Шанс который дает смена алгоритма в Яндексе.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Lisa, а почему невыгодно торговать КПК?:)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Lisa, права - любой бизнес - это геморой еще тот, в том числе и наш. А теперь представьте что к нашему геморою добавится еще один :)

Там чу-де-са! )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Zikam.RU, я недавно писала: /ru/forum/comment/1645499

Если очень кратко - я не думаю, что бизнес, в котором я вообще ничего не понимаю, вдруг окажется выгоднее и проще моего.

Ceres, ага, если есть желание удвоить и геморрой, и доход - это можно сделать, не выходя за пределы собственного бизнеса. А с чужим есть вероятность, что проблем будет значительно больше, а доходов - меньше. Особенно когда хоть чуть-чуть начинаешь идею прорабатывать.

Если учесть, что больше всего времени и сил отнимают различные переговоры, то увеличение эффективности путем открытия розничного подразделения вызывает сомнения. Скорее голова автоматически поворачивается в сторону автоматизации - шопы, PPC...

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
O
На сайте с 11.05.2005
172

От себя еще добавлю стоимость "вхождения в бизнес". В незнакомый бизнес. Очень много подводных камней, не очевидных сразу. И пока сам не натаскаешся, пролохматить можно много бабок. К примеру гарантия: окна, КПК и т.д. нужно обменивать, ремонтировать... Много ли оптимизаторов дают гарантию, настоящую? Что бы money back хотя бы? Не говорю уже про упущенную прибыль...

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

Похоже я начинаю понимать о чем тут говорят :)

Т.е. идея: "если ты умеешь получать траф по пластиковым окнам - почему бы тебе не заняться их продажей и установкой" (почему ты не торгуешь КПК - спрашивает меня каждый первый, заходя на сайт в подписи ) - звучала неоднократно. Потому что это невыгодно. И это невыгодно видно сразу же, как только идея хоть в каком-то самом прикидочном виде начинает обсчитываться.

Lisa, если я правильно понял, у вас сайт по КПК и соответственно есть некоторое количество посетителей, потенциальных покупателей. Коли вы сами не занимаетесь продажами, то думаете перенаправить их заинтересованным лицам, магазинам и тд?

А как потом доказать что некоторое количество купивших это пришли от вас. Какими механизмами тут можно оперировать? Просто назревает подобная ситуация и, возможно, так и будет :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Не знаю, может я плохо выражаю свои мысли...но я имел в виду, что оптимизатор добывает клиентов, а не оказывает услуги по фактической продаже, ремонту и т.п.

К тому же, стоит учитывать, что есть разные рынки, среди которых можно подобрать те, чьи характеристики будут удобными для вхождения...

Например, возмите близкий мне рынок оборудования и технологий для малого бизнеса. Среднестатистическая стоимость сделки - несколько тысяч, 80% клиентов - безконтактные, да и контактных отслеживать легко (кто откуда пришел). Конечно, он не так крут, как пластиковые окна...но гемора нет такого:)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Garini4:
думаете перенаправить их заинтересованным лицам, магазинам и тд?

В данный момент я их перенаправляю через различных посредников. Которые с теми или иными коэффициентами платят мне за клик. И получают свою комиссию за то, что освобождают меня от необходимости доказывать эффективность, считать посетителей, поиска механизмов.

Если бы адекватное предложение было ко мне по поводу магазина КПК, то я бы повесила корзину непосредственно на своем сайте и повесила бы отдельный телефон на нем, считать звонки.

Zikam.RU:
Среднестатистическая стоимость сделки - несколько тысяч, 80% клиентов - безконтактные, да и контактных отслеживать легко (кто откуда пришел).

А я, наверное, совсем ничего не понимаю в чужих бизнесах. Но говорить о партнерских отношениях, когда можно платить смешные по меркам бизнеса деньги с тем же результатом ("делаю все, что смогу, а уж что получится, то получится")... Когда владелец бизнеса считает, что он делает полезное дело, экономя $300-500 в месяц на стоимости услуг аутсорсера, самостоятельно реализовывая свой ссылочный бюджет...

Берем партнерские отношения - делим прибыль. Ссылочный бюдежт из прибыли отнимаем - это затраты. Неужели эта прибыль (ну, ее половина) меньше усредненной ставки оптимизатора "только за работу"? Да и даже не усредненной, а "лидерской"? Или больше не настолько, чтобы этих денег не было жалко?

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
В данный момент я их перенаправляю через различных посредников. Которые с теми или иными коэффициентами платят мне за клик. И получают свою комиссию за то, что освобождают меня от необходимости доказывать эффективность, считать посетителей, поиска механизмов.

А можно по подробнее? Как это работает? Если это закрытая информация можно в личку

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Garini4:
А можно по подробнее? Как это работает? Если это закрытая информация можно в личку

Яндекс-директ, Бегун, Миксмаркет... :)

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
Яндекс-директ, Бегун, Миксмаркет

Хе, аплодирую!!! Все гениальное просто )))))))))))))

Я вообще думал немного о другом. Скажем есть сайт, например по тематике тех же КПК, и есть контора которая продает их. Мой сайт более раскрученный и имеет некоторую аудиторию потенциальных покупателей. Происходит договоренность между двумя партнерами на перенаправление "созревших" покупателей на второго партнера. Ну, скажем повесить телефоны этой конторы у себя или форму заказа - вариантов много. И вот тут возникает вопрос оплаты моих услуг продавцом. Как, сколько, на какой статистике и тд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий