- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Пользовался обменниками долгое время. Сейчас перевожу WMR на счёт в банке. В след. году подам декларацию 3-НДФЛ по сумме всех "продаж ценных бумаг", 13% от суммы налог будет.
А если фриланс у человека единственная деятельность, нет оффициальной работы, он живет и приобретает материальные блага на протяжении довольно длительного периода времени, но при этом числится безработным - это не привлечет внимание? Кто захочет проверить, что опаснее - фрилансить всю жизнь и не платить налоги или каким-то образом получать доход с фриланса по белому, на РС ИП, например?
Тут суть в другом, а именно в двух вариантах появления собственного юридического лица:
1. Вы открыли ИП потому, что неким компаниям "неудобно" платить Вам как обычному фрилансеру и они попросили Вас сделать ИП, возможно пообещав и часть налогов за Вас выплачивать.
2. Вы открыли ИП для реального бизнеса, своего, которым собираетесь заниматься, оказывать какие-то услуги массово, продавать какую-то продукцию и тд.
Если ИП появилось по 1му сценарию, то все не так радужно, как это могли рассказать Вам те самые компании наниматели, тем более если они рассчитываются с Вами все равно через вебмани, а не по нормальному договору, который создан Вами не без помощи ваших юристов, через р/с ИП в банке.
Поверьте, к безработному физлицу, приобретающему какие-либо движимые и недвижимые ценности, внимание со стороны органов куда меньше, а ответственность ниже, чем к ИП, у которого деятельность, мягко говоря, очень сомнительная, платежи только электронные, месячный оборот по несколько миллионов рублей (хорошо если не 10м+), и деньги эти потом выводятся в наличность.
Поверьте, к безработному физлицу, приобретающему какие-либо движимые и недвижимые ценности, внимание со стороны органов куда меньше, а ответственность ниже, чем к ИП, у которого деятельность, мягко говоря, очень сомнительная, платежи только электронные, месячный оборот по несколько миллионов рублей (хорошо если не 10м+), и деньги эти потом выводятся в наличность.
Странная у вас логика. Если доход миллионный, то надо регистрировать ООО (если это вообще возможно на одного человека). Потому что при таких доходах внимание гос.органов будет в любом случае. Но в случае ООО человек хотя бы не будет отвечать личным имуществом.
Если же говорить о доходах, сравнимых с зарплатой специалиста, то тут и возникает вопрос: регистрировать ИП или нет?
По идеи в идеале все работодатели фрилансера могли бы заключать с ним договор оказания услуг, подобный РСЯ с физиками (не ИП).
Ну а так, в отношении ВМ, реально проще указать какой-нибудь код деятельности связанный с продажей ценных бумаг (инвестиции или что там еще) и не париться. Всё по закону. По факту конечно бред, если чел на самом деле веб-мастер.
Я ИП, принимаю все платежи через агрегтор платежей, с которым заключен договор.
Услуги я оказываю по договору-оферте, который висит у меня на сайте, с которого происходит оплата заказчика любым удобным ему способом.
С агрегатора деньги приходят на расчетный счет, агрегатор присылает ежемесячный акт по движению средств. Все чисто и никаких ценных бумаг.
У юнитпейя пока проблемы, также как и у робокассы и у onpay, они работают без проблем только с ООО на данный момент.
У юнитпейя пока проблемы
Какие у них проблемы? Я с поддержкой разговаривал, никаких проблем с ИП нет.
Возможно уже устранили, или они были только с физ лицами, но читал где-то что постигла их та же участь что и робокассу с онпеем.
до 500 000 руб\мес выводил в 2013-2014 годах на 5 карточек разных банков через обменники. Сладкая "безработная жизнь" была. Сейчас не знаю, но думаю ,что не сложнее. Зависит от сумм. Если там миллионы - то дешевле платить налоги. Если там пара сотен тысяч рублей , то заведите себе карты и нальте на них. Грубо - 3000руб\год за обслуживание карт + 4000руб\год за SMS-банкинг за все карты = 7000руб за год = 600руб в месяц. Смешная стоимость владения разным пластиком.
Если доход миллионный, то надо регистрировать ООО (если это вообще возможно на одного человека). Потому что при таких доходах внимание гос.органов будет в любом случае. Но в случае ООО человек хотя бы не будет отвечать личным имуществом.
Думаете, будучи фрилансером доход в миллион и более не возможен? Их много, мы как раз помогаем с такими рассчитываются, а делать ИП, и уж тем более ООО, только лишь для возможности получения денег от какого-то юрлица, без собственной коммерческой деятельности, точно не нужно, лишние хлопоты только.
Если же говорить о доходах, сравнимых с зарплатой специалиста, то тут и возникает вопрос: регистрировать ИП или нет?
....По факту конечно бред, если чел на самом деле веб-мастер.
Вот это правильный ответ, особенно когда речь идет о суммах до 1 000 000 рублей ежемесячно.
Много лет вывожу через гарантийное агентство - с поступившей суммы платим 6% УСН. В налоговой вопросов вообще не возникало.
По большому счету, если налогооблажение без подтверждения расходов, вопросов у налоговой к Вам будет не много. Платите вы свои 6% и платите.
PayIn - PayOut, я открывал ИП не потому, что меня просили это сделать те, кто мне платят. ИП открывался потому, что хочется платить налог и спать спокойно без головной боли, поскольку фриланс единственный источник дохода. Вот сделал я сайт клиенту, настроил сервак, нарисовал баннер, повесил его рекламу или тп - принял оплату в webmoney - неужели нету нормальных способов как вывести эти деньги на РС и заплатить с них налог, что бы все было нормально документально оформлено и до меня никто не додкопался в будущем?
dmitrii_trof, я тоже хотел выводить через ГА, но постоянно появляется информация, что после этого бывают проблемы. Никто не может дать четкий ответ насколько данный способ надежен и безопасен для ИП. Да и в любом случае, ГА больше не заключает новые договора и неизвестно, будет ли и когда.