- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вчера удалил нижний зуб мудрости. Причин несколько: скученность зубов, чертов капюшон, который воспаляется буквально каждый месяц и нереально болит неделю минимум (срезать нет смысла, поможет на неделю-две, по словам стоматологов), недоочищение и кариес соответственно. Планирую удалить все, хотя с верхними проблем вроде нет, если не считать недоочищение. Стоит ли, не буду потом жалеть? Как жевательные они у меня не используются.
Стоит ли, не буду потом жалеть?
Да, мудрости у вас теперь поубавится!
Я удалил только когда он полез наружу, воспалился и заболел. А так зачем их трогать, живет себе внутри и не мешает :p
да. нужно, если они проблемные. тчк.
Нужно, они абсолютно нефункциональны плюс могут помешать аномальным ростом "нормальным" зубам. Я как раз неделю назад свой последний зуб мудрости удалил.
они абсолютно нефункциональны
Почему это? Зубы как зубы. Если проблем с ними нет, то зачем удалять? На старости лет могут оказаться очень даже полезными.
у меня года 3 назад вылез и потихоньку растет, ниче не болит, пусть себе растет, не мешает.
Почему это? Зубы как зубы.
Нет. Основную функцию - пережевывание пищи - они не выполняют.
Я все удалил. Вроде не более, но "давить" стали на другие зубы и двигать их.
Плюс чистить их со всех сторон трудно.
На мой взгляд, чем раньше их удалить, тем меньше в старости мешать будут.
Если проблем с ними нет, то зачем удалять?
Так у ТС с ним проблемы
На старости лет могут оказаться очень даже полезными.
До старости, еще дожить нада)
пс: Мне после аварии, удалили 18 зубов за 1 раз (под общим наркозом) и мудрости и другие "ненужные" зубы. И ничего))
awasome, Верхние удалять проще кстати.
Удалять или нет, это очень индивидуально, зависит от того, создают ли они проблему.
Не ходите к одному стоматологу. Проконсультируйтесь у нескольких.
Суть позднего удаления в том, что иногда они очень хорошо вылезают и их проще подцепить.
У меня была такая ситуация, что он чуть ли не на боку лежал, сильно болел (умирали нервы), верхняя часть отскочила немного. Потом сам прошёл.
Врачи сказали, чтобы удалить надо разрезать чуть ли не пол рта. Отказался. В результате знакомый стоматолог, просто его закрыл пломбой (так как он отскочил), и я ждал года 3-4 пока он вылезет побольше. И после нескольких лет, так и произошло, и его вытянули за 2 минуты.
Так что тут вопрос насколько травматично удаление будет сейчас и после.
Антибиотики никакие не пил после удаления, хотя турунда случайно вылетела в тот же день.
Желательно сделать хороший рентген корней и не только мудрости, а те что рядом (есть такой, с захватом 3-4 зубов сразу), потому что под 8-кой бывают кисты, и они могут распространяться на 7-ку, а это уже риск потери здорового и нужного зуба. Этот момент тоже надо исключить.
Если ничего не болит и нет изменений, лучше пока ничего не трогать. Так как может нарушится давление на зубы, прикус, появится клиновидный дефект. Но всё индивидуально, поэтому консультация у например 3-х специалистов, т.к. 100% вывод даст только визуальная картинка (осмотр и рентген).