- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
я хочу открыть интернет магазин планшетных компьютеров, либо мобильных телефонов. Это будут планшеты и мобильники как известных производителей так и китайские, недорогие. Все с гарантией, доставкой и сопутствующими аксессуарами. Мне хотелось бы узнать ваше мнение. Разместил несколько объявлений на бесплатных досках, спрос есть, но и конкуренция огромная. Есть ли смысл работать в этих нишах?
Да мой вопрос звучит наивно, из за неопытности в этом бизнесе.
Ну вот например ,Вы бы стали заниматься этими нишами, а конкретно планшеты и телефоны из Китая, или нет?
Или же может там уже такая перенасыщенность , что и соваться не стоит. Как Вы считаете?
Спасибо
В любом бизнесе всегда есть шанс выйти в лидеры. Все зависит только от вас. Анализируйте конкурентов и думайте, чем можно выделиться на их фоне.
klipsa, спасибо:)
Или же может там уже такая перенасыщенность , что и соваться не стоит. Как Вы считаете?
Есть народная поговорка - волков бояться в лес не ходить.
Не бойтесь конкуренции, она тоже очень полезна для любого бизнеса, главное знания правильно применить.
а конкретно планшеты и телефоны из Китая, или нет?
Сейчас 90% товаров из Китая, так что не переживайте, тут главное правильно донести информацию до покупателя.
В любом бизнесе всегда есть шанс выйти в лидеры. Все зависит только от вас.
Добавлю.. если есть мешок денег...
Виталий М, Не вижу это направление в данный момент перспективным по одной простой причине. Крупные китайские магазины сейчас начинают активно выходить на российский рынок. Русифицированные магазины, налаженная логистика, объемы. Работать заказ под заказ у вас в данном случае вряд ли получится, нужно будет брать крупные партии и даже при этом купить в Китае будет дешевле :) А человек, который покупает китайский гаджет по определению экономит...
Добавлю.. если есть мешок денег...
Ну почему:) Или вагон времени:)
А по теме, придумаете УТП, почему нет.
Тоже думал открыть магазин по айфонам и другим смартфонам. Денег не хватило, да и конкурентов испугался, особенно на Маркете. Слушок прошел, что рынок мобильной техники монополизирован и конкурировать с неким дядей бесполезно.
Есть хорошее интервью на эту тему. Там много о чем, о стоимости покупателя, о демпинге и т.д. Ну и о перспективах:
Есть - У маленьких независимых игроков, если они переходят на белую схему работы, сейчас нет никаких перспектив.
Совершенно верно. Попробуйте купить "белую" электронику и посмотрите какую цену вам дадут дистрики. Цена будет такой же, как в розницу в магазинах. Просто проверьте: позвоните им или скиньте запрос. Неприятно удивитесь.
А почему? Да потому что электронику покупают, покупают, покупают... Это как нефть.
Человек, похоже, может прожить без хлеба, ходить в драных ботинках и нестриженый, но айфон или планшет must have! Вот поэтому в электронике и маржи нет, т.к. конкуренция там, наверное одна из самых высоких среди потребительских товаров.
Думаю, что вопрос по выбору ниши, это, все равно, что спрашивать - какую профессию мне выбрать ?
Если такой вопрос возникает, то скорее всего - никакую. Рано вам еще.
Это, конечно, сугубо мое мнение, но считаю что выбор ниши должен происходить не на основании ответов форума, а только на собственных возможностях, знаниях, предпочтениях, и тд.