Нужно ли удалять зубы мудрости?

[Удален]

Аппендикс подтвержден исследованиями (нужность).

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305

Болит - рви, не болит пусть растёт в старости за них коронки зацепите.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
knezevolk:
Насколько я читал в свое время - это сущий атавизм. Древним людям дополнительные зубы были нужны, поскольку пища была необработанная и грубая. Нам они уже без надобности.

безусловно

из того, что и как ест человек ему и второй ряд моляров (жующих зубов) не нужен

но они выполняют другие функции

челюстной механизм это сложная конструкция обеспечивающая динамическое распределение нагрузок

при жевании на него воздействуют огромные силы суммарно почти в двое выше прочности костей

нельзя по какой-то узкой специализации судить о "ненужности" органа в целом

миндалины, аппендикс и много чего как и зубы ещё просто недостаточно изучены..

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292
RiDDi:
нельзя по какой-то узкой специализации судить о "ненужности" органа в целом

Между тем большинство врачей судит и удаляет. Коротко так - пользы от них нет, а вред может быть.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
BS
На сайте с 03.09.2013
28
awasome:
Вчера удалил нижний зуб мудрости. Причин несколько: скученность зубов, чертов капюшон, который воспаляется буквально каждый месяц и нереально болит неделю минимум (срезать нет смысла, поможет на неделю-две, по словам стоматологов), недоочищение и кариес соответственно. Планирую удалить все, хотя с верхними проблем вроде нет, если не считать недоочищение. Стоит ли, не буду потом жалеть? Как жевательные они у меня не используются.

А почему никто не спрашивает совета удалять ли мизинцы на ногах? 🙄

В узкой обуви поджимают, мозоли на них натираются практически каждый день, ногти растут и рвут носки (подстригать нет смысла - поможет на месяц-два, потом снова отрастает), за углы мебели постоянно цеплюятся и потом нереально болят, недомыл и гибок соответственно, для ходьбы не используются.

Вобщем после удаляния зубов мудрости следующий логичный шаг - удаление мизинцев на ногах. 😂

RiDDi:
лишних органов не бывает
бывают плохо изученные из за отсутствия на то особой необходимости

Поддерживаю!

Саша Фоменс:
Вроде нужно удалять.. так как лечению практически не поддаются.

Поддаются, только для лечения нужно обращаться к стоматологам, а не к зубодралам! ☝

knezevolk:
Между тем большинство врачей судит и удаляет.

Это потому что зубодралов больше, чем стоматологов.

Большинство врачей и раздробленные кости удаляет, а знакомый хирург не стал удалять у пациента раздробленный в результате производственной травмы палец, а собрал его по косточкам. Сказал что отрезать успеем, если воспалится и не страстется. В результате палец сросся и отлично функционировал. Так что действия "большинства" - не всегда оптимальный выбор.

knezevolk:
Поэтому в Штатах, например, их чаще всего удаляют профилактически, еще в детстве.

Штатовские стоматологи распиарили тему что зубы мудрости обязательно нужно удалять, чтоб зарабатывать на этом бабки, только и всего. У них там вся модель общества такая - "ничего личного, только бизнес".

Nikolai Zuev:
На мой взгляд, чем раньше их удалить, тем меньше в старости мешать будут.

А еще в старости часто беспокоит артрит коленных суставов, значит надо ноги рубить выше колена, и как можно раньше - чтоб в старости колени не болели. Данная метода и от головной боли помогает. 😂

L
На сайте с 25.12.2013
439
ШеЛеСт:
2 часа уродца тащили))
Я даже фотокарточку сохранил))

У меня один зуб мудрости так же вырос, но опытный хирург вбил в него специальный штырь, развернул его, как следует в лунке и выдернул. Операция заняла 15 минут, дольше согласие подписывал на то, что если мне сломают челюсть, ответственности нести не будут. Кровищи, правда, тогда дофига вытекло :)

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
A
На сайте с 20.08.2010
775
foxi:
Аппендикс тоже вырезай, он тоже не нужен )
Brus-search:
А почему никто не спрашивает совета удалять ли мизинцы на ногах? 🙄
В узкой обуви поджимают, мозоли на них натираются практически каждый день, ногти растут и рвут носки (подстригать нет смысла - поможет на месяц-два, потом снова отрастает), за углы мебели постоянно цеплюятся и потом нереально болят, недомыл и гибок соответственно, для ходьбы не используются.
Вобщем после удаляния зубов мудрости следующий логичный шаг - удаление мизинцев на ногах. 😂

На серче филиал цирка наконец-то открыли? Столько клоунов стало.

C
На сайте с 26.10.2013
54

Спасибо за развернутый ответ

Шинкарев Андре:
Можно не удалять.
Услуги по парсингу данных (/ru/forum/939826), единоразовый и регулярный сбор данных. Любые объемы. Скрипты на PHP, создание и доработка, решение проблем с сайтами Пишите в личные сообщения или скайп
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Если мешают, то резать к чертовой бабушке, не дожидаясь перетонитов!

А если не мешают, то зачем?

---------- Добавлено 24.05.2016 в 17:02 ----------

foxi:
Аппендикс тоже вырезай, он тоже не нужен )

А еще гланды и лишнее яичко!

Горящие туры (https://teplo.ru/)
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

Сегодня я стал на четверть глупее - удалили верхний левый зуб мудрости. Долго я с ним мучался, лет наверное 8. Как только вырос сразу начались проблемы с соседним зубом. Пришлось даже у 7-ки удалять нерв и цементировать каналы. В последующем, постоянно возникала дырка между 8-кой и 7-кой, пломбы долго не держались.

Вчера появилась в нем ноющая боль, сегодня утром не раздумывая поехал и выдрал.

Вращаюсь вокруг солнца

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий