Создание огромного сервера для Хостинга.

1 2345 6
sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

Пообщался с человеком по телефону, обрисовал стратегию постановки ТЗ, которого пока нет. Предложил вопрос выбора серверов оставить на самый последний момент.

Ну, и традиционно предложил не лезть в перенасыщенный конкуренцией, и несколько задыхающийся нынче в РФ рынок хостинга.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
Hostiman:

hosting_manager, не платя налоги в офшоре в Белизе, реселлингом можно и за 100$ начать как вы :)

Вы слишком высокого мнения обо мне. Все было проще. Я начал вообще с VDS-ки и собственного веб-проекта (бюджет меньше 100 долларов в несколько раз), а частью неиспользованных ресурсов по началу делился с друзьями, знакомыми, посетителями проекта. И только потом это переросло в "хостинг". Заработки вообще какие-то на этом не планировались.

https://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/270735/ - вот тут вся история, возможно ТС-у будет полезна.

Наверное людей устраивает всегда в первую очередь качество и индивидуальный подход. А статусы и прочая лабуда не столь интересны. Ведь заметьте, до сих пор многие небольшие хостинг-провайдеры пользуются спросом именно по этой причине. Крупные же со временем теряют это индивидуальное отношение.

Вот даже нас взять, мы выросли и индивидуального подхода стало меньше, появилась масса других проблем, борьба с черным пиаром и т.п. Но важно все же не предать свои принципы в процессе, чтобы не случилось, и сейчас, уже сотрудникам, которые работают у нас, я стараюсь привить это.

Надеюсь, после того, как я уйду, проект будет и далее развиваться, благодаря этим принципам, уже без меня.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
Hostiman
На сайте с 12.02.2016
71
proweb.com.ua:
proweb.com.ua, спасибо посмеялся :D

Вы бы больше написали, свое мнение выложили вкратце, как и ТС ничего путного не написал.

А от оценок "персонажей" я пожалуй воздержусь - не так воспитан!

Не хочу учить конкурентов. Умные скопируют, а талантливые сделают лучше :)

sladkydze, а что вы можете предложить ТС, если у вас нет опыта активных продаж? Не видел ваш сайт в топе серча или в контекстной рекламе. Создать продукт/услугу смогут тут десятки админов, а продать единицы. 150 клиентов за пару лет? Да, тогда ТС лучше положить деньги в банк под %.

hosting_manager, да конечно, с офшором, если лавочка прикроется клиенты концов не найдут. http://testvps.ru/ua-hosting-otzyvy не впечатляет.

Бесплатный NVMe SSD хостинг №1 в России (https://hostiman.ru/free-hosting) Лучший NVMe SSD VDS (https://hostiman.ru/nvme-ssd-vps-vds) по версии TestVPS и HostingHUB Более 180 000 клиентов.
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
hosting_manager:
C нуля можно начать и имея $100. Не работайте в гос. структуре, откажитесь от покупок бестолкового железа, бестолковых бухгалетеров, прочих бюрократических геморроев и планка "входа" резко упадет. Свои сотрудники также в начале не нужны. Просто арендуйте выделенный сервер с сопровождением у уже существующего хостинг-провайдера, заплатите разовую сумму за настройку биллинг панели и консультацию или разберитесь с этим самостоятельно и все. Можно работать, если конечно есть понимание того, зачем.

Если цель в заработке средств - не выйдет ничего хорошего. Если цель в том, чтоб предоставлять качественный сервис и интересна просто эта тема, то шансы на успех огромны.

ТС, не обижайтесь, но это идиотизм, тратить 300 000 в то, в чем не разбираетесь и разобраться не хотите, а по Вашему сообщению сложилось такое впечателение. Лучше купите Range Rover Autobiography еще один, как раз впишитесь в бюджет с учетом длинной базы и доп. наворотов, больше радости моральной получите :)

Ну, ну. Спасибо, но тут советы не для меня, а для ТС. Работаю ибо есть на то причины, лично у меня было несколько стартапов, причем успешных (продал в следствие по своим причинам). Перепробовал для своего небольшого возраста (5 лет в этом деле) DA/cPanel/ISPmanager, биллинги rootpanel и BillManager, от реселлингов в пару сотен, которые переросли в сервера Hetznera и OVH, а в следствие и в качественные типа Serverius (вот даже ссылка в подписе стоит на хостера через которого арендовал) с CloudLinux...

Прекрасно знаю как можно сэкономить купив тот же биллинг rootpanel с копеечным обновлением, арендовать за пару десятков баксов приличный сервер в OVH или Hetznet и для экономии создать на нем виртуалку под хостинг с Panel (сразу стоимость лицензии в 3 раза меньше) + пару виртуалок для клиентов и все это дело администрировать самому. И могу с 146% уверенность заявить, что

Если цель в том, чтоб предоставлять качественный сервис и интересна просто эта тема, то шансы на успех огромны
не будет качественного сервиса ибо каждое двухдневное мое отсутствие сразу приводило к накоплению тикетов в лучшем случае, а если прилетал ддос или падал апачь то бессонная ночь гарантирована, не говоря уже про случайное игнорирование жалоб на один с сайтов клиентов когда рубят всю сеть (привет Хетзнер с баном каждого IP за обнажённую сиську).

Всё это начало прилично приносить прибыль только через пару лет и сотни проб и ошибок, личным анализом рынка, поиском официальных партнеров ДЦ, регистраторов и разработчиков ПО и курением мануалов + поисков единомышленников, сисадминов и т.д... Опыт работы в хостинг компании, администрирование серверов, сетей появился, но очень нелегким путем.

У ТС по сути три пути:

1. Добиваться всего самому. Работать в минус на первом начале, получить негативный опыт и в следствие проанализировав ошибки начать все с 0 без повторения своих ошибок. (Что есть глупо сегодня с 300к у.е.)

2. Купить готовый проект. (Свои подводные камни)

3. Спросить совет тут на форуме. (Услышать фантастические рассказы от хостеров о всех плюсах работы (про минусы все случайно забывают) и разместить оборудование у него, на его персонале втридорога).

Поэтому ТС и рекомендую сразу к вышестоящему "посреднику" обратится самому и написать предложенные "конкретные" варианты на оценку "много ли от него хотят или нет". Готовый "действующий" на сегодня бизнес план никто рассказывать не будет без личной выгоды, это факт. Тут все прекрасно понимают, что таков сегодня "открыть хостинг" и получать с этого прибыль.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
Hostiman:

sladkydze, а что вы можете предложить ТС, если у вас нет опыта активных продаж? Не видел ваш сайт в топе серча или в контекстной рекламе.

Наверное это потому, что я не занимаюсь активной продажей, не покупаю темы на серче, и не плачу за рекламу :) (да-да, мои клиенты за все это не платят)

Не поверите, но в клиентах проблем не испытываю. Есть проблемы инвестирования в расширение, но это из другой оперы...

Hostiman:

150 клиентов за пару лет? Да, тогда ТС лучше положить деньги в банк под %.

Клиент клиенту рознь. У нас есть клиент, арендующий облако 320 ГГЦ, 2ТБ оперативки, 90 ТБ дисковых ресурсов + все это бэкапится ежедневно.

Я бы хотел 150 таких клиентов :)

Hostiman
На сайте с 12.02.2016
71
sladkydze:
Наверное это потому, что я не занимаюсь активной продажей, не покупаю темы на серче, и не плачу за рекламу :) (да-да, мои клиенты за все это не платят)
Не поверите, но в клиентах проблем не испытываю. Есть проблемы инвестирования в расширение, но это из другой оперы...

Клиент клиенту рознь. У нас есть клиент, арендующий облако 320 ГГЦ, 2ТБ оперативки, 90 ТБ дисковых ресурсов + все это бэкапится ежедневно.
Я бы хотел 150 таких клиентов :)

sladkydze, вы может хороший админ, но к продажам я бы вас и близко не подпустил.

Чем вы гордитесь? То что не используете (не умеете!) рекламу?

Если у вас есть проблемы с инвестированием, то это к пункту с рекламой и продажами. У успешных компаний с этим проблем нет, более того, прибыль можно тратить на сторонние проекты.

Один из моих брендов я создал после вашего и он в несколько раз прибыльнее вашего. А вы тут пишите что проблем в клиентах нет :)

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

Hostiman

каждый работает как считает нужным и делает то что считает нужным.

зачем лезть в чужие проекты мне не понятно.

в отличии от вашего топика, у sladkydze я не видео отзывов которые которые можно классифицировать как купленные.

Hostiman
На сайте с 12.02.2016
71
Den73:
Hostiman

каждый работает как считает нужным и делает то что считает нужным.
зачем лезть в чужие проекты мне не понятно.

в отличии от вашего топика, у sladkydze я не видео отзывов которые которые можно классифицировать как купленные.

Ден, а ты прям чувствуешь, что это я) Ни один топик не пропустил за прошлые годы)

Да, но это не отнимает моего права сказать, что человек делает это плохо, чем возможно.

Если вы считаете, что это кол-во клиентов не может написать отзывы, то вы ничего не понимаете в бизнесе. Мы еще даже не просим их это делать. Оставляют только те, кто получает 2 аккаунта, а их единицы.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
538

Чую я, что до конца года появится немало аналогичных топиков. Простите мне мою паранойю, но в том ничего нет удивительного:

1) Кризис да? "Бетонинвесторы" нехило так лбом ударились о стагнацию цен на недвижку. Ни продать, ни сдать. Во всяком случае по приличной цене.

2) Куда нести честно заработанное бабло? Депозиты, акции,курсы? Стрёмно да и не очень прибыльно.

3) Айти в РФии растёт (ну так нам Росстат говорит) и в абсолютных цифрах и в денежном выражении.

4) Что в представлении рядового обывателя-инвестора наиболее просто в плане входа в рынок айти и в онлайн айти в частности? Стартапы? Там звери обычно сидят, которые сосут сразу мильенчиками баксов, им 300 к баксов только на презентацию хватит. В Яндух не занесешь, так куда тогда? Вот в небольшой хостинг вложится и получить отдачу через год-два. Так что не смейтесь, нормальное желание. Пора курсы платные организовывать для инвесторов в айти. Консалтинг там, то сё.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Hostiman:
Ден, а ты прям чувствуешь, что это я) Ни один топик не пропустил за прошлые годы)
Да, но это не отнимает моего права сказать, что человек делает это плохо, чем возможно.

Если вы считаете, что это кол-во клиентов не может написать отзывы, то вы ничего не понимаете в бизнесе. Мы еще даже не просим их это делать. Оставляют только те, кто получает 2 аккаунта, а их единицы.

11559 клиентов при "Диски: 2x480 Gb SSD RAID 1". Использующие хостинг по назначению я так понимаю в вашем случае чуть больше единицы если по 1Гб каждому выделяете?

Т.е. в самом идеальном случае 400 клиентов по 1 Гб занято. (прекрасно знаю что полностью аккаунт только единицы забивают). Показывать скриншот с панели не стоит, у меня уже был опыт тарифом "платите рубль за активацию и пользуйтесь", до 200 активаций в месяц без рекламы доходило. А с этих 200 как раз единицы и были активными. Вы на серче все таки, в разделе "Хостинг" и пишете хостерам, а не ТС'у.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий