU:
Можем, конечно. Но эта версия будет находиться за пределами научной методологии ровно до тех пор, пока не появятся те самые проявления, уцепившись за которые можно будет втянуть версию в сферу научного познания мира..

Бинго!!!

И я надеюсь, что с такими темпами развития науки, может на старости моих лет человечество приблизится к какому-то такому научному открытию нашего мира, когда можно будет четко сказать, что есть нечто такое, которое точно находится за пределами нашего понимания в обозримых веках, и это необъяснимое и оказывает влияние на ход событий нашего мира.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Все это совершенгно убогая попытка уйти от дедульки с бородой на облаке к каким-то там системам, да еще и закрытым.

Суть то одна.

Они просто дедульку стесняться стали. Я тут от христианки, активистки церковной слышал, что "Все этот мифы". А не мифы то что? Уж не " сила ли в системе"?

Так сила в системе нас из глинки замесила , скрижали выдала, языки смешала?

Или еще кто?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Mish-ka:
Бинго!!!
И я надеюсь, что с такими темпами развития науки, может на старости моих лет человечество приблизится к какому-то такому научному открытию нашего мира, когда можно будет четко сказать, что есть нечто такое, которое точно находится за пределами нашего понимания в обозримых веках, и это необъяснимое и оказывает влияние на ход событий нашего мира.

Уже приближается. Например, теории (или гипотезы) о природе гравитационных сил, чьи источники находятся за пределами нашего измерения. Границы знаний будут расширяться вместе с эволюцией человеческого общества ..

---------- Добавлено 15.06.2016 в 22:13 ----------

bogavoxnet:
Бред сивокобыльный.
Давайте предположим что нибудь повеселей. Ну, хоть вечное двигло, или пойло что ли.

Молилась ли ты на ночь, дроздофила Дездемона? :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Вот в такое время мы живем.

Один верит в Христа-Спасителя, другой в Силу в закрытой системе.

Лично я - в макаронного монстра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий