ОСАГО. Жесть. Краснодар. А как у вас?

[Удален]

на днях гонял машину на осмотр в росгострах в москве, так там очередь за полисами, причем все люди из других городов, говорят беда там со строховкой

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Иваново.

С осени печально, но можно было проскочить без очереди на продление (когда изначально делали на 3-6 месяцев). С НГ плохо, сейчас ужас. Очень много людей ездят без страховок. Без проблем можно застраховаться если на несколько тысяч допов возьмете или через прямую взятку менеджеру.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
LEOnidUKG:
Что они хотят, чтобы на них нельзя было в суд подавать?

Пускай прекратят практику компенсаций по схеме (реальный ущерб)-15%. За копейку люди не идут судиться, но страховщики постепенно всех к этому приучают, что любая компенсация начинается с суда.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Объясняю всю картинку, как человек, который делал страховку в Краснодаре.

Делали ОСАГО на новый Кашкай. Прошли весь это прикол с ОСАГО по полной программе, общался со страховщиками, поэтому я полностью в курсе ситуации.

В Москве - все ок, даже не сравнивайте: ниже опишу причины почему в Кранодаре ппц.

У меня cls 500 - 2011 в Москве. Сегодня продлил БЕЗЛИМИТНУЮ осаго в РЕСО - 17558 рублей. (Москва)

Безлимитка! 408 л.с.! Без проблем вообще.

В Краснодаре безлимитку на Кашкай (2,0, 144 л.с., 2016 г.в.) страховые посредники делать все отказались, и смотрели как на дебила. Реально: говорю безлимитка нужна - взгляды как будто я умственно отсталый. Как будто на другую планету попал. Один только предлагал за... барабанная дробь... 28000 рублей. На Кашкай. Занавес.

В итоге сделали на 5-х водителей за 12400 в РЕСО, у официалов, без очереди. 2400 было страхование чего-то там еще "в нагрузку".

Видели как раз эти очереди.

Суть проблемы с очередями - это то, что люди хотят застраховать без "допов". Я когда этой узнал - охренел. Т.е. все эти очереди только из-за желания народа сэкономить 2 косаря. Реально переклички и т.д. - все рядом происходило когда мою машину осматривали (через день еще и КАСКО делал, там же, ездил в офис).

Очереди потому что страховщики по закону не имеют права не продавать без допов, но им продавать невыгодно в Краснодаре (см. ниже). Поэтому создают совершено сознательно очереди что-бы хоть как-то быть в плюсе.

Теперь - почему так происходит в Краснодаре.

Краснодар - как и многие другие города - "кумовские". т.е. многое на личных знакомствах, откатах и т.д.

Когда в Краснодаре случается ДТП - участники вызывают ГАИ - все ок. ТОлько вот еще до гаишников на место аварии приезжают автоюристы, которые прямо на месте выкупают право на компенсацию у участников ДТП как раз за примерную стоимость, которую бы сами водители и получили в страховой (т.е. водители ни потерь, ни бонусов не имеют - страховые тут ни при чем). А потом напрямик, минуя страховые, идут в суд, и выигрывают совершенно конские компенсации.

А как узнают что там авария? А прямо менты им инфу и сливают.

Мне приводили примеры: притерлись 2 машины, под покраску. Суд вынес решение на 132000 рублей. БЕЗ ОСМОТРА автооценщиками, без приглашения представителей страховой. Т.е. просто появляются сразу с судебными решениями. Это жесть, товарищи. Страховые в ах-е, а сделать ничего не могут.

У меня есть родственник, работающий в судебном департаменте - спрашиваю: "что за хрень в судах творится, как такие решения принимаются"? На что тот мне ответил: понимаешь... у судей есть понятие "предельный возраст" поле которого они уходят на пенсию, а денег очень хочется... аот и зарабатывают в последний год.

Т.е. вся схема уже отлажена - в Краснодаре тупейший гопстоп страховых с помощью власти.

Скажу больше - Краснодар увешан рекламами этих автоюристов, прямо пишущих:

МЫ ДЛЯ ВАС ПОЛУЧИМ СО СТРАХОВОЙ больше 400000, положенных по закону.

Жаль не сфоткал (ехал в потоке, но оч. хотел) - это ппц товарищи.

sergv
На сайте с 13.04.2006
446
PPM:
только из-за желания народа сэкономить 2 косаря

И это нормальное желание, не? С моим КБМ мой 141-сильный авто я страхую за 4200р, с херов я должен платить 6? Большая часть тачек без КБМ страхуется в Краснодаре за 6600 - превращать их в 8800 ввиду желания страховой навариться зачем? Вы готовы за каждую фигню переплачивать 2к? Права поменял - 2к сверху, за свет заплатил - 2к сверху, на заправку съездил - 2к сверху. Наверное нет? Так почему кто-то должен просто так дарить двушку? Е***ть надо этих страховщиков огромными штрафами за каждый случай навязывания расходов сверху.

Вы не совсем в теме про автоюристов, уважаемый. Выкупают они не по цене, которую получил бы пострадавший в страховой - а по цене реального ремонта. Именно поэтому люди соглашаются на 1 секунде - им дают денег на реальный ремонт, а не как в страховой - минус год, минус износ, минус еще что-то и вместо положенных 10к (грубо) дают 6, которых не хватит. Именно из-за конченого расчета страховыми и возникли автоюристы.

PPM:
Суд вынес решение на 132000 рублей. БЕЗ ОСМОТРА автооценщиками

Не бре-ши-те (Вы или Ваши осведомители): автоюристы делают независимую оценку и именно с ней идут в суд.

Никакого гопстопа, никакого ппца, никакой власти сюда приплетать не надо - больше, чем можно - эти юристы не выдрочат со страховой, иначе та подаст апелляцию. Нужно просто понимать как нас кидает страховая и что нашлись люди, которые пялят ее во все щели, зарабатывая деньги, которые по идее должны были платиться пострадавшим водителям.

P.s. не имею отношения к этим автоюристам, но продавал им свое дтп и дтп друзей. Сказать честно: если бы так, как работают они работали бы страховые - наступило бы счастье на земле :) За пол дня они умудряются и притащить оценщика для экспертизы и сходить к нотариусу для делегирования им полномочий гонять в суд, получать бабки за вас и т.п. и рассчитаться с вами наличкой(!). Нафига, спрашивается, этот бюрократизм в страховой, если, оказывается, все можно делать за пол дня... И поехал на ремонт сразу - а в страховой что? Нельзя приступать к ремонту, пока не получишь деньги (а это 30 дней), потому что вдруг ты будешь не согласен или вдруг(!) у страховой возникнут вопросы и т.д. И сиди как дурак...

На месте страховых надо задумываться и латать дыры, которые нашли в их работе юрики, а они вместо этого по двушке с рыла срубают в наглую.

---------- Добавлено 26.05.2016 в 20:26 ----------

Кстати, никто же не мешает каждому пострадавшему после получения копеек, насчитанных страховой пойти сделать независимую оценку ущерба и подать в суд на страховую? Никто... Но некоторым не хватает времени, которым знаний, некоторым нерешительность мешает, но все это доступно каждому, безо всяких юристов!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sergv:
Не бре-ши-те (Вы или Ваши осведомители): автоюристы делают независимую оценку и именно с ней идут в суд.

Никакого гопстопа, никакого ппца, никакой власти сюда приплетать не надо - больше, чем можно - эти юристы не выдрочат со страховой, иначе та подаст апелляцию.

+1. там все до копейки надо обосновать. а обоснование - это оценка компании с лицензией на это. у меня где то валялся данный расчет - там 30 страниц текста повреждений, их стоимости по разным конторам, амортизации и тд.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sergv:
Нафига, спрашивается, этот бюрократизм в страховой, если, оказывается, все можно делать за пол дня... И поехал на ремонт сразу - а в страховой что? Нельзя приступать к ремонту, пока не получишь деньги (а это 30 дней), потому что вдруг ты будешь не согласен или вдруг(!) у страховой возникнут вопросы и т.д. И сиди как дурак...

На месте страховых надо задумываться и латать дыры, которые нашли в их работе юрики, а они вместо этого по двушке с рыла срубают в наглую.

страховые делают просто - типа делают оценку, берут реквизиты, а через месяц (да-да, срок по закону) человеку падает на счет типа 6-15 тыщ. при ущербе 20-50 тыщ. ну а далее 90% просто забивают болт на это и делают сами.

sergv
На сайте с 13.04.2006
446
Евген:
страховые делают просто - типа делают оценку, берут реквизиты, а через месяц (да-да, срок по закону) человеку падает на счет типа 6-15 тыщ. при ущербе 20-50 тыщ. ну а далее 90% просто забивают болт на это и делают сами.

Вот вот...

Putnik
На сайте с 02.11.2009
154
Евген:
+1. там все до копейки надо обосновать. а обоснование - это оценка компании с лицензией на это. у меня где то валялся данный расчет - там 30 страниц текста повреждений, их стоимости по разным конторам, амортизации и тд.

Мне приходилось как то делать независимую.

Буклет около 70 страниц получился

>>> Играй и зарабатывай (https://goo.gl/gC9Xgr) Этот (http://goo.gl/y7LTOS) хостинг хорош, а вот этот лучше (http://goo.gl/y7LTOS)! Хорошие скидки в ЛС! Лучший сервис по мониторингу позиций сайта (http://goo.gl/aQe86s). Возможна оплата xml лимитами.
sergv
На сайте с 13.04.2006
446

Все напрямую зависит от характера повреждений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий