Сайт долгое время под минусинском

12
A
На сайте с 05.05.2016
0
1074

Ситуация следующая.

В конце ноября 2015 года сайт попал под минусинск. Никогда

"временные" ссылки не закупались и продвигались только белыми методами.

Размещались только тематические статьи долгое время + имеем ОЧЕНЬ много

естественных ссылок на форумах, ютуб и так далее.

Выслушали много разных мнений от специалистов, в итоге пришли к

выводу, что нужно чистить ссылочную массу от АГС доменов и увеличивать

долю безанкоров.

Были еще домены, с которых на наш сайт вело очень много анкорных

ссылок (несколько сотен тысяч) (каталоги различные и так далее, магазины, которые копировали

наши описания с анкорными ссылками). Это всё почищено было (что

возможно было увидеть в вебмастере).

Долгое время в Вебмастере Яндекса выгружался неактуальный архив со

ссылками (не работал) и невозможно было видеть текущую ситуацию. После долгой

переписки с платонами - архив починили, мы его проанализировали, нашли

970 под АГС доменов из порядка доменов и поддоменов 9000. Сейчас из АГС осталась ровно

половина. Писали по 2-3 раза вебмастерам и платно снимали ссылки.

Дальнейшие мысли - продолжать снимать АГС, параллельно снимать с

ТИЦ=0. Следующий этап - съем анкорных ссылок на "маловажные" страницы.

Параллельно ведется работа по увеличению доли безанкоров статьями.

Просим откликнуться тех, у кого уже был успешный опыт вывода из Минусинска

крупных проектов и порталов. Полезно было бы пообщаться на эту тему со

специалистами!

Спасибо!

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Архив кстати и сейчас в ВМ неактуальный.

На Вашем месте я бы ссылочное вообще до выхода из-под минусинска не наращивал бы никак. Весь упор бы делал на переиндексацию бывших доноров.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
AM
На сайте с 27.03.2012
137
Параллельно ведется работа по увеличению доли безанкоров статьями.
"временные" ссылки не закупались и продвигались только белыми методами

ага, это вы где нибудь в другом месте расскажите что вы такие белые и пушистые =))) например платону =)))

Дальнейшие мысли - продолжать снимать АГС, параллельно снимать с
ТИЦ=0

мне кажется ваши спецы не в том направлении предлагаю копать, отстаньте вы от этих АГС, не влияют они на минусинск

а вообще, ванговать можно долго, сайт в студию, если хотите чтоб помогли

Пока ещё не придумал
A
На сайте с 05.05.2016
0

netUfo, Какую переиндексацию вы имеете ввиду?

---------- Добавлено 06.05.2016 в 16:47 ----------

ArteMas, alltimeru

---------- Добавлено 06.05.2016 в 16:49 ----------

netUfo:

Нет, архив кстати сейчас от 1 мая стоит. Мы специально отслеживали его обновление. Были заметны даже откаты до 30 января туда-сюда.

---------- Добавлено 06.05.2016 в 16:49 ----------

netUfo:

Нет, архив кстати сейчас от 1 мая стоит. Мы специально отслеживали его обновление. Были заметны даже откаты до 30 января туда-сюда.
netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Вы в бете архив посмотрите, у меня везде дата 31 марта, и ТП Яндекса отвечает что архив неактуальный сейчас, 3 мая ответ был.

Насчет переиндексации. Ну вот сняли Вы ссылку. Теперь представьте себе сколько по времени донор с вашей бывшей ссылкой висеть в кэше яндекса будет. Надо как-то ускорять процесс, так? Вот тут голову поломать надо, потому как индексация и переиндексация вещи разные.

D
На сайте с 15.10.2005
85

Также крупные большие порталы. Также с 5 декабря несколько под минусинском. С ArteMas соглашусь. Не тратьте время. Мы тоже вначале (декабрь январь) чистили только АГС-ы и прочие. Не сработало. В итоге, приняли решение чистить всё. Вычистили около 2500 доноров. По идее, осталось совсем капля (сотня две покупных анкорных, при общей ссылочной массе в 2000 доменов естественных - это ничто), но даже сейчас еще нет выхода из Минусинска.

Хотя, с Яндексом, кто знает...

A
На сайте с 05.05.2016
0

Тоесть рекомендуете основательно снимать ссылки? чего как раз не хотелось бы..

---------- Добавлено 10.05.2016 в 11:12 ----------

Платон говорит про некую долю анкорных ссылок в %, в пределах которой Минусинск не накладывается. Может быть тут найдется тот, кто снимал определенную долю ссылок (минимальную) для выхода из под фильтра?

---------- Добавлено 10.05.2016 в 12:28 ----------

netUfo:
Вы в бете архив посмотрите, у меня везде дата 31 марта, и ТП Яндекса отвечает что архив неактуальный сейчас, 3 мая ответ был.

Насчет переиндексации. Ну вот сняли Вы ссылку. Теперь представьте себе сколько по времени донор с вашей бывшей ссылкой висеть в кэше яндекса будет. Надо как-то ускорять процесс, так? Вот тут голову поломать надо, потому как индексация и переиндексация вещи разные.

Кстати советую смотреть не на beta.webmaster.yandex, а на обычную версию. В бете там действительно всё затухло давно уже и нет движений

---------- Добавлено 10.05.2016 в 12:32 ----------

Dobryi:
Также крупные большие порталы. Также с 5 декабря несколько под минусинском. С ArteMas соглашусь. Не тратьте время. Мы тоже вначале (декабрь январь) чистили только АГС-ы и прочие. Не сработало. В итоге, приняли решение чистить всё. Вычистили около 2500 доноров. По идее, осталось совсем капля (сотня две покупных анкорных, при общей ссылочной массе в 2000 доменов естественных - это ничто), но даже сейчас еще нет выхода из Минусинска.

Хотя, с Яндексом, кто знает...

Тоесть вы из 2500 ссылок покупных сняли почти все и осталось 200 доменов всего? И всё равно нет выхода? Кстати - давно ли это было? Может еще Яндекс не среагировал просто напросто?

D
На сайте с 15.10.2005
85
Тоесть вы из 2500 ссылок покупных сняли почти все и осталось 200 доменов всего? И всё равно нет выхода? Кстати - давно ли это было? Может еще Яндекс не среагировал просто напросто?

Да. Нет. Месяца как закончили полностью.

Отвечают стандартно. Ждите, всё видим. Переиндексируется медленно, ускорители не работают. Но невыход из под минусинска, я считаю, в том, что нормальных апдейтов ссылочных нет пару месяцев.

Приводим пример ссылок что сняты в январе, но переиндексированы - платоны отвечают, что "да, видим, ждите" или "данные ссылки уже нами не учитываются". )))

В общем. Как повезет. Нам не везет, видимо. Потеряли трафика за эти 5 месяцев многие миллионы посетителей. Кто-то их получил. )

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

У меня дело в том, что основная версия ЯВМ учитывает ссылки только на одно зеркало сайта. А в бете можно неглавные зеркала добавить, и там другие ссылки.

Поэтому и пишу про архив. Платон отвечает что скоро починят.

A
На сайте с 05.05.2016
0
Dobryi:
Отвечают стандартно. Ждите, всё видим. Переиндексируется медленно, ускорители не работают. Но невыход из под минусинска, я считаю, в том, что нормальных апдейтов ссылочных нет пару месяцев.
Приводим пример ссылок что сняты в январе, но переиндексированы - платоны отвечают, что "да, видим, ждите" или "данные ссылки уже нами не учитываются". )))
В общем. Как повезет. Нам не везет, видимо. Потеряли трафика за эти 5 месяцев многие миллионы посетителей. Кто-то их получил. )

Остается надеяться, что действительно, скоро яндекс учтет все эти изменения и снятие ссылок, иначе загадка. Апдейты минусинска происходят с определенной периодичностью, вам бы у поддержки узнать - когда был последний)

A
На сайте с 05.05.2016
0

Есть ли тут еще специалисты, готовые дать дельные советы? Будет полезно услышать и ваше мнение!

Спасибо!

---------- Добавлено 10.05.2016 в 18:33 ----------

Dobryi:

Подскажите, Гугл как то отреагировал на снятие ссылок? Хотя....наверно рано делать выводы, но всё же любопытно) Не стало ли хуже в Гугле ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий