Тормозит комп, куда копать?

1 234
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
metadon.info:
SATA 2/3 совместимы. Можно диск SATA 3 в 2 подключать.

Дак я как понимаю, если воткнем быстрый ССД в САТА 2, то это будет хуже, чем вотнуть его в САТА 3, т.к. у первого пропускная меньше.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Четверьг:
Дак я как понимаю

в магазине Вам продали компьютер, в котором система стояла на девайсе, подключенном к правильному разъему :)

туда (на тот разъем материнки) и ССД подключайте

если не претендуете на то, чтобы считать изготовителя/сборщика проданного Вам в магазине компа компетентным менее себя

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Четверьг, дрова может еще кривые.

А раз тормоза были с покупки нового, надо проделать следующее -

А так - что бы посоветовал из действующего и полезного - зайдите в панель управления, службы, администрирование - и отрубите нахер все ненужные службы, штук 10ть точно срубить левака, обновления автоматического и т.п., отключите индексирование на жестком диске... в свойствах правой кнопкой

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
SAlex:
в магазине Вам продали компьютер, в котором система стояла на девайсе, подключенном к правильному разъему
туда (на тот разъем материнки) и ССД подключайте
если не претендуете на то, чтобы считать изготовителя/сборщика проданного Вам в магазине компа компетентным менее себя

Понял.

OPTIMER:
А так - что бы посоветовал из действующего и полезного - зайдите в панель управления, службы, администрирование - и отрубите нахер все ненужные службы

Всё вырублено.

Почитал еще в инете, в итоге, пойду покупать ССД, пишут, что это просто день и ночь. ХДД нынче это ни о чем. Просто влом всё переставлять (а ведь лет сколько-то назад это было наоборот интересное занятие :) ).

Всем спасибо.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Четверьг:

Про ССД подскажите еще: прочитал, что прирост скорости заметен, если в компе САТА3. А если САТА2, то прирост будет маленький из-за пропусконой способности самого САТА.

Бред. Разница будет ощутима даже на SATA первого поколения. На SATA 2.0 вообще никаких проблем.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Четверьг:
Почитал еще в инете, в итоге, пойду покупать ССД, пишут, что это просто день и ночь.

Не просто день и ночь, а по началу ты просто офигеешь от разницы. Никогда не подумашь, что комп может работать с такими скоростями.

Четверьг:
Дак я как понимаю, если воткнем быстрый ССД в САТА 2, то это будет хуже, чем вотнуть его в САТА 3, т.к. у первого пропускная меньше.

Конечно лучше втыкать в САТА3. Не экономь только на диске и возьми MLC, а не TLC. Это надежней и быстрее. В серии Кингстонов есть достойные ССДшки.

И у портов САТА - обратная совместимость. САТА3 работает и в САТА2, и в САТА1.

Серч уже не торт => https://se.guru
MI
На сайте с 16.07.2008
74
Четверьг:

Можно посмотреть что поддерживает материнская плата.

Есть программа HWiNFO64, в ней можно узнать, что максимум поддерживается, BUS -> PCI BUS -> SATA ACHI Controller -> SATA Host Controller -> Interface Speed Supported.

У меня мат. плата, максимум SATA 2 поддерживает, я установил SSD который поддерживает SATA 3 и он отлично работает в режиме SATA 2.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Блин, засада нарисовалась.

Воткнул ССД Адата 240 Гб.

В плане железа и софта всё ОК.

На компе стояла 10-ка, накатанная на 8-ку.

Создал диск восстановления, загрузился с него, поставил винду начисто, т.е. не образ, не с восстановлением данных, а вчистую.

Но, восстановилась 8.1, а не 10. Т.е. теперь придется ставить 10-ку опять поверх 8-ки, а я хотел поставить именно 10-ку, чистую.

Как это сделать? Или не морочиться и ставить на 8-ку пока она чистая?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Четверьг:
Как это сделать? Или не морочиться и ставить на 8-ку пока она чистая?

Я не понял - тебе винду или данные восстановить?

Если винду - ставить дистрибутив, если данные - то только тот гимор, что был (8-ка+10-ка).

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Не, данные сохранены. Я хочу винду поставить начисто, не накатить поверх прежней версии, а поставить сразу 10-ку.

Кажись нашел как это сделать, сейчас попробую. Есть тулза на сайте Мелкософта, которая качает именно дистрибутив и делает загрузочную флеху сразу с 10-кой.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий