Верите ли Вы в Бога?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
garik77:
часть "Уральских Пельменей" (есть такое шоу) является прихожанами церкви Тихвинской Б.М. в Алексеевском Причём постоянными.

Эти что ли?

Выкресты!

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Mish-ka:
Хотя бы собственной судьбой

Для начала хотелось бы определиться, что такое судьба.

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
shurik0:

это когда молотком по пальцу - а ты, сквозь слезы и мат, - "господи, за что, ссука!" 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

shurik0,

shurik0:

А кто мне объяснит: а какое отношение все это имеет к облачку, сотворившему Вселенную за неделю и слепившему нас, грешных из глинки?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
shurik0:
хотелось бы определиться, что такое судьба

Иррациональное представление о предопределенности индивидуального существования. Дефективным в составе С. является отказ от свободы воли, что отчасти компенсируется психологически комфортным отсутствием ответственности за поступки.

Не? :)

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
bogavoxnet:
А кто мне объяснит: а какое отношение все это имеет к облачку, сотворившему Вселенную за неделю и слепившему нас, грешных из глинки?

Для меня - никакого.

То бишь вы считаете, что все процессы, происходящие во вселенной, происходят сами по себе, не подчиняясь никакому закону, а имея некий хаотичный порядок, которым сам человек еще и управлять может?

Серч уже не торт => https://se.guru
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Arsh:
Иррациональное представление о предопределенности индивидуального существования. Дефективным в составе С. является отказ от свободы воли, что отчасти компенсируется психологически комфортным отсутствием ответственности за поступки.

Не?

Одно из. Предопределенность, заданность - не обязательна. Множество смыслов, на самом деле.

---------- Добавлено 15.06.2016 в 20:38 ----------

Mish-ka:
То бишь вы считаете, что все процессы, происходящие во вселенной, происходят сами по себе, не подчиняясь никакому закону, а имея некий хаотичный порядок, которым сам человек еще и управлять может?

Нет, не считаю. И опять демагогия Что такое "сами по сбе" и почему это противоречит "закону".

Ну что за растрепанность мышления на сайте как-никак системщиков?

И мож уже к Боженьке перейдем, а?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
bogavoxnet:
Ну что за растрепанность мышления на сайте как-никак системщиков?

Растрепанность мышления - это в пример человечков из глины приводить.

Я вполне конкретно веду дискуссию. Заметьте, я ничего не доказываю и ни в чем не убеждаю. У меня своя точка зрения на такие дела. Мне просто интересна и другая.

bogavoxnet:
И опять демагогия Что такое "сами по сбе" и почему это противоречит "закону".

Ну если мы пришли к тому, что все же существует некая закономерность происходящих процессов, то возможно ли предположить, что существует некая сила, способная создать условия по этим законам, в определенной замкнутой системе, которую мы называем бесконечной вселенной?

Ну по образцу какой-то барокамеры, с искусственной гравитацией, давлением, температурой и прочим. Пример примитивен, но это так, в двух словах.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
dndz-sat:
Бога не существует. Также как и Судьбы, Предназначения, Кармы и прочего вмешательства высших, потусторонних сил.
dndz-sat:
Бога не существует. Также как и Судьбы, Предназначения, Кармы и прочего вмешательства высших, потусторонних сил.

Ну, это Вы хватили.

Вот например, работа с Microsoft Office не является кармой для компьютера типа ZX Spectrum, в силу устройства оного (компьютера).

Аналогичное взаимодействие таки может являться кармой для компьютеров, устроенных несколько иначе.

Соответственно, судьба и предназначение для каждого из рассмотренных созданий изделий -- имеют место и они довольно-таки определены.

Так и отчего-ж отказывать в карме человекам, также являющимся, по мнению религиозных источников, изделиями?

---

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

---

Человеки являются изделиями и без религиозных источников. "Делать детей" -- знакома-ль вам эта фраза?

Карма, это всего лишь закон причин и следствий, вот в чем дело..И вполне можно одновременно признавать карму и не признавать существование Бога.

Так что, вы там как-то все поперепутали..

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Mish-ka:

Ну если мы пришли к тому, что все же существует некая закономерность происходящих процессов, то возможно ли предположить, что существует некая сила, способная создать условия по этим законам, в определенной замкнутой системе, которую мы называем бесконечной вселенной?

Во-первых, мы не знаем - замкнута ли система.

Во-вторых, предположить некую силу можно лишь тогда, когда фиксируются предположительно ее проявления. Нам известны такие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий