- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Навоз имеет материальную ценность, вебмани нет
Это сугубо личное мнение? Если без покушения на юридическую сущность WMR-чеков, "номинированных в рублях РФ (WMR)" - чем эти ценные бумаги отличаются от прочих? Только тем, что попу ими вытереть нельзя, в этом нематериальность?:) Тем, что на рынке не оборачиваются, потому что для другого предназначены? В чём конкретно загвоздка с оценкой WMR?
webdevolop, как получается, что я фантиками реальный счет телефона пополняю, оплачиваю работу реального человека?
Навоз имеет материальную ценность, вебмани нет, пока вм внутри системы это фантики, в момент вывода - это деньги.
Наличные рубли и доллары тоже типа фантики, если разобраться. Но за них можно купить разные блага почему-то, как и за вебмани.
Да, пардон, что-то я не так понял, все верно говорите
Мы себе установили Яндекс Касса. Правда еще пришлось сертификат отдельно брать, но зато просто уйма способов оплаты теперь, все легально, деньги яндекс переводит на след. день на на счет.
PayIn - PayOut, я открывал ИП не потому, что меня просили это сделать те, кто мне платят. ИП открывался потому, что хочется платить налог и спать спокойно без головной боли, поскольку фриланс единственный источник дохода. Вот сделал я сайт клиенту, настроил сервак, нарисовал баннер, повесил его рекламу или тп - принял оплату в webmoney - неужели нету нормальных способов как вывести эти деньги на РС и заплатить с них налог, что бы все было нормально документально оформлено и до меня никто не додкопался в будущем?
В таком случае Вам необходимо контролировать три фронта:
1. Приход денег на внутренний счет в Вебмани. Во всех случаях это должна быть оплата как от физлица, никаких юриков. Юрлица только(!) по прямым реквизитам ИП в банке.
2. Заключить договор с Вебмани, по которому они будут выступать как агент по приему платежей за ваши услуги и далее переводят деньги на р/с вашего ИП.
3. Уплата налогов и правильное использование входящих денег. Правильно, значит никакой прямой обналички через банки, развитие хотя бы какого-то своего портала(сайт, офис, стенд и тп.) где Вы продвигаете свои услуги, договоры с подрядчиками, которым оплачиваете администрирование портала, аренда офиса, приобретение каких-то услуг для своего продвижения и тп.
В таком случае Вам необходимо контролировать три фронта:
1. Приход денег на внутренний счет в Вебмани. Во всех случаях это должна быть оплата как от физлица, никаких юриков. Юрлица только(!) по прямым реквизитам ИП в банке.
2. Заключить договор с Вебмани, по которому они будут выступать как агент по приему платежей за ваши услуги и далее переводят деньги на р/с вашего ИП.
3. Уплата налогов и правильное использование входящих денег. Правильно, значит никакой прямой обналички через банки, развитие хотя бы какого-то своего портала(сайт, офис, стенд и тп.) где Вы продвигаете свои услуги, договоры с подрядчиками, которым оплачиваете администрирование портала, аренда офиса, приобретение каких-то услуг для своего продвижения и тп.
Причем здесь обналичка? Отличие ИП от ООО в том, что ИП распоряжается деньгами по своему усмотрению. Я все, что приходит на РС от физков и Яндекса Кассы кидаю себе по зарплатному договору на карту. ИП не обязан вести бухучет, и не сдает бух. отчетность. Как раз в вопросах ИП все более или менее лояльно, чем в вопросе ООО.
Поэтому любой фрилансер без портала и прочего может открыть свое ИП и легально получать деньги. Единственное, ИП надо осторожно относиться к своим банковским счетам, чтобы туда не шли миллионы вне ИП (небольшие суммы от одних и тех же людей я так понял допускаются, всегда можно сказать про возврат долга знакомыми. А с РС хоть все заработанное).
Кстати ИП с корпоративной картыможет обналичить сразу хоть весь РС свой (Сбербанк подтвердит). Если он лимит себе такой поставил. Не пугайте людей)
Причем здесь обналичка? Отличие ИП от ООО в том, что ИП распоряжается деньгами по своему усмотрению. Я все, что приходит на РС от физков и Яндекса Кассы кидаю себе по зарплатному договору на карту. ИП не обязан вести бухучет, и не сдает бух. отчетность. Как раз в вопросах ИП все более или менее лояльно, чем в вопросе ООО.
Да да, знаем, спасибо. Продолжите свою работу в таком же духе, и как только начнете работать с миллионами ежемесячно, узнаете что такое налоговые проверки, бухучет, отчетность и ОБЭП ;) Особенно с 2017, как только законодательную базу обновят по части нормативов работы ИП.
Для примера Вам это коммерческая деятельность физиков с их интернет магазинами. Конечно, физиков никто не тронет, но вот агрегаторов РФ, которые с ними будут связываться ничего хорошего не ждет.
Следующие на очереди ИП и их слишком вольное распоряжение своими финансами.
Да да, знаем, спасибо. Продолжите свою работу в таком же духе, и как только начнете работать с миллионами ежемесячно, узнаете что такое налоговые проверки, бухучет, отчетность и ОБЭП ;) Особенно с 2017, как только законодательную базу обновят по части нормативов работы ИП.
Для примера Вам это коммерческая деятельность физиков с их интернет магазинами. Конечно, физиков никто не тронет, но вот агрегаторов РФ, которые с ними будут связываться ничего хорошего не ждет.
Следующие на очереди ИП и их слишком вольное распоряжение своими финансами.
То, что государство зажимает все, это понятно. Но по законодательству пока ИП свободно распоряжается деньгами. А почему это физиков не тронут? Они- то как раз не платят налоги (за редким исключением), а ИП платят. В чем выгода кошмарить именно ИП? ИП это всего лишь легализованный физик.
По крайней мере мой человек, который ведет КУДИР и прочую бухгалтерию (не учет, а всякий расчет налогов и пр.) говорит, что не должно быть никаких проблем. От физиков миллионы в любом случае гонять не буду. И то, что лучше суммы свыше 600К оптимизировать, тоже известно. Если часто гонять суммы свыше 600К ОБЭП придет по другой причине)
...по законодательству пока ИП свободно распоряжается деньгами
Ключевое слово "пока". Логику юридической формы, конечно, сохранят и в будущем, но добавят новые требования по работе с деньгами, а так же механизмы проверки источников денег.
А почему это физиков не тронут? Они- то как раз не платят налоги (за редким исключением), а ИП платят. В чем выгода кошмарить именно ИП? ИП это всего лишь легализованный физик.
Физиков отслеживать сложнее и для государства это дороже, чем контроль над юрлицом.
Запрещать юрлицам, агрегаторам РФ по части приема оплат, связываться с физиками и ИП тоже не будут, лишь повесят на этих агрегаторов контроль финансовых потоков и выплату налогов, которые не выплачивают ряд ИП и все физики. Что повлечет за собой обычное нежелание агрегаторов работать с этими направлениями, себе дороже.