На меня подали странный иск на 2500$ в арбитраже вебмани, что делать?

49
На сайте с 21.01.2008
182
edogs:
А где ВМИД обменника кстати или адрес сайта?
Но скорее всего да, схема такая. Мы пару лет назад натыкались на обменники активно пользовавшиеся чековой схемой, правда мы выводили.

они и сейчас есть, кто активно использует чеки.

https://kurs.expert/ru/obmen/wmz/btc-e.usd/

[Удален]

в общем я конкретно запутался уже.

1. вот обменник https://i-obmen.biz с которого есть 3 письма на мою почту об операциях, о которых идет речь ( я купил за безнал рубли вмз на свой кошелек)

2. по вебархиву если посмотреть в то время он продавал paymer USD

3. в системе вебмани возможно он и не был, пока не могу понять как посмотреть.

4. да, обменник свой, я приобрел как раз в ноябре 2014 - 3-4 месяца прошло с тех операций (тут я никого не пытаюсь запутать, те операции никак не связаны с моей дальнейшей обменной деятельностью. если бы я знал о происхождении этих вм у этого обменника , то никогда бы не купил их, естественно на тот момент я не проверял есть он в мегастоке и тд, кто вообще это провеяряет?)

---------- Добавлено 17.05.2016 в 20:14 ----------

edogs:

3rddima,
Попробуйте упирать на то, что тот сайт ввел Вас в заблуждение по поводу того, что он является обменником (если там действительно Вы в обменнике меняли, а не нелегально обменником выступали), поэтому Вы тут являетесь добросовестным приобретателем, клиентом, который не оказывая обменных услуг - не должен был проверять и физически не мог проверить пользуется ли обменник x19 (хотя на самом деле должны были, надо было проверить наличие сайта в мегастоке).

На это и пытаюсь упирать. Написал также, что сайт очевидно и есть обменник электронных денег, он есть в каталоге бестчендж(ну просто как факт) и что по отзывам у него все хорошо и я как обычный пользователь никак на тот момент не мог знать , каким образом и с каких левых-нелевых кошельков они переведут мне вмз

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

3rddima, это ваш WMID 846136568222 ?

Статус обслуживания: обслуживается

Если вы ответчик по иску, почему ваш кошелек не заблокирован?

Для себя давно сделал вывод, что покупать ВМ непонятно у кого нельзя, так как если кто то будет перевод оспаривать, то будешь крайним.

[Удален]
zexis:
3rddima, это ваш WMID 846136568222 ?
Статус обслуживания: обслуживается
Если вы ответчик по иску, почему ваш кошелек не заблокирован?
Для себя давно сделал вывод, что покупать ВМ непонятно у кого нельзя, так как если кто то будет перевод оспаривать, то будешь крайним.

да мой. я ответчик, почему не заблокирован не знаю, но и почему мне его должны блокировать тоже вопрос. еще могу сказать, что тот, кто подал иск, вообще ничего в нем не пишет, все общение ведет администратор от вм

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
3rddima:
да мой. я ответчик, почему не заблокирован не знаю, но и почему мне его должны блокировать тоже вопрос. еще могу сказать, что тот, кто подал иск, вообще ничего в нем не пишет, все общение ведет администратор от вм

Или Вам просто не видны его сообщения, там же была опция что бы сообщение было видно только арбитру.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

edogs, опция ограничения круга читателей должна приводить к показу текста "Вам недоступно данное сообщение", но сам факт появления в иске этого нового сообщения, с датой публикации, всё равно должен быть виден.

3rddima, кстати, раз поступали и сохранились письма от обменника, то можете предложить переслать их (точнее, в веб-версии электронной почты это должно называться "перенаправить" или вроде того, чтобы в неизменном виде копия ушла, а не как вложение или цитирование в новое письмо) арбитру на его ящик цифрывмида@wmid.com

~
[Удален]
AndrewTishkin:
edogs, опция ограничения круга читателей должна приводить к показу текста "Вам недоступно данное сообщение", но сам факт появления в иске этого нового сообщения, с датой публикации, всё равно должен быть виден.

3rddima, кстати, раз поступали и сохранились письма от обменника, то можете предложить переслать их (точнее, в веб-версии электронной почты это должно называться "перенаправить" или вроде того, чтобы в неизменном виде копия ушла, а не как вложение или цитирование в новое письмо) арбитру на его ящик цифрывмида@wmid.com

ну если у кого-то из них возникнут сомнения в том, что таких писем на почте у меня не было, я с радостью им их перешлю. На данный момент я сделал им скрины этих писем (они их устроили, как я понял)

4
На сайте с 31.03.2016
66
edogs:
Или Вам просто не видны его сообщения, там же была опция что бы сообщение было видно только арбитру.

На того кто мне переводил подавала иск известная корпорация, мне тоже прилетело т.к. мне была часть переводов. Ни я, ни тот кто мне переводил, ни видели аргументы или хоть какие-то сообщения от истца, все общение было с арбитражом. Как я понял иск был подан через почту или через электронную почту, но не через сервис ВМ, поэтому было так.

R1
На сайте с 26.10.2015
41

Господа, я правильно понимаю, что при обмене через обменники каждый может залететь как ТС? Или достаточно соблюдать определенные правила, что бы так не попасть?

Советские военные фильмы (https://kino-o-voine.ru)
S
На сайте с 30.10.2011
79
ruslan1012:
Господа, я правильно понимаю, что при обмене через обменники каждый может залететь как ТС? Или достаточно соблюдать определенные правила, что бы так не попасть?

Чисто теоретически так наверно каждый, кто пользуется обменниками попасть может. Но думаю вероятность этого не высока.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий